Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Невестушка
Relook

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы худеем нескучно!

 

Фаршированные патиссоны. Вкусная коллекция

Лето заканчивается, а вместе с ним заканчивается и дачный сезон… скоро все последние урожаи будут собраны. Сады полны спелых фруктов, сочных овощей и свежей зелени… 

Сегодня Диетс.ру предлагает Вашему вниманию несколько простых и полезных рецептов из патиссонов. 
Патиссон – это разновидность семейства тыквенных, является родственником кабачка и тыквы, содержит много витамин и минералов. Из патиссонов можно приготовить массу различных блюд; их жарят, отваривают, тушат… Мы будет патиссоны фаршировать… 

Жульен в патиссонах


Ингредиенты:
Патиссоны – 2-3шт
Куриная грудка (филе) – 280г
Грибы лесные – 200г
Лук репчатый – 2шт
Сметана 15% - 150мл
Молоко 1,5% - 50мл
Мука овсяная – 1 ст. ложка
Сыр нежирный – 90г
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – 1 ч. ложка (можно не использовать)
Зелень – для украшения


Приготовление:
1. Лесные грибы чистим, моем, нарезаем кусочками и отвариваем (по желанию их можно использовать не отваривая). Лук чистим, нарезаем и слегка обжариваем в чайной ложке растительного масла (можно масло не добавлять), добавляем в сковороду грибы и жарим все вместе, пока из них не выпарится влага. Промытое и обсушенное куриное филе нарезаем средними кусочками и отправляем к грибам с луком. Все вместе перемешиваем.


2. В сковороду всыпаем овсяную муку и снова все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Сметану соединяем с молоком (по желанию, сметану и молоко можно заменить 10% сливками), вливаем к остальным ингредиентам, перемешиваем. Сюда же добавляем половину натертого на мелкой терке сыра. Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.


3. Патиссоны моем, срезаем верхушку, удаляем сердцевину, так, чтобы ширина стенок составляла примерно 1 сантиметр, будем использовать такие горшочки вместо кокотниц. В кастрюле доводим воду до кипения и провариваем в ней патиссоны минут 10. После чего достаем их, воду сливаем и ставим в противень на фольгу. Наполняем наши горшочки начинкой.


4. Посыпаем макушки фаршированных патиссонов остатками тертого сыра и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не обретет золотисто-коричневую корочку.


5. Подаем с зеленью и свежими овощами.
В 100г фаршированных патиссон содержится 106 ккал: белки 8 г, жиры 6 г, углеводы 5 г.
Приятного аппетита! 

Перловка с грибами в патиссонах


Ингредиенты:
Патиссоны – 2-3 шт 
Перловая крупа – 100г
Грибы лесные – 300г
Лук репчатый – 1шт
Морковь – 1шт
Зелень петрушки – по вкусу
Растительное масло – 1 ч. Ложка
Сыр нежирный – 50г
Соль, специи, перец – по вкусу


Приготовление:
1. Грибы моем, чистим, нарезаем кусочками и, по желанию, отвариваем. Сковороду смазываем каплей растительного масла и слегка пассируем нашинкованный лук с натертой на крупой терке морковкой, сюда же добавляем грибы и обжариваем все под крышкой почти до готовности. После чего снимаем сковороду с огня и посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем, подсаливаем, добавляем специи и перец по вкусу.


2. Перловку, отваренную в подсоленной воде до готовности, отправляем к остальным ингредиентам и перемешиваем. Начинка готова.


3. Патиссоны промываем, срезаем верхушку, удаляем сердцевину, так, чтобы ширина стенок составляла примерно 1 сантиметр, начиняем их перловым фаршем, ставим в форму для выпекания и наливаем на дно немного воды. Посыпаем сверху тертым сыром. Можно накрыть форму крышкой или фольгой, а за 15 минут до готовности снять её, и уже потом посыпать верхушки сыром.


4. Отправляем форму в разогретую духовку и готовим, при 180 градусах минут 40, пока патиссоны не станут мягкими, проверить это можно, проткнув их деревянной шпажкой.
5. Подаем готовые патиссоны с перловкой и грибами горячими, со сметанным соусом.
В 100г фаршированных патиссон содержится 70 ккал: белки 3 г, жиры 2 г, углеводы 10 г.
Приятного аппетита! 

