На
дворе лето, а, значит, разнообразие свежих овощей и фруктов может
порадовать даже самого привередливого человека. И упустить возможность и
не запастись витаминами с пользой для фигуры просто нельзя. Но и
съедать по несколько килограммов фруктов и овощей ежедневно (а именно от
таких количеств и можно получить явную пользу) не сможет никто. Чтобы
не терять время и получить здоровые подарки природы, можно схитрить –
например, пить соки.
Соки овощей и фруктов насыщены витаминами, пектинами, которые
способствуют очищению организма, и клетчаткой, которая дарит силы,
бодрость и мгновенное насыщение при минимуме калорий. А, кроме того,
соки обладают свойствами, которые помогут вам наладить и сохранить
здоровье, похудеть, сделают вашу кожу, волосы и ногти красивыми.
При этом каждый понимает, что принести пользу здоровью и похудеть можно
только с помощью свежевыжатых соков – фрешей. Пользы от покупных готовых
соков ждать опрометчиво, более того – содержащиеся в готовых соках
сахар, консерванты и соль, могут навредить вам, если увлечься покупными
соками. Поэтому тем, кто хочет позаботиться о себе и похудеть, а также
принести пользу здоровью, надо пить только свежие соки, приготовленные
собственноручно.
Какие соки выбрать? Для этого надо хотя бы примерно представлять, какими
свойствами обладает тот или иной сок. Для удобства сравнения, можно
сверяться с таблицей ниже, которая поможет иметь под рукой данные о
части полезных фруктов и овощей. Пользуясь ей, вы сможете приготовить те
соки, которые нужны именно вам, а также экспериментировать с миксами и
полезными коктейлями.
Фрукт или овощ
Полезные свойства сока
Особенности
Абрикос
Очень полезен для зрения, сердца, печени и кожи.
-
Апельсин
Незаменимый источник витаминов В и С, что делает его идеальным при лечении простуд, неврозов, отравлений.
Нельзя употреблять при гастрите или язвенной болезни и повышенной кислотности.
Ананас
Самый знаменитый сок для похудения – эффективно сжигает жиры, обостряет чувства и снижает аппетит.
-
Вишня
Снижает аппетит, дает быстрое чувство сытости и благотворно действует на кожу.
Нельзя пить в чистом виде, следует разбавлять водой или использовать в миксах.
Виноград
Благотворно действует на кровеносную систему, восстанавливает силы, крайне полезен для кожи.
-
Грейпфрут
Еще один жиросжигатель. Кроме того, сок грейпфрута ускоряет обмен веществ и нормализует кровяное давление.
Не рекомендуется употреблять сок вместе с лекарствами от гипертонии, рака и аллергии.
Гранат
Способствует
повышению иммунитета, помогает при малокровии, болезнях желченного
пузыря, при бронхите, при атеросклерозе и простудах, нормализует работу
легких, почек, щитовидной железы и селезенки.
Нельзя употреблять при гастрите или язвенной болезни и повышенной кислотности.
Груша
Предотвращает ожирение, отлично очищает кишечник.
Нельзя пить в чистом виде, следует разбавлять водой или использовать в миксах.
Капуста
Полезна при заболеваниях печени, укрепляет иммунитет, полезен при гастрите.
Нельзя
пить много, поэтому его лучше использовать в сочетании с другими овощами.
Киви
Помогает восполнить важные пищеварительные ферменты.
-
Лимон
Повышает иммунитет и незаменим при головных болях. Также стимулирует выработку желчи.
Нельзя
пить в чистом виде, следует разбавлять водой или использовать в миксах.
Кроме того, нельзя пить лимонный сок при гастрите или язвенной болезни и
повышенной кислотности.
Морковь
Богат
провитамином А, делает зрения острее, улучшает состояние и цвет кожи,
волос и ногтей, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на
пищеварительный тракт, борется с вредными бактериями и выводит из
организма шлаки и токсины. Так же сок содержит много калия и фолиевой
кислоты, которая очень полезна при беременности.
-
Облепиха
Используют
при комплексном лечении различных опухолей, нарушений пищеварительной
системы, хода обмена веществ, при ревматизме, подагре и других
проблемах, а также при дефиците витаминов и для наружного использования
при некоторых болезненных состояниях кожи.
Нельзя пить в чистом виде, следует разбавлять водой или использовать в миксах
Огурец
Помогает нормализовать кислотность и предотвращает вздутие живота, препятствует образованию камней в почках и мочевом пузыре.
