Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем нескучно с Diets.ru!

  Все выпуски  

Худеем нескучно с Diets.ru!


Самое свежее

Статьи
Каталог диет
Калькуляторы
Консультации
Клубы похудения
Наши проекты:

Страна Мам
Поварёнок
Хобби-портал
myJulia
myJane
myCharm
Школа жизни
calend.ru
Невестушка
Relook

Многие вещи за компанию получаются значительно лучше, нежели в одиночестве. Предлагаем Вам присоединиться к нашему сообществу прямо сейчас, ведь мы всегда худеем нескучно!

 

Мы читаем

Олива

Олива - одна из древнейших плодовых культур, покорившая все страны и континенты неповторимым вкусом и полезными свойствами. Это раскидистое дерево с неприметными на первый взгляд плодами, вобрало в себя силу богов и доброту мироздания, символизируя на протяжении веков мужество, доблесть, мир, здоровье и счастье!

Происхождение оливы

История происхождения этого дерева уходит корнями в далекое прошлое. Первые упоминания о нем находят в древнем Египте, в Греции, и в Италии. Согласно преданию, повествуемому греками, олива появилась благодаря Афине Палладе, во время её соревнования с Посейдоном. Зевс пообещал любому, кто сотворит самый полезный подарок для людей, покровительство над одним из городов Греции. Посейдон - повелитель морей и океанов, вонзил трезубец в скалу и появился конь, оседлав которого, всадник сможет возглавить войско и одержать победу в любой битве. Афина коснулась земли и появилась олива, в тени которой можно спрятаться от палящих лучей солнца, насытиться чудесными плодами или отжать масло, продлевающее жизнь и улучшающее самочувствие. Зевс решил, что олива – это именно то, чего не хватает людям, поэтому победа досталась Афине, в честь которой был назван одноименный греческий город.

На сегодняшний день одним из самых активных поставщиков оливкового масла на мировой рынок является Италия, ласковое солнце и умеренные климатические условия которой помогли не только прижиться многочисленным разновидностям оливковых деревьев, но и поспособствовали произрастанию по-настоящему божественных сортов оливок.

Сорта и виды оливкового масла

Какое оливковое масло лучше? Этот вопрос терзает многочисленных гурманов по всему миру, но, как говорится, на вкус и цвет... Перед приобретением масла из оливы необходимо определиться с производителем данного продукта. Далее надо ознакомиться с тем, что указано на этикетках бутылок с оливковым маслом. Этикетка - это не только элемент оформления, но и сопровождающий информер, на котором указывается не только страна-производитель, а и конкретное место происхождения оливок, которые пошли на изготовление выбранного сорта масла.  

Существует классификация оливкового масла по месту изготовления, указанному на этикетке.

Тоскана. Обладает насыщенным зеленоватым оттенком и едва уловимым фруктовым запахом. Этот сорт широко используется для заправки риса и макаронных изделий, приготовленных без добавления томатного соуса. Отлично подходит для добавления в супы, к отварным зерновым и бобовым культурам, а также для мяса, приготовленного на гриле.

Умбрия. По цвету продукт похож на тосканское масло, но обладает более утонченным и деликатным вкусом. Отлично подходит для приготовления пикантных соусов к мясным блюдам.

Калабрия, Апулия и о. Сицилия. Потрясающие сорта, имеющие насыщенный зеленый цвет, который в некоторых случаях приобретает золотисто-желтые оттенки. Вкус яркий, сильный, запоминающийся, скорее напоминает масло-соус. Широко используется гурманами в качестве приправы к мясу с дымком, приготовленному на вертеле, а также овощным блюдам (баклажаны, сладкий перец и прочее).

Лигурия. Этот сорт масла идеален для любителей деликатного вкуса. Имеет светло-зеленый цвет или красивый желтый. Применяется при приготовлении соуса «Песто» (с добавлением базилика), для приготовления блюд из домашней птицы и заправок овощных салатов.