Патиссоны с курицей и овощами


Ингредиенты:
Патиссоны – 2-3шт (среднего размера, около 1600г)
Филе куриной грудки – 250г
Лук репчатый – 2шт
Помидор – 235г
Болгарский перец – 2шт
Морковь – 1шт
Творог мягкий 1,8% - 150г
Чеснок – 2 зубчика
Сыр нежирный – 75г
Растительное масло – 1 ч. ложка
Соль, специи – по вкусу
Зелень – для подачи


Приготовление:
1. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Слегка обжариваем на ней репчатый лук кубиками и натертую на крупной терке морковь, измельченную мякоть патиссона, без семян. Затем добавляем болгарский перец, очищенный от семечек, нарезанный средними полосками. Перемешиваем.


2. Помидор бланшируем, снимаем кожицу, измельчаем и отправляем в сковороду к остальным овощам. Перемешиваем и тушим до мягкости под закрытой крышкой. Промытое и обсушенное филе куриной грудки нарезаем мелкими кубиками.


3. Сюда же отправляем творог, перемешиваем и несколько минут тушим.


4. Патиссоны моем, срезаем верхушку, удаляем сердцевину, так, чтобы ширина стенок составляла примерно 1 сантиметр, наполняем их начинкой, выкладываем на противень, застеленный фольгой, на дно противня наливаем немного воды, чтобы патиссоны не пригорели и не пересохли.


5. Сверху посыпаем все тертым сыром и ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку готовиться на 40-45 минут, пока патиссоны не станут мягкими. Для тех, кто любит сырную корочку помягче, ставим патиссоны без сыра в духовку, накрываем фольгой, за 15-20 минут до готовности фольгу снимаем и посыпаем их тертым сыром, ставим назад на оставшееся время.


6. Подаем блюдо горячим со свежей зеленью.
В 100г фаршированных патиссон содержится 71 ккал: белки 6 г, жиры 3 г, углеводы 5 г.
Приятного аппетита!

Автор: Евгения Кузьмина

Оставить комментарий>>

 

Мы обсуждаем и делимся...

Навеяло постами об осени...

Что такое осень? – это скорее всего возраст, возраст жизни...
Возраст начинающихся "звоночков самочувствия"..возраст умирающих желаний...несбывшихся надежд и одновременно возраст когда ещё так много хочется успеть...
Всё чаще в памяти всплывают страницы жизни...любви...счастья... и страха одиночества...страха конца... НО!
Ещё осень с буйством красок, с бабьим летом, которое дарит надежду, что ещё не всё так плохо)))), что ещё есть поводы для радости, радости ощущать себя живым...нужным... И оказывается жизнь-то продолжается!!! Так что зима- подожди ещё немного))))

Оставить комментарий>>

Почему я люблю осень.(в подражание Пингвинчику)

Увидев тему, хотела написать мой коммент, но поняла, что будет слишком объемен и не захотела флудить.
Итак, почему я люблю осень, хотя теперь она вызывает во мне когнитивный диссонанс? 

Осень... Долгое время самым главным в осени для меня было начало сезона покоя. Все уже убрано в закрома, собраны остатки стеблей, листьев, уже потягивает утренней прохладой и таким любимым запахом дымка:сжигаем остатки на огороде и, значит, ура, свобода! 

Не то, чтобы я не любила дачу с ее 40 сотками, но были свои нюансы:
-мама была фанаткой огорода и порядка. Можете себе представить 40 соток, посаженных под линейку?

Далее...

 

Мы узнаем себя лучше

Тест "Полезные ли у Вас перекусы?"

Вредные перекусы – один из основных факторов, провоцирующих появление лишнего веса. А тем временем, согласно данным социологов, конфетами, чипсами и печеньем на работе перекусывает не менее 2/3 женщин. Стали ли Вы частью печальной статистики?

Пройти тест>>

 

Мы выбираем

Кабачковая диета

В кабачковой диете главное место отводится ближайшему родственнику огурца – кабачку. Это не только очень полезный, но и низкокалорийный продукт, который очень любят различные диетологи. Из кабачков можно приготовить много разнообразных, вкусных и диетических блюд. Кабачки можно есть в сыром виде, их можно запекать, варить, готовить каши и добавлять в салаты.

