Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Анонсы от Первого канала

  Все выпуски  

Анонсы от Первого канала на 09.03.2011 00:00:02





Интернет-телевидение



10 марта в 22:30

Владимир Гостюхин. Территория моей любви

Владимир Гостюхин. Территория моей любви

ВЛАДИМИР ГОСТЮХИН. ТЕРРИТОРИЯ МОЕЙ ЛЮБВИ

Он мог стать рок-музыкантом, а мог – уголовным авторитетом. Но стал артистом. Он всегда на стороне правды. И постоять за нее может – удар у Гостюхина поставлен еще с детства. Сейчас в его жизни нет ни минуты свободного времени - он трудоголик и не мыслит себя вне театра и кино. И даже свою усадьбу "Голубые озера" он строит с определенной целью: чтобы это была не просто дача, а дом, в котором собирались бы его родные и друзья и занимались творчеством. Он верен дружбе. До сих пор поддерживает отношения со своими екатеринбургскими одноклассниками. Когда-то они держали в страхе полгорода. И если бы Гостюхин в один день не увлекся театром, тюрьмы ему было бы не миновать.

Родина для Гостюхина – это Свердловск. Там похоронены его отец и мать. Это земля, на которой все было впервые. Первая любовь, первые беды, первые радости. Там же, будучи еще совсем юнцом, он вместе с приятелем пошел заниматься боксом. Физически крепкий, выносливый, но драться не умел. И к тому же фантастическая застенчивость не давала ему покоя: чуть что он краснел, как девица.

Володя увлекся боксом и постепенно о нем узнали, как об очень хорошей ударной силе. Начались драки, и он ушел из спорта. Пошел в одну из компаний, так называемую команду "Ленина, 5". И там очень быстро стал одним из "головняков" уличной банды. Владимир Гостюхин вспоминает в фильме эти времена вместе с "боевыми" товарищами – свердловской шпаной в тех самых местах в Екатеринбурге, где когда-то проходили кровавые драки. Сегодня участники этих событий – солидные люди, адвокаты, академики, народные артисты, с грустью и даже ностальгией вспоминают те времена. Все тогда было настоящее: и чувства, и синяки…

Но постепенно драки переросли в настоящие побоища, и разгонять их стали уже не мамы, а милиция, и не ремнем, а стрельбой. К тому времени у Гостюхина было уже 28 приводов в милицию! "В одной из драк был убит мальчишка. Я как раз участвовал. Последняя эта драка, я понял, что все, все! - тюрьма. Потому что стали брать ребят. И я отказался участвовать в этом", – вспоминает Гостюхин.

Он устроился работать на свердловский Центральный стадион, а вечерами посещал театральный кружок Дома культуры имени Свердлова. О руководителе этого коллектива, Ольге Солдатовой, Гостюхин до сих пор вспоминает с необыкновенной теплотой, считая ее своей второй матерью. Театр так затянул Гостюхина, что он забыл и про бокс, и про шпану. Каждую свободную минуту он стал бегать в Дом культуры, чтобы оказаться на сцене: "Здесь я понял, что моя жизнь без сцены уже быть не может". И принял решение ехать учиться в Москву.

Родители Владимира сначала не верили, что их сын, которого они не раз спасали от тюрьмы, взялся за ум. А когда узнали, что Володю взяли в ГИТИС, счастливы были безмерно. "Сколько я боли, горя принес маме… и радости, когда я поступил в институт. Она просто рыдала, она была счастлива!", – рассказывает Гостюхин.

Через год Гостюхин приехал на каникулы домой. В первый же день его приезда, мама, зная, что сын любит ягоды, пошла на рынок. И когда она возвращалась, на перекрестке произошла авария. Военный УАЗик, столкнувшись с другим автомобилем, перевернулся и придавил ее… Какие эмоции испытал Владимир Гостюхин, находясь вместе с нами на этом перекрестке? - сложно даже представить.

Свою творческую жизнь в кино Владимир Гостюхин считает вполне удавшейся – он сыграл в более чем в 70 фильмах. Среди них есть те, которые оставили особый след в его душе – "Восхождение" Ларисы Шепитько, "Урга - территория любви" Никиты Михалкова и, конечно, "Дальнобойщики". На то, что сейчас он играет в сериалах, Гостюхин не сетует – жизнь есть жизнь, надо деньги зарабатывать. Отдушиной для него стал театр. Наша съемочная группа стала свидетелем, как он готовится к выходу на сцену – за пять минут абсолютно трезвый человек превратился в опустившегося алкоголика - от криков из его гримерки у нас бежал мороз по коже. А когда-то, много лет назад Гостюхин работал всего лишь мебельщиком в Театре Советской армии.

