Рагу – очень разнообразное и вкусное блюдо, в котором содержится много витаминов и клетчатки. Приготовить его совсем не сложно, блюдо можно компоновать практически из любых овощей – просто порежьте их на кусочки и потушите в собственном соку, добавив небольшое количество воды.
Готовить рагу можно как с мясом, так и вегетарианское. И подается к столу оно также по-разному: в горячем виде, как основное блюдо, и в холодном – в виде закуски. Но, в любом случае, овощное рагу – незаменимое ароматное и полезное блюдо, особенно, если готовить его из сезонных овощей.
Сегодня Диетс.ру предлагает вам два ярких вегетарианских рецепта рагу, которые, наверняка, разнообразят ваше диетическое меню.
Овощное рагу из баклажана и кабачка с томатами в собственном соку
Ингредиенты:
Баклажан – 1шт (примерно 250г) Болгарский перец (желтый) – 1шт (примерно 200г) Кабачок (цуккини) – 1шт (примерно 300г) Лук репчатый – 1шт (средний) или 1/2 шт (большой) Томаты в собственном соку – 350г Вино красное – 1 ст.ложка Масло оливковое – 1 ст.ложка Пряные травы (например, розмарин) – по вкусу Зелень – по вкусу (для украшения)
Приготовление:
1. Овощи промыть и обсушить. С баклажана срезать плодоножку. Нарезать средними кусочками, переложить в миску и щедро посолить. Отставить на некоторое время.
2. С кабачка срезать плодоножку, по желанию очистить и нарезать средними кусочками, как баклажан. Болгарский перец очистить от семян и нарезать средними квадратами.
3. Репчатый лук очистить, разделить на 4 части и тонко нарезать. В небольшой кастрюле или сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, всыпать лук и слегка его обжарить.
4. Теперь перекладываем к луку баклажаны (заранее слегка ополоснув их водой и обсушив), немного погодя добавляем кабачок. Тушим все вместе несколько минут.
5. Теперь добавляем к овощам болгарский перец и перемешиваем. Тушим все пару минут.
6. Томаты в собственном соку взбиваем с помощью блендера и отправляем в кастрюлю. По желанию можно добавить немного чесночных стрелок или выдавить зубчик чеснока. Вливаем красное вино.
7. Все вместе перемешиваем, сверху кладем веточку розмарина (или других трав по вкусу). Накрываем кастрюльку крышкой и тушим овощи минут 20-25. Следите, чтобы овощи не сильно разварились и оставались в крепкой форме.
8. Перед подачей украшаем рубленой зеленью.
В 100 граммах тушеных овощей содержится 52 ккал: белки 1,3 г, жиры 2,5 г, углеводы 6 г.
Приятного аппетита!
Овощное рагу в восточном стиле
Ингредиенты:
Кабачок – 250г Шампиньоны – 150-200г Болгарский перец (красный) – 1шт (примерно 190г) Лук репчатый – 150г Молодой горох (в стручках) – 25-30шт (примерно 100г) Морковь – 60г Имбирь свежий – 5-10г Соевый соус – 3 ст.ложки Перец чили – 0,5-1шт Чеснок – 3 зубчика Крахмал – 1 ст.ложка Вода – 150мл Кунжут – 1-2 ст.ложки (для подачи на стол) Масло кунжутное (можно использовать и обычное) – 2 ст.ложки
Приготовление:
1. Для начала подготовим овощи: промываем их и обсушиваем. У жгучего перца удаляем семена, чеснок чистим. Нарезаем их небольшими кусочками. Очищенный от шкурки имбирь натираем на мелкой терке. С болгарского перца срезаем плодоножку и вычищаем семечки. Нарезаем его средними квадратиками.
2. Морковь чистим и нарезаем тонкими кружочками, лук – четвертькольцами.
3. Кабачок режем средними кусочками. Тщательно промытые шампиньоны разрезаем на четыре части.
4. В большой сковороде разогреваем 2 столовые ложки кунжутного (или обычного) масла и обжариваем в них перец чили и чеснок, примерно 2-3 минуты. Затем достаем прожаренные овощи из сковороды – они "отдали" свой вкус и аромат маслу и больше нам не понадобятся, – а масло оставляем.
5. Теперь в сковороду в это же масло кидаем морковь и обжариваем её около 2-х минут, затем добавляем лук, жарим ещё минуты 2-3.
6. После этого кладем в сковороду кабачок, болгарский перец и стручки гороха. Все перемешиваем.
7. Добавляем к овощам имбирь и грибы. Обжариваем все вместе на среднем огне, постоянно помешивая, 4-5 минут.
8. Затем в сковороду вливаем воду, смешанную с соевым соусом, доводим до кипения, после чего добавляем крахмал, заранее разведенный в столовой ложке воды, перемешиваем. Соус должен слегка загустеть. Выключаем огонь.