Кабачок приобрел большую популярность у приверженцев здорового питания благодаря «легким» пищевым волокнам, которые не раздражают слизистую оболочку желудка и кишечника, а оказывают легкое стимулирующее действие. Пищевые волокна улучшают перистальтику кишечника, что является отличным средством в профилактике запоров, оказывающим сорбционное действие. Кабачок можно назвать настоящим природным сорбентом среди прочих овощей. Растительная клетчатка кабачка способна связывать из кишечника различные вещества, в том числе токсины и холестерин. Поэтому кабачок будет полезен при атеросклерозе и других заболеваниях, связанных с повышенным уровнем холестерина в организме. 

Далее...

 

Вопрос экспертам портала Diets.ru

Здравствуйте. Очень интересная ситуация! Правда интересно было бы понять в чем дело. Часто мы сами за собой можем что-то не замечать, но стоит понаблюдать стороннему человеку, как все становится понятно. Я пока не берусь утверждать, но по письму у меня возникло ощущение, что есть зависимость от зависимости окружающих от Вас. То есть пока они зависимы и заинтересованы в Вас, все хорошо. Затем происходит что-то с Вашей стороны, что постепенно начинает отталкивать людей, и Вы сами уже впадаете в зависимость от них, что порождает неконструктивное поведение в еще большей степени. Окружающие это чувствуют и еще больше отдаляются. 
То, что я написала, лишь предположение. Если изучить Ваш вопрос более детально с подробностями, то можно найти то самое и дальше уже скорректировать. 
Могу привести несколько примеров из практики:
1. Девушка вливается в коллектив, общительная, приятная, но со временем она начинает прямо осаждать коллег звонками, быть навязчивой. Ей кажется, что она просто хочет общаться, а по факту нарушает личное пространство других людей и ведет себя неадекватно ситуации. 
2. Девушка пришла на новую работу, все хорошо, приятная, милая, люди вокруг тоже общительные. Но вдруг что-то происходит и начинают сторониться. Она не понимает в чем дело. А дело было в банальном нарушении режима ухода за собой и одеждой (по сути запах пота). Ситуация деликатная, сказать не каждый решится. И человека просто начинают избегать. Она то за собой не замечает. 
3. Еще пример, но тут ситуация иная. Есть коллектив. Приходит новый человек. С ним знакомятся, но оказывается, что он очень способный и представляет для неформального лидера коллектива потенциальную опасность. Тогда он может настроить коллектив против новичка. И тогда тоже милое и приятное общение прекращается. 

Тут именно хорошо, если со стороны кто-то понаблюдает. Как вариант, Вы даже сами можете подойти к кому-то из коллектива и спросить, что случилось, почему стали избегать. Вызвать на доверительный разговор. Желательно того, кто более приятен Вам. 

Бесплатная консультация специалистов на Diets.ru

 

Фитнес-видео

Комплекс упражнений «Идеальный пресс»

Невозможно представить подтянутую, стройную фигуру без наличия красивого пресса. Конечно же, для обладания им необходимо придерживаться правильного питания и регулярно выполнять физические упражнения. Как накачать пресс в домашних условиях? Выполняйте вместе с Анной Миляевой*, специалистом по подготовке олимпийских сборных команд, специальный комплекс самых эффективных упражнений для создания идеального пресса, представленный в видео ролике. 

Данный комплекс состоит из 6 упражнений, его выполнение занимает около 15 минут. Комплекс рассчитан на людей с начальным и средним уровнем физической подготовки, предполагает нагрузку на верхнюю и нижнюю часть прямой мышцы живота, косые наружные и внутренние мышцы живота.

 Далее...

 

Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте

Конкурс "Лучший пользователь сентября"

Наступление осени – не повод для грусти! Осенью можно по-настоящему наслаждаться ароматом терпкого кофе, закутавшись в теплый плед; читать книги, представляя себя в сказочных мирах; гулять в парке, шурша пожелтевшей листвой… Конечно же, осень – время для приятного общения с друзьями на сайте Diets.ru, ведь мы объявляем о начале сентябрьского этапа конкурса «Лучший пользователь месяца»! 

Конкурс продлится с 1 по 30 сентября, и по его итогам лучшие из лучших разделят три призовых места и будут удостоены ценных призов.

 Узнать подробности и принять участие>>

Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


В избранное