Мир здоровья и красоты - Груша: польза и вред для здоровья и красоты
Груши имеют очень низкую энергетическую ценность, которая
составляет всего 42 ккал в 100 грамм продукта. Поэтому груши входят в
состав многих диет. Удивительный химический состав этого
съедобного растения многократно изучали в ведущих лабораториях мира.
Экспериментально подтверждено узкими специалистами, сотрудниками из
штата Делавэр: садовая культура действительно включает в свой
удивительный химический состав громадное количество необходимых для
нормальной жизнедеятельности витаминов, а также наиболее важных для
человека и незаменимых минералов.
Надо отметить, что, в первую очередь, в плодах этого фрукта учёными был найден кальций.
Это полезное вещество, если прикинуть, исключительно полезно. Например,
кальций регулирует вес, корректирует симптомы ПМС у женщин. Натрий, выявленный в этом растении, отлично помогает правильной службе нервно-мышечной деятельности.
Ещё в груше исследователи обнаружили медь,
а у этого вещества целый послужной список достоинств. Например, медь,
как правило, активно помогает синтезу гемоглобина и производству
коллагена. Она служит природным антидепрессантом и антиоксидантом.