-
Персик
Предупреждает развитие инфаркта, питает сердечную мышцу так,
как содержит много соли калия.
-
Слива
Помогает при запорах и нормализует работу кишечника.
Нельзя пить в чистом виде, следует разбавлять водой или использовать в миксах.
Томат
Натуральный сок содержит большое количество витамина С, предупреждает рак.
Противопоказан тем, кто ограничивает себя в соли, так
как содержит много натрия.
Свекла
Идеален для похудения, т.к. нормализует жировой обмен.
Имеет не самый приятный на вкус, поэтому лучше использовать в миксах и коктейлях.
В такой овощной фреш можно добавить немного зелени – петрушки или укропа.
Смородина
черная
Эффективно сжигает жиры и повышает иммунитет.
-
Шиповник
Очищает
кровеносную систему, улучшает обмен веществ, богат витаминами,
применяется при малокровии, цинге, при болезнях почек и мочевого пузыря,
печени. Также используется как обшеукрепляющее, тонизирующее,
ослабляющее развитие атеросклероза, повышающее сопротивляемость
организма при инфекционных заболеваниях и как витаминное средство.
Нельзя пить в чистом виде, следует разбавлять водой или использовать в миксах.
Фенхель
Оказывает успокоительное, заживляющее и противовоспалительное действие. Полезен при спазмах, коликах и метеоризме
-
Яблоко
Содержит много бора, железа, калия. Способствует
более эффективной работе мозга.
Нельзя употреблять при гастрите или язвенной болезни и повышенной кислотности.
Используя соки для похудения, вы увидите результат не только на весах:
изменятся в лучшую сторону ваши волосы, глаза, кожа и общее
самочувствие. Свежевыжатые соки для похудения не просто эффективны, они
еще являются сильными детоксикантами, содержащими мощные антиоксиданты,
которые отлично поддерживают здоровье.
Как правильно пить соки, чтобы принести пользу организму и похудеть?
Прежде всего, к соковой диете надо подготовиться, как и к любой другой –
за два дня до начала диеты откажитесь от тяжелой пищи, постепенно
добавляя свежевыжатый сок в рацион. Помните, что если у вас есть диабет
или мочекаменная болезнь, подобная диета запрещена. Также стоит помнить,
что соковая диета, рассчитанная только на питье соков, без
дополнительных приемов пищи, не может длиться более двух дней.
Лучше всего использовать свежевыжатые соки для похудения не как короткую
диету, а как составляющую здорового сбалансированного питания на каждый
день. Это совсем не трудно и гораздо полезнее краткого единовременного
приема полезных напитков.
Пейте свежевыжатые соки когда хочется кушать, а обед или ужин не скоро,
за полчаса до еды – так вы снизите аппетит и не станете переедать. А
также просто выпивайте 2-3 стакана свежего сока в день – и вы
почувствуете, как становитесь заметно бодрее, сильнее и здоровее.
Но проблема соковых диет и ежедневного введения в рацион соков в том,
что фреши надо употреблять сразу – уже через 10 минут после
приготовления, свежий сок начинает терять свои полезные вещества,
поэтому хранить его нельзя – даже в холодильнике. Чтобы облегчить себе
жизнь и избежать лишней траты времени и сил, стоит подумать о
соковыжималке.
Выбор современных соковыжималок велик и разнообразен.
Чтобы не ошибиться, стоит понять главные преимущества идеальной
соковыжималки, которая поможет вам не только «выжать пользу» от летних
фруктов и овощей, но и зимой насладиться соком заморских фруктов.
Например, легко сделать вашу жизнь сочной и свежей помогут соковыжималки новой линейки Digital от Scarlett. Соковыжималка Scarlett IS-571
отличает не только мощность 1300 Вт и 5 скоростей, но и удобная
электронная панель управления с регулировкой оборотов. Кроме того, в
соковыжималке Scarlett IS-571
есть специальная программа для приготовления самого эффективного сока
для похудения – замечательного жиросжигателя, ананасового сока.
Также в линейке новинок Digital соковыжималок есть модель Scarlett IS-570,
которая может похвастаться цельно металлическим лотком, 3 скоростями
работы для мягких и твердых овощей и фруктов, а также большим дисплеем с
голубой подсветкой и удобными подсказками.
А соковыжималка Scarlett IS-572
хороша мощностью 1500 Вт и уникальным запатентованным инновационным
двойным фильтром из нержавеющей стали, что обеспечивает высокую
производительность соковыжималки – меньше жмыха и чище сок.