Гардесано. По сравнению с лигурийским, это масло обладает более сильным вкусом и легким фруктовым ароматом. Место его изготовления расположено неподалеку от озера Гарда. Продукт отлично подходит для рыбных блюд.

Современными ведущими производителями настоящего итальянского масла из оливок общепризнано считаются следующие районы Италии: Апулия, Кампания, Калабрия и о. Сицилия.

После изучения вышеперечисленной информации, вам будет достаточно легко выбрать наиболее приемлемый по вкусу и ценовой категории продукт.

Виды оливок и маслин, а также их отличия

Оливки и маслины – это плоды одного дерева, но собранные в разное время. Одно из немногих, но основных их отличий в том, что зеленые оливки собирают до созревания, а темные маслины –уже полностью созревшими. Консервированные маслины приобретают чёрный цвет под воздействием химических веществ и специальной обработки. Примечательно, что на родине оливы её плоды не разделяют на два вида, именуя их одинаково – оливки. Название «маслины» употребляется лишь в странах СНГ.

Примечательно, что существует огромное количество фаршированных оливок, в отличие от маслин. Все дело в особенностях вкуса последних, который портится при добавлении любого наполнителя. А вот вкус оливок с начинками становится только изысканней и пикантней. Также из-за разных гастрономических предпочтений маслины можно встретить с косточками или без них, или разрезанными на две половинки.

Польза и противопоказания оливок и оливкового масла

В Древней Греции оливковое масло называли «жидкое золото», из-за золотистого цвета продукта и за необыкновенно полезные свойства. По прошествии столетий ничего не изменилось - оливковое масло все так же ценится. Помимо всех своих положительных целебных качеств, оно незаменимо не только в кулинарии, но и в косметологии. На основе оливкового масла создаётся множество косметических средств по уходу за кожей и волосами.

Благодаря ряду полезных компонентов, содержащихся в оливках и оливковом масле, снижается уровень холестерина в крови. Масло оливы способствует поддержанию нормального баланса жизненно важных элементов в организме, что особенно актуально для беременных женщин, а также людей, ослабленных болезнями или для тех, кто находится в адаптационном, послеоперационном периоде.

Употребляя совсем немного оливкового масла натощак по утрам или добавляя его в блюда, можно получить быстрый положительный эффект для желудочно-кишечной системы, а также для всех органов.

Воздействие оливкового масла на организм человека подразумевает:

- ускорение обменных процессов;
- снижение ожирения тканей и органов;
- профилактика диабета и сердечно-сосудистых заболеваний;
- заживление ран;
- улучшение координации движений и остроты зрения;
- укрепление стенок кишечника, костной ткани и мышц;
- замедление процессов старения.


Помимо некоторых перечисленных пунктов, оливковое масло способствует нормализации артериального давления, предотвращает тромбоз и предупреждает образование злокачественных опухолей.

Противопоказания к употреблению оливкового масла. Это, прежде всего, наличие избыточного веса, так как калорийность продукта высока – 899 ккал на 100 граммов масла. Поэтому людям, склонным к полноте, надо внимательно следить за своим рационом и не превышать допустимую дневную норму оливкового масла, которая определяется как 2-3 столовых ложки в день. Встречаются и аллергические реакции на оливковое масло, но в очень редких случаях, связанных исключительно с индивидуальной непереносимостью продуктов из оливы.

Рецепты блюд с плодами оливы

Салат «Греция»

Ингредиенты:

- банка маслин без косточек или оливок;
- сыр - 250 граммов;
- одна луковица;
- обезжиренный майонез или сметана - 2 столовые ложки;
- два средних помидора.


Приготовление: сыр следует нарезать крупными кусочками, высыпать в емкость и добавить оливки. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком (горячая вода устраняет горечь), после чего добавить его к оливкам и сыру. Помидоры мелко порезать (если используете сорт черри, то разрежьте каждый плод пополам). Заправить салат майонезом или сметаной.

Калорийность салата составляет 217 ккал: белки- 6,8 граммов, жиры 19,3 граммов, углеводы 4,1 граммов.  

