Мир здоровья и красоты - Сливы: польза и вред для здоровья и красоты
Генетическая наука не дремлет, и в
области селекции сливы биологи добились ошеломляющих результатов. Можно
только гадать, какой видишь сорт сливы, ренклод или скороспелка, Индиру
или Куйбышевскую синюю. Ну, а в просторечье эти косточковые культуры
зовутся ещё алычой, тёрном, китайскими сливами и так далее. Есть из чего
выбирать, тем более что слива может быть иногда слаще мёда.
Чем полезна слива? Витамины и микроэлементы
Содержание целебных витаминов С и Р в
сливах не рекордное. Но в сливах большое количество каротиноидов, и
очень большое количество рибофлавина. Рибофлавин или В2 (кроме этого,
содержится ещё, к примеру, в овсяной крупе, пивных дрожжах, молоке и мясе, нашли рибофлавин и в чёрном хлебе, грибах и т. д.) – это очень важный для человека витамин, который не только борется с морщинами, но и обеспечивает нормальное функционирование многих систем в организме.
Из минеральных солей, которые находятся в
сливах, стоит в первую очередь отметить калий. Количество этого
незаменимого элемента такое же, как в малине
или той же вишне, то есть приблизительно до 214 мг на 100 г целебных и
вкусных ягод. А особенно большое количество ценного элемента, калия,
врачи нашли не в свежей сливе, а в черносливе. Калий важен для нормального функционирования сосудов, абсолютно всех мышечных групп, капилляров.