Чтобы выбрать для себя лучшую соковыжималку, вы можете воспользоваться
таблицей, в которой даны сравнительные характеристики этих моделей:
Модели соковыжималок
Соковыжималка Scarlett IS-571
Соковыжималка Scarlett IS-570
Соковыжималка Scarlett IS-572
Главные особенности
- Мощность 1300 Вт
- 5 скоростей
- Электронная панель управления с регулировкой оборотов
- Встроенная программа для ананасового сока
- Мощность 1500 Вт
- 3 скорости работы для мягких и твердых продуктов
- Электронная панель управления с регулировкой оборотов
- Большой дисплей с голубой подсветкой и удобными подсказками
- Мощность 1500 Вт
- 2 скорости для отжима мягких и твердых продуктов
- Запатентованный двойной фильтр из нержавеющей стали
- Большой дисплей с голубой подсветкой и удобными подсказками
Мощность
1300 Ватт
1500 Ватт
1500 Ватт
Возможность приготовления сока из мягких и твердых фруктов
+
+
+
Возможность загрузки целых фруктов и овощей
+
+
+
Емкость контейнера для сбора мякоти, мл
2000
2000
2000
Емкость стакана для сока
1000 мл
1000 мл
900 мл
Количество скоростных режимов
5
3
2
Автоматическая блокировка при неправильно установленной защитной крышке
+
+
+
Надежный
фильтр из нержавеющей стали
-+
+
+
Сравнивайте, выбирайте и радуйте себя полезными соками! Ведь это так просто теперь, с новыми соковыжималками от Scarlett.
Вы можете пить бодрящий апельсиновый, манговый или лимонный фреш утром,
для придания сил на целый день, в обед порадуйте себя соком вишни или
граната, а вечером замените ужин питательным миксом из сельдерея, огурца
и киви.
Выбирайте, пейте, запасайтесь витаминами и силами, экспериментируйте. Ведь это так вкусно – быть стройной и здоровой!
Рецепты соков
Морковно-яблочный сок: 8 очищенных морковей, 4 больших яблока. Все ингредиенты нарезать и пропустить через соковыжималку.
Сок «супер-салат»: помидор - 3 шт., кочан
салата латук - 1/2 шт., огурец длинный - 1/2 шт., петрушка - 1 пучок,
лимон - 1/2 шт. Пропустить через соковыжималку салат, помидоры, огурец,
горсть петрушки. Очистить от кожуры половину лимона, отжать из него сок.
Перемешать соки в бокале.
Сок из белокочанной капусты, моркови и фенхеля: ¼ капустного кочана, 3 моркови, 2 стеблеплода фенхеля. Все ингредиенты нарезать и пропустить через соковыжималку.
Сок из грейпфрута и черной смородины: грейпфрут -1 шт., яблоко -1 шт., черная смородина - 75 г,
Очистить грейпфрут и порезать на кусочки. Промыть черную смородину и
очистить от веточек. Порезать яблоко. Пропустить через соковыжималку
сначала черную смородину, затем грейпфрут и яблоко. Смешать все соки в
бокале и подавать, украсив маленькой веточкой черной смородины.
Сок из яблока, лимона и фенхеля: 4 яблока, 2
лимона, 1 стеблеплод фенхеля. Фенхель и очищенный лимон разрезать на 4
части, яблоки порезать дольками и все пропустить через соковыжималку.
Сок с сельдереем. помидорами и огурцом: огурец - 1/2 шт., помидор - 2 шт., сельдерей - 3 стебля
Пропустить через соковыжималку огурец, затем помидоры и в конце сельдерей. Быстро перемешать одним стеблем сельдерея и подавать.
Сок с яблоком, дыней, лимоном и виноградом:
небольшая дыня - 1/2 шт., яблоко -1 шт., зелёный виноград -100 г,
лимон-1/2 шт. Очистить дыню от косточек и корки, пропустить через
соковыжималку. Выжать яблоко, виноград и очищенный от кожуры лимон.
Смешать всё в бокале.
Сок из огурца, сельдерея и киви: 1 огурец, 4 стебля сельдерея, 2 киви. Все ингредиенты нарезать и пропустить через соковыжималку.
Омары
– это довольно крупные десятиногие
ракообразные, обитающие и в теплых и в холодных океанических водах
практически по всему миру.