Салат с оливками

Ингредиенты:

- морковь - 3 шт. среднего размера;
- банка консервированного тунца (жидкость обязательно слить);
- свежий огурец - 1 штука;
- два помидора;
- оливки - 1 банка;
- маслины - половина банки;
- сельдерей - 3 стебля;
- листья салата - 3 штуки;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль по вкусу.


Приготовление: морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками среднего размера. К моркови добавить огурец, сельдерей, томаты, маслины и оливки. Вилкой размять тунец и перемешать с овощами. Приправить блюдо соком лимона, оливковым маслом, солью, черным перцем, тщательно перемешивая. Кусочками листьев салата украсить блюдо.

Калорийность салата составляет 132 ккал: белки - 4,3 грамма, жиры - 11,1грамма, углеводы - 3,8 грамма.  

С плодами оливы и продуктами, изготовленными из них, ваша жизнь будет наполнена здоровьем и хорошим настроением! Приятного аппетита!

Автор: Дмитрий Сидор

Оставить комментарий...

 

Новости наших друзей

Конкурс "Образ дня" с Philips на Relook.ru

Первые дни последнего месяца весны всегда прекрасны - воздух по-майски прозрачен, и наполнен ароматами грядущего лета. Начало мая всегда необычно своими красками - нежностью юной зелени, яркостью появляющихся цветов.

Какие краски и цвета Вы предпочитаете в мае?

Проект Relook.ru и бренд PHILIPS рады сообщить о старте нового этапа конкурса "Образ дня". Для участия в конкурсе опубликуйте свой образ, иллюстрированный фотографиями, сроком давности не более 14 дней, в рубрике "Территория моды", подрубрика "Образ дня" с 10 мая 2013 года по 10 июня 2013 года и выиграйте один из трёх призов от всемирно известного бренда Philips!


Мы обсуждаем и делимся

Жир, я, условности, зависть и зеркало

Так-так...майские позади.. На весы встала только после 3 дней голодания, трижды по всякому сходив в туалет и потаскав их по всей квартире в поисках места, где сын, выступающий в роли гирьки, весил на них меньше всего...читать далее

Наши первые весенние цветы

Вот и мы дождались своих первых, весенних цветочков. У нас пока расцвели только нарциссы, но сейчас стоит такая жара, что думаю, к выходным расцветут и тюльпаны...читать далее

Как мне хорошо, что она живет!

Девочки, моей классной руководительнице исполнилось 90 лет в мае!!! Я тут с оказией посылала ей посылку недавно и не думала, что угадаю прямо к такому юбилею! Я так рада...читать далее

Погуляли с Юлёк85 на ВДНХ

Сегодня я наконец-то встретилась с Юлёк85, давно мечтала с ней встретиться! Очень хорошо погуляли по ВДНХ, видели много интересного, правда погодка выдалась жаркая...читать далее

Мои успехи в общении с ляликом и не только

Я уже как-то писала в предыдущих постах, что у меня огромные проблемы с ребенком и моей реакцией на его капризы. Я постоянно срываюсь, кричу на него и впадаю в истерику, панику, короче полый кошмар. Да и с мировосприятием в целом тоже беда. Любая фигня расстраивает...читать далее

 

 Мы узнаём себя лучше

Тест "Ленивы ли Вы?"

Лень, конечно, двигатель прогресса. Узнайте, насколько Вы его движете!

 

 Мы выбираем

Морковная диета

Морковь – полезный и питательный овощ, содержащий большое количество ценных минеральных веществ и витаминов. Это поистине кладезь растительной клетчатки, которая отлично сорбирует токсичные вещества из желудочно-кишечного тракта, включая холестерин и непереваренные частицы пищи, а также усиливает моторику кишечника, что положительно сказывается на переваривании пищи и регуляции стула...читать далее

 

Вопрос экспертам портала Diets.ru

Здравствуйте, как вы относитесь к приему редуксина?

