Диетологи и врачи рекомендуют употреблять в пищу рыбу не реже двух раз в неделю, это очень полезно для здоровья человека, не только стремящегося снизить свой вес, как источник незаменимых полиненасыщенных омега-3 и омега-6 жиров. Рыба необходима беременным и кормящим женщинам, детям, да и просто всем тем, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания.
Вместе с тем рыба очень вкусная, нежная и приготовить её значительно быстрее, нежели мясо.
Сегодня Диетс.ру редлагает вам рецепт речной форели, жареной на гриле с запеченными овощами. Речная форель имеет белое мясо, но по вкусу она не уступает морской красной рыбе. Зато она менее жирная, поэтому и калорий в ней значительно меньше.
Речная форель на гриле с запеченными овощами
Состав:
Для рыбы: Форель речная – 2шт (около 800г) Лимон – 1шт Укроп – 1 пучок Чеснок – 4-5 зубчиков Тимьян – 1 ч. ложка Смесь перцев – 1/2 ч.ложки Масло оливковое – 1 ст.ложка Соль – по вкусу
Для овощей: Помидор – 2шт (350г) Баклажан – 1шт (300г) Болгарский перец – 1шт (150) Кабачок – 1шт (300г) Сыр Сулугуни – 130г Чеснок – 3 зубчика (по вкусу) Оливковое масло Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Для начала необходимо замариновать рыбу. Для этого нужно вымыть и обсушить лимон, разрезать его на две части. Половину лимона нарезать на небольшие плоские кусочки, из второй половины выжать сок. Укроп мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить.
2. В миске смешать перец, тимьян, укроп, кусочки и сок лимона. Добавить немного (не больше столовой ложки) оливкового масла.
3. Все хорошо перемешать. Рыбу промыть, почистить от чешуи, вынуть внутренности. Снова хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. Нафаршировать обе рыбки полученной смесью и оставить на 1 час промариноваться.
4. Тем временем подготовим овощи: промываем их и обсушиваем. Помидор и баклажан режем кружочками. Кабачок чистим и также режем кружочками, из болгарского перца вынимаем семечки и удаляем плодоножку. Нарезаем колечками.
5. Вообще, овощи можно использовать любые и готовить их так, как вам больше нравится; обжаривать их или нет – это дело каждого. Здесь подойдет даже рагу. Мы же предлагаем обжарить их на сковороде-гриль (можно использовать и обычную сковороду). Это придаст овощам тонкий неповторимый аромат и вкус.
Сковороду как следует прогреваем, с помощью кондитерской кисти слегка смазываем маслом (масла потребуется совсем капелька) и обжариваем кружочки баклажана с обеих сторон. Снимаем и перекладываем их на тарелку.
6. То же самое проделываем с помидором.
7. Теперь обжариваем кабачок.
8. И, наконец, колечки болгарского перца.
9. Противень, в котором будут запекаться овощи, необходимо застелить бумагой для выпечки и выложить на неё колечки болгарского перца, посолить и немного посыпать измельченным чесноком. Сверху положить помидор. Снова посолить по вкусу.
10. На помидор выкладываем кабачок и болгарский перец. Солим по вкусу.
11. Сыр нарезаем квадратиками и выкладываем на получившиеся у нас овощные «пирамидки». Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем овощи 15-20 минут. После того, как они приготовятся, посыпаем зеленью.
12. Теперь, когда рыба промариновалась, сковороду хорошо прогреваем, снова с помощью кондитерской кисти совсем немного смазываем маслом, и выкладываем на неё рыбу. Перед тем, как положить рыбу на сковороду, промокните её бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Обжариваем форель до готовности – минут 5-7 с каждой стороны.
13. Выкладываем на тарелку листья салата, сверху рыбу. Рядом кладем запеченные овощи с сыром и украшаем все рубленой зеленью.
В 100 граммах готовой форели содержится 137 ккал: белки 21 г, жиры 5 г, углеводы 2 г.
В 100 граммах запеченных овощей с сыром содержится 102 ккал: белки 5 г, жиры 6 г, углеводы 7 г.