За свою жизнь Гостюхин пережил два развода. Только третий брак с актрисой Аллой Пролич принес ему счастье. Каждый развод становился для него драмой. Даже сейчас, рассказывая об этом, он не может сдержать слез. Не женщины уходили от него – он уходил. Расставание не давалось ему легко - он метался как раненый зверь. Он никогда не был равнодушным ни по отношению к друзьям, ни по отношению к женщинам, которых любил. Он не мог просто так уйти из семьи.

Владимир Васильевич поддерживает трех своих дочерей, помогает им найти дорогу в жизни. И очень переживает, что не может собрать их всех вместе. Нашей съемочной группе он признался, что любимой у него является младшая дочь – Александра, Ася, как он зовет ее. Ася – журналист и известный ди-джей. Она – желанный гость и в США, и в Англии. На матери Аси Гостюхин женат не был, это был недолгий роман, но Владимир Васильевич с огромным уважением отзывается о ней. Говорит, что, по всей видимости, то, что Ася состоялась в жизни как человек и как профессионал, заслуга ее матери. Когда она росла, он мало общался с ней, но сейчас они пытаются наверстать упущенное.

Владимир Гостюхин говорит, что все, что он пережил – все это его. Ничего изменить он не хочет, и за все будет отвечать сам.

В фильме приняли участие:
Владимир Гостюхин – актер
Алла Пролич – жена Владимира Гостюхина
Ася Гостюхина – дочь Владимира Гостюхина
Никита Михалков – кинорежиссер
Людмила Полякова – актриса
Борис Галкин – актер, отец Владислава Галкина
Геннадий Каюмов – режиссер
Борис Морозов – главный режиссер Театра Сов. Армии
Владимир Пресняков – певец
Друзья детства и одноклассники Владимира Гостюхина






8 марта в 14:00

 Любовь и голуби

 Любовь и голуби

ЛЮБОВЬ И ГОЛУБИ

Ликвидируя неисправность лестницы, Василий Кузякин получил небольшую производственную травму. Профсоюз предоставил ему бесплатную путевку в санаторий, и Василий в первый раз в жизни отправился на курорт восстанавливать здоровье. Там он познакомился с роковой женщиной Раисой Захаровной и… не устоял. Срок лечения вышел, и Кузякин вернулся. Но не к себе в деревню, где его ждали жена Надюха, дети и любимые голуби. А поселился он в квартире у Раисы Захаровны. Вот тут-то все и началось…

 

Мосфильм, СССР, 1984 Режиссер: Владимир Меньшов
Автор сценария: Владимир Гуркин
В ролях: Нина Дорошина, Александр Михайлов, Людмила Гурченко, Сергей Юрский, Наталия Тенякова
Оператор: Юрий Невский
Композитор: Валентин Левашов


Видео №1 



9 марта в 22:30

Среда обитания. «Пилите, Шура, пилите...»

Среда обитания. «Пилите, Шура, пилите...»

"ПИЛИТЕ, ШУРА, ПИЛИТЕ..."

""Пилите, Шура, пилите..."" Тридцать процентов всех ювелирных изделий – подделки. Почти половина драгоценных камней – не являются драгоценными. Как не купить стекляшки вместо бриллиантов? Где найти настоящее золото? Что скрывают продавцы драгметаллов? На эти вопросы пытаются ответить авторы фильма. Клеймо. Это первое, по чему мы распознаем золото. Есть клеймо – значит изделие настоящее. Но это далеко не всегда так. В прошлом году оперативники изъяли 10 тонн золота с поддельными клеймами. Подпольные ювелиры скупают золотой лом в ломбардах и золотую крошку на заводах. Переплавляют, добавляют медь, цинк, серебро и из этого сырья делают украшения. Кольца, цепи и серьги смотрятся как золотые. Золото в них действительно есть, только всего 15-20 процентов. Оказывается, клеймо пробирной палаты умельцы ставят на свои изделия сами. Продавцы знают, что клейма на украшениях поддельные, но закрывают на это глаза. Потому что за продажу поддельных украшений они ответственности не несут. Авторы фильма проведут собственное расследование. Если на золотом кольце есть клеймо, это еще не значит, что оно сделано из золота. С помощью экспресс–метода нельзя отличить полностью золотое кольцо от того, которое покрыто толстым слоем позолоты. Поэтому специалисты выбирают несколько колец и цепочек из партии, разрезают их и проверяют изнутри. Авторы фильма провели эксперимент, который показал, что покупатели даже не рассматривают, что им продают: золото или обычную бижутерию. Серебро. Его подделывают гораздо чаще, чем золото. Во-первых, серебро чаще покупается, поскольку гораздо дешевле, чем золото. А сами покупатели не так придирчиво осматривают наличие проб и клейм на изделии. "Тибетское серебро" или "ленинградское" серебро. Такие украшения стали популярны в последнее время. Оказывается, что серебра там нет вообще. Тибетское серебро - это или неблагородные металлы с добавлением небольшого количества серебра, или сплав меди, никеля и цинка. Отличить серебро от несеребра можно с помощью магнита и металлодетектора. Вооружившись этими приборами, авторы прошли по известным сетевым ювелирным магазинам. И проверили украшения с помощью магнита и металлодетектора. Результат оказался удивительным… Драгоценные камни – это не только красивые украшения, но и способ вложения капитала. Под видом украшений с брильянтами мошенники продают серьги и подвески с цирконами и стеклом. Как отличить подделку от "подлинника"? Есть несколько способов. Опытные специалисты рассказали, как отличить поддельный бриллиант, жемчуг, топаз, изумруд, сапфир и рубин… От подделки не застрахован никто. Поэтому покупать украшения из золота и драгоценных камней можно только с сертификатом и в тех магазинах, за которыми стоит имя известного производителя или крупный ювелирный завод.