Данные морепродукты напоминают обычных раков, имеют мощные клешни, могут
достигать 50 сантиметров в длину и весить до 4 килограммов. Попадаются и
более крупные экземпляры, но, по мнению гурманов, самыми вкусными
являются ракообразные величиной до 25 сантиметров и весом примерно 800
граммов, поэтому наиболее ценными считаются норвежские (атлантические)
омары. Крохотные ракообразные, обитающие в Индийском океане, также имеют
неповторимый насыщенный вкус. А вот американский (северный) омар,
поражает скорее размерами, нежели вкусовыми свойствами.
Мясо содержится в ножках, мощных клешнях, хвосте, обладает нежной
консистенцией и изысканным вкусом. Оно является ценным источником
протеинов и полезных веществ, таких как цинк, йод, фосфор, калий,
магний, витамины группы В, витамин Е и другие. Также в пищу употребляют
икру и печень ракообразного.
Омары рекомендованы при восстановлении здоровья после стрессов и
чрезмерных физических нагрузок, а также для коррекции веса, так как в
100 граммах мяса данного морепродукта содержится всего 72 ккал и
отсутствуют углеводы.
Как выбирать омаров
Омары поступают на реализацию в варено-мороженном, консервированном и
свежем виде. Живые ракообразные до момента продажи содержатся в морской
воде в отдельных продуктовых аквариумах, так как плохо переносят
соседство собратьев: нападают и стригут друг другу клешнями усы.
Чем подвижнее усы и черные блестящие глазки омара, тем он свежее. На
панцире ракообразного не должно быть подобия белой паутины. Если живых
омаров держат не в аквариумах, а на специальном льду, то одним из
признаков их свежести будет скрученный хвост.
Как готовить омара
Охлажденного омара можно хранить в холодильнике не более суток. Самый
простой способ приготовления свежего морепродукта – отваривание. Делают
это следующим образом:
- омара промывают в холодной воде, слегка потерев его щеткой;
- опускают головой вниз в емкость с кипящей подсоленной жидкостью и
снова доводят до кипения, первые 5 минут удерживая ракообразное под
водой деревянной лопаткой;
- затем уменьшают огонь, накрывают кастрюлю крышкой и готовят морепродукт еще 5-10 минут.
- в воду добавляют лавровый лист, веточки укропа или кинзы, корень имбиря, душистый перец.
Замороженные ракообразные продаются уже вареными, поэтому их готовят так
же, как и лангустов. Хранить морепродукт в отварном виде в холодильнике
можно около двух суток.
Это интересно! Изначально разные по окраске,
при варке омары приобретают одинаковый, ярко-красный цвет - именно по
нему определяется готовность морепродукта.
Блюда из омара
В кулинарии омары считаются признанным деликатесом. Самые
распространенные способы приготовления этого ракообразного – отваривание
и запекание на гриле. Мясо омара используется для создания супов,
закусок, салатов, суфле, а также применяется в качестве начинки для
пиццы, пирогов и пр. Это поистине интернациональный продукт: французы
используют бульон из омаров для приготовления пончиков с морепродуктами;
японцы добавляют мясо омара в суши и пельмени, в азиатских странах
ракообразное тушат в воде с имбирем и чесноком; а на Ямайке из него
варят пряный рыбный суп.
Приготовление. Масло с мукой порубить до получения мелкой крошки,
добавить яйца, и соль по вкусу. Замесить крутое тесто, поставить в
холодильник. Охлажденное тесто раскатать небольшими кружочками,
разложить в смазанные сливочным маслом или маргарином формочки, и
выпекать при температуре 180 градусов.
Нарезать помидоры черри дольками, огурцы и вареное яйцо - кружочками.
Нашинковать мясо омара и салат, смешать, заправить майонезом. Выложить
полученную массу в корзиночки, украсить помидорами, яйцом, огурцами,
анчоусами, каперсами и оливками.
Приготовление. Бобы нарезать, отварить в подсоленной воде. Кукурузу
также отварить. Нарезать лук и перец, смешать с бобами и зернами
кукурузы. Поставить на 30 минут в холодильник.
Извлечь мясо из клешней и хвостовой части омаров. Крупно нарезанное мясо
перемешать с овощной основой. Подавать на листьях салата.
Крем-суп из омаров
Ингредиенты:
- 1 стакан куриного бульона;
- 500 граммов вареного, мелко нарезанного мяса омара;
- половина головки репчатого лука;
- 2 стакана молока;
- мука и сливочное масло – по 2 столовых ложки;
- 1 щепотка молотого кайенского перца;
- ½ чайной ложки соли;
- гренки.