Этот препарат продается в аптеках по рецепту. Применяется в комплексной терапии ожирения и избыточного веса.
Основной эффект (похудение) достигается за счет чувства быстрого насыщения пищей и употребления меньшего числа калорий. Препарат оказывает также влияние на саму жировую ткань. В результате в организме снижается количество триглицеридов и холестерина.

Редуксин рекомендуется употреблять под наблюдением врача с поддержанием соответствующей диеты и физической активности. Принимать можно в течение 3-х месяцев. Если результата нет (не произошло снижение массы тела хотя бы на 5% от первоначальной), то тогда врач должен подобрать другую схему лечения.

В среднем прием препарата врач может продлить до полугода-года, чтобы сформировать у пациента привычку не переедать и закрепить достигнутый оптимальный вес. Более длительный прием должен также происходить под контролем врача, если он посчитает его целесообразным. В принципе, если похудеть удалось, то не за чем нагружать организм лишней "химией", лучше поддерживать обретенные формы с помощью физических упражнений и правильным питанием.

Бесплатные консультации специалистов на  Diets.ru

 

Новости, конкурсы и другое интересное на нашем проекте 

 

Конкурс «Инновации: перемены к лучшему»

В суматохе дней мы не замечаем, как будущее становится настоящим. А ведь еще нашим бабушкам были неведомы такие изобретения, как микроволновка и щипцы для завивки волос, ВВ-крем и мюсли… Если задуматься, то понимаешь: как много продуктов и девайсов делают нашу жизнь проще, комфортнее и приятнее. Напишите об одном из них, приняв участие в конкурсе на Diets.ru, и получите в подарок инновационный кофе Jacobs Monarch Millicano! 

Сроки проведения конкурса: 23 апреля 2013 г. – 23 мая 2013 г.

 

Конкурс «Женское оружие»

Женское оружие у представительниц прекрасного пола всегда при себе, на владение им не требуется получать разрешение. С его помощью женщины способны оказывать влияние на мужчин, очаровывать их и покорять...

Портал Diets.ru и издательство «Эксмо» приглашают вас принять участие в конкурсе «Женское оружие». Разместите в комментариях конкурсного анонса - с 1 мая по 15 мая 2013 года включительно, - рассказ о вашем женском оружии, применении его на практике, и выиграйте отличные призы!

Конкурс фотографий «До и после»: май

Совсем-совсем скоро наступит долгожданное лето, когда особенно хочется быть стройными, красивыми и вызывать восхищённые взгляды прохожих. Для того, чтобы путь к стройности был ещё более привлекательным, спонсор конкурса бренд Defender подготовил замечательные подарки, их получат те, кто станет победителями майского конкурса "До и после". 

 

Конкурс «Лучший пользователь мая»

«Синий май. Заревая теплынь.
Не прозвякнет кольцо у калитки.
Липким запахом веет полынь.
Спит черемуха в белой накидке.»
С. Есенин


Последний месяц весны, щедрый на праздники, наполненный ароматами цветущих растений...

Победители месяца, по его итогам, получат в подарок:

Снижаем вес легко и комфортно!

 Взвесив все за и против, оценив в процентном отношении свои силу воли и лень, вы решили похудеть, при этом, наверняка, изучив огромное количество информации по данной теме. И, вероятно, в связи с этим, вас интересуют ответы на важные вопросы следующего характера: с чего начать похудение, насколько правдивы мифы о диетах, какие продукты при сбалансированном питании полезны и почему, как держать свой вес под контролем… Об этом и многом другом, на портале Diets.ru, на протяжении 4 недель, будет рассказывать врач-диетолог, эндокринолог высшей категории, эксперт компании Herbalife, Алла Васильевна Шилина, в специальном проекте «Herbalife - снижаем вес легко и комфортно».

 

Наши представительства в социальных сетях:

- Subscribe.ru                - Фейсбук         - ВКонтакте   

- Одноклассники         - Твиттер          - Живой Журнал

 

Присоединяйтесь к нам - мы худеем нескучно!


В избранное