40-я серия. "Опасный градус"
Авторы фильма погрузили своего коллегу… в ванну с шампанским. И все для того, чтобы зрители сумели получше разглядеть: какие пузырьки – крупные или мелкие – облепят гидрокостюм испытателя? Размер волшебных пузырьков укажет на происхождение напитка. Для того, чтобы определить качество шампанского в домашних условиях, достаточно бросить в фужер дольку шоколада или виноградинку. Героиня фильма Ксения из Челябинска не знала об этих правилах, во время праздничного застолья храбро выпила полбокала – и неделю провела на больничном. Можно ли по вкусу отличить дорогую водку от дешевой? Можно? Так думали производители этого напитка – до того момента, как мы попросили их прямо в кадре попробовать рюмку-другую. Вы знаете толк в коньяке? Наш корреспондент тоже был уверен в себе – пока не устроился на работу на коньячный завод. А другой герой – Денис, хозяин мини-завода, который выпускал паленый коньяк и водку, - работу, наоборот, бросил. То ли совесть замучила, то ли интуиция не подвела. Зрители увидят, как сотрудники милиции "накроют" один из таких подпольных заводиков в городе Ижевске. Текила, ром, виски… Знаете ли вы, чем они отличаются от жидкостей, которыми, например, моют автомобили? Не хочется никого расстраивать, но… Мы расскажем вам, как не попасться на удочку мошенников, как не заболеть с похмелья и где купить хороший алкоголь.  

48-я серия. "Крашеная рыба"
Съемочная группа "Среды обитания" недавно вырастила на одной из рыбных ферм карпа. Да не простого, а синего. Но продавать его не решилась: кто же купит рыбу такого экстремального цвета! А вот распродажа крашеной семги прошла с большим успехом. Из 20 покупателей только один решил купить кусок рыбы природного – невзрачного цвета, а остальные 19 выбрали красивый розовый цвет. Такой, как в магазинах – за 400 рублей. Специалисты говорят, что современная рыба – не совсем и рыба. Ее можно сравнить с курицей-бройлером. Рыб растят на стимуляторах роста, дают корм, который придает ей красивый "продажный" цвет, и накачивают химикатами. Но может быть, лучше питаться рыбой, которая выросла на воле? Тут тоже все непросто.  В Бурятии 11 человек отравились рыбой, один из них умер. Все пострадавшие ели рыбу, выловленную в озере Котокель. Эксперты обнаружили, что вода в озере загрязнена отходами и содержит большое количество опасных веществ, таких, как нитриты азота. Ловить рыбу в этом озере нельзя. Таинственный свет, исходящий от селедки в масле. Такую картину героиня фильма из цикла "Среда обитания" Людмила Петровна увидела, открыв свой холодильник. При дневном свете селедка ничем не отличалась от своих собратьев. Рыба как рыба. Но стоило выключить свет –  как она сразу превращалась в собаку, вернее, в "селедку Баскервилей".  Оказывается, "селедка Баскервилей" уже не первый год наводит ужас на жителей разных городов. В 2001 житель Перми купил светящуюся селедку в местном супермаркете. В 2003 "рыбу Баскервилей" видели в Великом Новгороде. В 2008 светящаяся селедка продавалась на всех рынках города Красноярска.  Мы сдали светящуюся рыбу на анализ и выяснили, что с ней произошло. А заодно в той же лаборатории узнали, почему рыбное филе, из которого хотела приготовить ужин Настя Седова, пахнет аммиаком. Вы, наверное, думаете, что филе получается, когда кто-то заботливо – вручную – удаляет из рыбы кости? А вот и нет. Современные производители эти кости растворяют – с помощью химикатов. А ели вы когда-нибудь пангасиус и телапию? Специалисты не советуют – потому что эта рыба питается исключительно отходами. Так какую же рыбу есть? Как найти безопасное рыбное филе и отличить настоящую рыбу от фальшивой? Рассказывают ихтиологи, представители Федерального агентства по рыболовству, эксперты НИИ рыбного хозяйства и океанографии, милиционеры и производители.    