Приготовление. Лук тушить в небольшой сковороде на среднем огне в
четверти стакана бульона, около 5-7 минут. Сливочное масло растопить в
кастрюле на слабом огне. Медленно вводить в масло муку, взбивая венчиком
и доводя массу до консистенции сметаны. Постепенно влить оставшийся
бульон, затем молоко, продолжая взбивать массу венчиком. Добавить соль,
лук и перец, перемешать. Взбить суп в блендере, снова перелить в
кастрюлю, нагреть, но не кипятить. Мясо омара добавить в порционные
тарелки. Подавать к столу с гренками.
Приготовление. Омара отварить и аккуратно вынуть мясо
из панциря. Клешни сохранить - они понадобятся для украшения блюда.
Сливки и апельсиновый сок смешать, добавить мелко нарезанный имбирь.
Варить на слабом огне до загустения. Посолить, поперчить, перемешать,
прогреть мясо омара в соусе.
Спаржу промыть, обрезать одеревенелые кончики и отварить в кипящей воде
(соль и сахар добавить по вкусу). Горячую спаржу и омара выложить на
тарелку, декорировать клешнями и тонкими полосками сыра.
Приготовление. Смешать дрожжи с сахаром, добавить полстакана воды,
перемешать и поставить в тепло на 30 минут. В другой миске растереть
сливочное масло с солью, влить полстакана воды, все тщательно
перемешать, соединить с опарой. В полученную массу добавить оставшуюся
воду, всыпать муку и замесить тесто. Затем разделить его на пять-шесть
частей, раскатать лепешки и оставить еще на 30 минут.
Сбрызнуть растительным маслом тесто, выложить на него томатное пюре,
посыпать тертым сыром, посолить. Филе анчоусов выложить решеткой,
заполнить ячейки решетки нарезанными маслинами, шампиньонами, мясом
омаров и ломтиками томатов. Украсить зеленым горошком. Выпекать в
течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приготовить соус из майонеза и лимонного сока, полить им пиццу. Подавать к столу горячей.
Это интересно! Если вам приснились морские
раки, толкование сна может быть как хорошим, так и плохим. Живой омар
снится к приятной встрече, знакомству или морскому путешествию, но
видеть мертвого рака не к добру: вас ожидают ссоры и неприятности,
которые, тем не менее, не приведут к серьезным последствиям. Если во сне
вы готовили омара или заказали блюдо из него в ресторане, то ваше
положение в обществе улучшится, возможно, в скором времени вы займете
высокий пост. Подавать во сне омара к столу – к приходу скорых гостей;
ловить омара – к счастью в супружеской жизни.
Первые
дни последнего месяца
весны всегда прекрасны -
воздух по-майски прозрачен, и наполнен ароматами грядущего лета. Начало
мая всегда необычно своими красками - нежностью юной зелени, яркостью
появляющихся цветов.
Какие краски и цвета Вы предпочитаете в мае?
Проект Relook.ru и бренд PHILIPS рады сообщить о
старте нового этапа конкурса "Образ дня". Для участия в конкурсе
опубликуйте свой образ, иллюстрированный фотографиями, сроком давности
не более 14 дней, в рубрике "Территория моды", подрубрика "Образ дня" с 10 мая 2013 года по 10 июня 2013 года и выиграйте один из трёх призов от всемирно известного бренда Philips!
Хотела - уже б похудела. Значит не хочу. Нет, я так-то хочу конечно, но где-то внутри есть же стопор, иначе бы все получилось... И в чем же проблема?...читать далее
Высидела я решение вернуться к общению на сайте, без него (и сайта, и
общения), ну никак не удается привести себя в норму... разжирела я за
это время...читать далее
Всем привет. Давно я не появлялась тут( Были проблемы... Но теперь всё хорошо) Ну почти всё... Дело в том, что, начиная с 2008 года, когда будучи студентками мы с
подругами поехали на лето в США и набрали там по 10-15 кг лишнего веса, я...читать
далее
Что такое косметика – средство подчеркнуть естественную красоту или
превратить женщину в рабыню косметических компаний, неуверенную в себе?
Узнайте, подвержены ли Вы косметической зависимости...читать далее
Очень эффективная жиросжигающая диета. Не
рекомендуется использовать ее в холодное время года, а также чаще двух
раз в год. Диета рассчитана максимум на пять дней, в ее основе лежит
неограниченное потребление овощного супа...читать далее
Вопрос экспертам портала Diets.ru
Добрый день !
Уже много лет являюсь активным покупателем БАДов, интересуюсь новинками .