9. Такое рагу подается, например, с отварным рисом. Также его можно подать к мясу. Блюдо в тарелке украшается зеленью и кунжутными семечками.
В 100 граммах такого рагу содержится 95 ккал: белки 2,5 г, жиры 5 г, углеводы 10 г.
Ситуация такая. Дочка второй раз вышла замуж. С мужем живут хорошо ( бывают конечно не стыковки, как у всех в начале семейной жизни ). Но то что произошло вчера из ряда вон выходящее. Я дочку не отбеливаю. Где то и она сама виновата. Но сейчас имеем то, что имеем. В самом начале их совместной жизни все было хорошо, пока они не надумали купить дом рядом с сестрой зятя. Думали что если что, то хоть какая та поддержка, подмога будет, Ага. наивные. Сестра сразу после переезда начала лезть в их жизнь. Не так Мария воспитывает детей. Не так содержит дом, не так стирает, не так готовит и т д, т д.
17 июля у моей лучшей подруги был ДР. Это событие было решено праздновать грандиозно. Так как оно совпало с открытием семейного ресторана, о котором они мечтали много лет. Конечно было все и еда, и концерт и даже восточные красавицы танцевали. Но мЫ были главным атрибутом праздника Наши мужики увидев нас вместе ошалели Одна другой краше.
Что важнее диеты? Правильно – не сорваться по ее окончании. Статистика упряма – к 90-95% людей, успешно избавившимся от лишних килограммов при помощи ограничений в питании, избыточный вес возвращается… Причина тому – неправильный выход из диеты.Пройти тест...
Диета, на которую рекомендуется садиться не чаще одного или двух раз в год. «Диета Космонавтов» низкокалорийная, на организм оказывает воздействие в виде стресса. В этой диете отсутствует витаминно-минеральный комплекс и поэтому во время диеты обязательно необходим прием витаминов. Диета длится 20 дней, питание трехразовое, между приемами пищи можно выпивать стакан кефира. За двадцать дней можно сбросить до 20 кг ненужного веса. Сахар, соль, специи – запрещены! Воду пить нужно.
Здравствуйте Ирина! Я только сегодня зарегистрировалась на сайте и надеюсь, что смогу здесь найти ответы на мои вопросы. 8 августа мне исполнится 59 лет, вес у меня на данный момент 95 кг. 8 лет назад я весила 84 и за год сбросила 24 кг, но удержать не смогла. В мае я весила 104 кг, в июне села на диету Протасова, сбросила за 3 недели 8 кг и снова не удержала. У меня по жизни много негатива, я стараюсь убеждать себя то вслед за черной полосой появится если не белая, то хотя бы серая. Но видно я могу себя убедить только внешне, а не внутренне. Появились проблемы со здоровьем - тело стало болеть как после побоев. Может Вы мне сможете подсказать как справится с этой проблемой? Я ещё 2 года назад поставила себе цель в 60 только 60, но не справляюсь. Однако время ещё есть!
Здравствуйте, как сами чувствуете, насколько цель 60 кг реалистична для вашего сейчас состояния здоровья? Расскажите, какое ваше тело и какое ваше здоровье сейчас- может какая метафора на ум придет?
Обладать подтянутыми и стройными ножками мечтают все представительницы прекрасного пола, прибегая буквально ко всем способам добиться желаемого: это и разнообразные диеты, и массажи, и косметическая продукция... На самом деле всё гораздо проще, и вопрос "Как накачать ноги, сделав их при этом красивыми и изящными?" перестанет быть актуальным при выполнении видео комплекса, который проводит Анна Миляева*, специалист по подготовке олимпийских сборных команд. Данный комплекс состоит из 5 упражнений, его выполнение занимает около 15 минут. Необходимое спортивное снаряжение: фитболл. Комплекс рассчитан на людей с начальным и средним уровнем физической подготовки, предполагает нагрузку на мышцы задней поверхности бедра, большие ягодичные мышцы, наружную и внутреннюю поверхность ног.
Лето – это не только повод скинуть несколько лишних килограмм, но и интересно провести досуг, даже если Вы остаетесь на лето в большом городе! Сайт Diets.ru и WELLNESS&SPA Центр "Аквалимус" приглашают вас принять участие в новом конкурсе «Лето в Москве», который проводится на нашем проекте Diets.ru с 25 июня 2014 года по 25 августа 2014 года включительно. Опубликуйте свое фото или описание летней Москвы (это может быть как видовое фото, так и описание какого-либо летнего события или явления в городе) в конкурсной группе «Лето в Москве» и выиграйте замечательные призы от WELLNESS&SPA Центра "Аквалимус"*!
Уважаемые пользователи! Мы рады сообщить, что форма добавления фото в раздел "До и после" слегка обновилась. А именно: - теперь при загрузке фото появилась возможность проставлять дату (точное число); - стало возможным загружать несколько фото (например, анфас и в профиль или в купальнике и в одежде).