Очень просто. Взяла их и сожгла. И физически (спасибо моей системе питания!) и морально. Правда, физически я их "сжигала" чуть больше полугода, морально - сегодня, за один день.
Утром проснулась раньше будильника, но когда он таки прозвенел ели сползла. Засунула себя в новое платишко, у нас совсем немного топырщиться внизу пузико. Отметила что похудела ибо ни боков, ни толстых ног не наблюдаю.. .
Что важнее диеты? Правильно – не сорваться по ее окончании. Статистика упряма – к 90-95% людей, успешно избавившимся от лишних килограммов при помощи ограничений в питании, избыточный вес возвращается… Причина тому – неправильный выход из диеты.Пройти тест...
Диета, богатая клетчаткой, прославилась в восьмидесятых годах, когда она буквально завоевала Британию штурмом. Ее рекомендуют тем, кто страдает частыми дисбактериозами. Клетчатка в изобилии содержится в растительной пищ. Овощи, фрукты, крупы легко наполняют желудок, давая ощущение сытости и снижая аппетит. Кроме того, такая пища "не задерживается" в организме, поэтому такая диета подойдет тем худеющим, у кого другие диеты вызывают кишечные расстройства в виде запоров и тяжести в животе.
Добрый день,Анна)У меня вечна проблема-я очень ревнивая.Я ревную своего молодого человека постоянно и из-за этого частые ссоры,контролировать это никак не могу,и что делать с этим не знаю
Аня,здравствуйте.
Ревность в отношениях - частое явление. К сожалению, ревность же часто и разрушает отношения, так как это чувство построено на недоверии и неуверенности в себе.
Соответственно, контроль здесь не столько нужен, сколько работа над собой. Это в первую очередь тема уверенности в себе и доверие.
Очень часто ревность возникает там, где отношения созависимые, когда человек своего партнера воспринимает как себя. Получается некое слияние. Здесь очень важно суметь увидеть себя отдельно, вообще осознать себя в отношениях.
Задайте себе вопрос: Где я в этих отношениях? Как я себя проявляю? и т.д.
Также ревность может быть сигналом того, что "я сама способна на измену, но запрещаю себе это через своего партнера". Сама себе признаться не могу, что могу изменить, но подсознательно выношу этот запрет на другого человека.
Обладать подтянутыми и стройными ножками мечтают все представительницы прекрасного пола, прибегая буквально ко всем способам добиться желаемого: это и разнообразные диеты, и массажи, и косметическая продукция... На самом деле всё гораздо проще, и вопрос "Как накачать ноги, сделав их при этом красивыми и изящными?" перестанет быть актуальным при выполнении видео комплекса, который проводит Анна Миляева*, специалист по подготовке олимпийских сборных команд. Данный комплекс состоит из 5 упражнений, его выполнение занимает около 15 минут. Необходимое спортивное снаряжение: фитболл. Комплекс рассчитан на людей с начальным и средним уровнем физической подготовки, предполагает нагрузку на мышцы задней поверхности бедра, большие ягодичные мышцы, наружную и внутреннюю поверхность ног.
Лето – это не только повод скинуть несколько лишних килограмм, но и интересно провести досуг, даже если Вы остаетесь на лето в большом городе! Сайт Diets.ru и WELLNESS&SPA Центр "Аквалимус" приглашают вас принять участие в новом конкурсе «Лето в Москве», который проводится на нашем проекте Diets.ru с 25 июня 2014 года по 25 августа 2014 года включительно. Опубликуйте свое фото или описание летней Москвы (это может быть как видовое фото, так и описание какого-либо летнего события или явления в городе) в конкурсной группе «Лето в Москве» и выиграйте замечательные призы от WELLNESS&SPA Центра "Аквалимус"*!
Наиболее внимательные наши посетительницы уже наверняка заметили новую опцию, расположенную в левой колонке сайта прямо под «Дневником питания» и «Дневником спорта». Называется она – «Сводный график». При помощи сводного графика, вы можете увидеть связь между вашим весом и тем, что вы едите и на что тратите калории. На графике отображаются те данные, которые вы указываете в графике веса, дневнике питания и дневнике спорта. Стоит сказать, что, по сути, это два графика.