В данный момент стоит цель, сбросить вес, избавиться от излишнего
количества жира, начать правильно полноценно питаться. Начала ходить в
тренажерный зал.
Скажите пожалуйста, стоит -ли для более эффективного и быстрого
достижения результата, приобрести и начать принимать жиросжигатель
ТОНАЛИН, и вместе с ним "Зеленый чай" в капсулах ? А также, не
помешает -ли ко всему этому L-корнитин?
У Вас очень правильный подход к ведению здорового образа жизни и
биодобавкам, так как только вкупе с достаточными физическими нагрузками и
организацией сбалансированного питания можно контролировать свой вес.
Поэтому, если Вы будете вводить в свой рацион питания некоторые из
биологически активных веществ, это может помочь Вам в достижении
определенных целей.
Так, активное вещество препарата Тоналин - это сопряженная линолевая
кислота (полиненасыщенная жирная кислота), которая помогает
контролировать массу тела, регулирует ферментную активность в адипоцитах
(клетках жировой ткани), помогающих расщеплять жир. Также, данная
кислота участвует в процессах обмена, способствует снижению в крови
"плохого" холестерина. Таким образом, линолевая кислота улучшает
соотношение между мышечной и жировой тканью, что помогает сбросить
лишний вес, увеличить мышечную силу.
Зеленый чай - это природный источник антиоксидантов (которые нужны в
любом возрасте, а при занятиях спортом - особенно). Он помогает ускорить
обменные реакции в организме, что особенно важно в процессах похудения.
Поэтому Вы можете использовать эти два препарата, как вспомогательные
средства, которые будут способствовать планомерному снижению веса,
нормализации обменных процессов и общему укреплению организма.
L-карнитин можно будет добавить после курса приема Тоналина. Но если у
Вас достаточно интенсивные тренировки, то можно принимать его совместно с
другими двумя препаратами, так как помимо "жиросжигающего" эффекта,
карнитин является дополнительным источником энергии.
Каждая из представительниц прекрасного пола,
независимо от возраста, задается вопросами о том, как создать тонкую
талию и плоский живот. Для достижения этих целей не всегда достаточно
просто избавиться от лишних килограммов. Но как выбрать из
фитнес-многообразия действительно эффективные упражнения для того, чтобы
стать обладательницей красивой талии? И как накачать пресс в домашних
условиях? Очень просто! Выполняйте вместе с Анной Миляевой*,
специалистом по подготовке олимпийских сборных команд, специальный
комплекс упражнений, представленный в видео ролике...читать далее
Новости,
конкурсы и другое интересное на нашем проекте
Лето - необыкновенное время года, когда хочется быть
по-особенному красивой, вызывать восхищенные взгляды прохожих и
наслаждаться игрой теплого ветра в волосах.
Кому-то избавление от лишних килограммов дается легко,
кому-то для этого надо приложить совсем немного усилий, а кто-то ведет
долгий и неравный бой с избыточным весом... Но как бы там ни было,
упорство, стремление к стройности и здоровью непременно будут
вознаграждены роскошным отражением в зеркале и восхищенными взглядами
окружающих.
Участник, чьи фото до и после похудения, отвечающие всем условиям
конкурса, наберут наибольшее количество голосов пользователей Diets.ru,
получит в подарок...читать далее
«Я садовником родился, не на шутку рассердился, все цветы
мне надоели, кроме...» - строки из замечательной, наверняка всем
известной, детской игры, в процессе которой используется неимоверное
количество названий цветков и растений.
Портал Diets.ru и издательство «Эксмо» приглашают вас
принять участие в конкурсе «Мой цветник». Разместите в комментариях к
данному посту - с 5 июля по 4 августа 2013 года включительно, -
фотографию, на которой изображены Вы и ваши домашние любимцы – комнатные
цветы и растения (у кого-то это может быть один необыкновенно красивый
цветок, у кого-то - целая оранжерея) и, соответственно, небольшой
рассказ о них.
Наверняка, у каждой из представительниц прекрасного пола
есть любимая вещица, которая становится особенно актуальной в летний
период. У кого-то это - шляпка, у кого-то - платье, духи или заколка...
Вариантов может быть бесчисленное множество!
Портал Diets.ru и бренд Philips приглашают вас принять участие в новом конкурсе «Летние любимчики». Разместите в конкурсной группе
- с 5 июля по 4 августа 2013 года включительно, - иллюстрированный
рассказ о своем летнем любимчике, и выиграйте отличные призы!