20-я серия. "Что в консервной банке?"
Рыбные консервы. После термической обработки даже крупные рыбные косточки становятся мягкими и съедобными. Но именно рыбные консервы таят в себе больше всего сюрпризов. Странное насекомое с панцирем на спине и множеством лапок нашла Светлана Баранова в баночке с названием "Килька в томате". Экспертиза показала, что это морской таракан. Как насекомое попало в банку? С этим вопросом мы обратились к производителю консервов. По нашей просьбе, Роспотребнадзор провел проверку на производстве. Предприятие было закрыто за нарушение санитарных норм. По санитарным правилам, любое постороннее включение в консервах - будь то жук, гвоздь и даже бриллиант - является нарушением технологии производства. И грозит производителям крупными штрафами. Из этого правила есть исключение. Как ни странно, но по одному и тому же закону морской таракан в кильке – это нарушение, а вот личинки паразитов в печени трески  – норма. В России запрещена продажа продуктов с содержанием в них живых личинок. А мертвые паразиты в консервах не нарушают санитарные нормы, так как они абсолютно безопасны для нашего здоровья. Вы купили банку с надписью тунец, а внутри обнаружили горбушу. Вместо дорогой форели вам продают лосось. А под видом трески в томатном соусе законсервирована сайда.  Как минимум треть рыбных консервов – не то, что написано на упаковке. Это – данные экспертов. В документах это называется – пересортица. По нашим стандартам, небольшое количество пересортицы допустимо. Но многие рыбокомбинаты в эту норму не укладываются. Мы купили в магазине тридцать баночек рыбных консервов и показали экспертам. В одной из них вместе тунца лежала скумбрия. Отличить, какая рыба на самом деле находится внутри банки, можно даже в магазине. Эксперты расскажут, как это сделать. Слово "консервы" в переводе с латинского означает "сохраняю". В герметичной баночке даже горошек круглый год остается зеленым, а кукуруза – мягкой и сочной. Один минус –  некоторые производители часто не докладывают продукт. Вспомните, когда вы в последний раз брали зеленый горошек для салата или сладкую кукурузу, - сколько в банке остается зерен, если вылить рассол? Мы взвесили 20 банок овощных консервов разных производителей. Во многих из них горошка и кукурузы было меньше половины. Из чего делают овощные консервы? Берут свежие огурцы и помидоры, кукурузу и горох, кладут в банки, стерилизуют и продают? Это мы так думаем. Сегодня отечественных овощей просто не хватает, и продукты завозят из-за границы. Мы все ели огурцы из Индии и горошек из Канады. Казалось бы, ничего страшного, если бы не одно "но". На наши заводы эти овощи попадают как вторсырье. В банки закатывают сухой горошек и кукурузу. Мы покажем, из чего на самом деле сделаны популярные консервы. Кетчуп. На каждой баночке нарисованы свежие помидоры, которые, кажется, только что сорвали с ветки. Вы думаете, кетчуп делают именно из них? Ошибайтесь. Во многих кетчупах нет ни свежих помидоров, ни даже томатной пасты. Ни капли! Их делают из… яблочного и сливового пюре. А чтобы придать характерный кисловатый вкус, в кетчуп добавляют уксус. Выбрать качественный соус можно по его цвету и консистенции. Наш эксперт покажет, как это сделать. Елена Сухачева – художник. Она рисует картины … кетчупом. Как ни странно, для художников подходит только качественный, из натуральных томатов. Яблочным пюре с консервантами картину не напишешь. Еще одни вид консервов - сгущенное молоко. Сгущенку научились делать из растительного масла и соевого белка. Наши эксперты расскажут, как найти на прилавке хорошую сгущенку.   Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов
Режиссер: Екатерина Абдулова
Автор сценария: Татьяна Сорокина-Арт


Видео №1 



скринсейвер

программа

анонсы

форум


© 1996-2011, Channel One Russia
All contents copyright
All rights reserved

© 1996-2011, Первый канал. Все права защищены.
Копирование материалов запрещено.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Официальный сайт разработан и сопровождается
 Web-службой Первого канала.

В избранное