Изначально еда появилась для того, чтобы давать нам энергию для жизнедеятельности. И ни в коем случае нельзя поощрять себя ею, это не правильно! Еда – это еда, а не награда за какие-либо достижения. Не нужно делать из неё культа!
Чтобы добиться успеха, необходимо формировать здоровые привычки: гораздо правильнее употреблять нормальную «человеческую» пищу, нежели сидеть на строгой диете, сбросить зловещие 5 килограмм, а потом пуститься во все тяжкие… ведь всю жизнь просидеть на диетах невозможно, организм сам в итоге сорвется и вернет все сполна!
Для того, чтобы питаться правильно, вкусно и некалорийно нужно просто полюбить готовить. В домашней еде значительно меньше калорий, чем в готовых покупных полуфабрикатах. Также это процесс интересный и увлекательный, а вкусных и полезных рецептов очень-очень много! И Диетс.ру Вам о некоторых из них расскажет. Приятного просмотра и полезной пищи!
Маффины белковые с сыром и грибами на завтрак
Ингредиенты: Яйцо куриное (белок) – 5шт Грибы сушеные – 20г Лук репчатый (небольшого размера) – 1шт Сыр твердый (маложирный) – 50г Крахмал – ½ ст. ложки Зелень (лук, укроп, шпинат, щавель…) – 30г Растительное масло – 1ст. ложка Перец, специи – по вкусу Соль – ½ ч. ложки
Приготовление: 1. Грибы замачиваем часа на 2, затем их промываем, воду отжимаем, измельчаем. Головку лука очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем на раскаленной сковороде лук с грибами, накрываем крышкой (если нужно, добавляем в сковороду немного воды), доводим до готовности. Остужаем полностью. Белок взбиваем с солью в пену до пиков. Сыр трем в мелкую терку,
зелень измельчаем. Соединяем белок с грибами, луком и сыром. Очень аккуратно перемешиваем, снизу-вверх.
2. Силиконовые формочки наполняем белковой массой и ставим в хорошо прогретую духовку, при 180-200 градусах минут на 35 (до образования
золотистого цвета).
3. Готовые маффины достаем из формочек и подаем к столу. 100 грамм таких маффин содержат 250 ккал: белки 18
г, жиры 14 г, углеводы 13 г. Приятного аппетита!
Скумбрия, фаршированная рисом и овощами с сыром
Ингредиенты: Скумбрия свежая – 3шт Рис (отваренный почти
до готовности) – 1 стакан (250мл) с горкой Помидор – 3шт (небольших) Горох зеленый – ½ стакана Сыр твердый (нежирный) – 100г Зелень (петрушка, укроп) – по паре веточек Лимон (сок) – ½ шт Базилик (сушеный или свежий) Специи, соль и перец – по вкусу
Приготовление: 1. В отдельной достаточно глубокой миске смешиваем рис с горошком и измельченной
петрушкой, которую заранее необходимо промыть и обсушить.
2. Сыр натираем на крупной терке. Разделяем его на две части. Одну часть сыра добавляем к рису с горошком, перемешиваем. Солим начинку по вкусу.
3. Заранее промытую и обсушенную рыбу кладем на брюшко (плавники и жабры желательно удалить), надрезаем острым ножом вдоль хребта, очень аккуратно отделяем его и перерезаем у хвоста и головы. Через спинку чистим рыбу, удаляя внутренности, стараясь не повредить брюшко.
Рыбные лодочки солим, перчим, приправляем специями и сбрызгиваем лимонным соком изнутри, выкладываем в противень на пергамент или фольгу. Фаршируем рисовой начинкой.
4. Чистые помидоры нарезаем тонкими кружочками, подсаливаем, посыпаем базиликом, а сверху – оставшимся тертым сыром.
5. Ставим рыбные лодочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на половину часа. Подаем готовое блюдо
горячим со свежей зеленью и любимым легким соусом.
100 грамм таких рыбных лодочек содержит 188 ккал: белки 16 г, жиры 12 г, углеводы 4 г. Приятного аппетита!
Кабачковая запеканка с куриной грудкой и творогом на ужин
Ингредиенты: Кабачок (без кожицы и семян) – около 600г Творог мягкий нежирный – 300г Филе
куриной грудки – 400г Сыр твердый нежирный – 70-100г Яйцо куриное – 2шт Чеснок – 2-3 зубчика Молоко 2,5% – 50мл Зелень – по вкусу Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление: 1. В миске венчиком взбиваем два куриных яйца с молоком, солью, перцем и специями.
2. Сюда же добавляем творог (если творог крупинками, его следует перетереть через сито), натертый на крупной терке сыр, выдавленный через пресс чеснок, измельченную зелень. Хорошенько перемешиваем все вместе, если требуется, подсаливаем ещё.
3. Очищенный от кожицы и семечек кабачок нарезаем тонкими ломтиками. Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем полосками.
4. На
дно формы наливаем немного творожно-яичной смеси, далее укладываем кабачок.
5. На кабачок кладем куриную грудку, снова творожно-яичную смесь и так далее.
6. Последним слоем должна быть творожная смесь с сыром и зеленью. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем все около часа. Готовое блюдо подаем горячим, украсив свежей зеленью.
В 100 граммах такой запеканки содержится 116 ккал: белки 15 г, жиры 5 г, углеводы 4 г. Приятного аппетита!
Начались КД вчера. И ужжжжжжжасно болит живот,
ломит поясницу. В добавок еще и горло болит(с утра больше, днем меньше, но глотать все равно беееее). Горло полощу, а вот от других болей вообще не знаю средств. Интернет выдает всякие упражнения (хахахахахаххаха, да я с кровати встать не могу, какие там упражнения, хотя утром еще ходила на турники и занималась. ) В общем, делитесь в комменты опытом и советами. Из таблеток пью тамипул, остальные не особо помогают. Тамипул и сегодня не помог, вот уже пол четвертого, вставать рано (хотелось бы), а я в
изнеможении -заснуть не могу, потому сижу и крашу ногти буду благодарна на ценную информацию
Всем привеееет! Сегодня пятый день моей диеты - белковый, день у меня сегодня разъездной((( но ничего, я взяла с собой
очищенную морковку, пару огурчиков и куриную грудку на пару))) а вечером, наверное, будет только грудка...ну посмотрим еще, день длинный, может что и поменяется Утро началось с позитива - на весах 80,6 кг!! а это значит только одно - после фруктового дня и
потрясающей тренировки ушло 1,1 кг!! Это отлично))) мое меню на вчерашний день было такое: Завтрак - 350 грамм черешни (люблю я ее, вкусняшка) Обед - 6 небольших абрикосов Ужин - 5
больших клубничин
В течение дня я еще съела примерно 50 грамм сырого миндаля, больше просто не влезло, фрукты сладкие и хорошо меня
насыщали)))
В основе этой диеты лежит низкокалорийный овощной суп. За семь дней на этой диете возможно избавиться от трех до пяти ненавистных килограммов. Важно! Пьем не меньше 1,5 литров жидкости в день, по очереди: минералка, зеленый чай, луковый бульон. Первый день – только овощной суп и фрукты. Второй день – суп и овощи, приготовленные в пароварке. Третий день – овощной суп, овощи, фрукты
Совсем скоро горячий сезон пляжей и открытых купальников. Каждая из нас хочет выглядеть на все 100 %. Чтобы привести себя в форму - нужно много работать над собой! Для достижения желаемых результатов безопасно, эффективно и максимально быстро - необходима помощь профессионала! Предлагаем Вам принять участие в нашей консультации, задать интересующие Вас вопросы и получить ответы от профессионального тренера абсолютно бесплатно!