Французская косметическая компания, специализирующаяся на производстве косметики и парфюмерии Yves Rocher с начала года в Украине открыла три одноименных бутика, в планах — открыть до конца года не менее 10 новых магазинов, сообщает Дело. Как сообщил директор по рознице Yves Rocher Украина Евгений Лиходед, приоритетными городами для развития сети в 2015 году стали Киев, Одесса, Днепропетровск, Харьков, Полтава, Чернигов и Николаев. «До конца года мы планируем открыть еще не менее 10 объектов и обновить бутики, которые не соответствуют последней концепции развития магазина», — говорит Лиходед. С начала года компания открыла три магазина. В марте ТЦ «DOMA Center» (Киев) появился Yves Rocher общей площадью 33,5 кв.м. В апреле открылось еще два магазина: бутик площадью 30 кв. м в ТК «Пассаж» (Днепропетровск) и бутик в ТРЦ «Магелан» общей площадью 17 кв.м.
Крупнейшая национальная сеть «Будинок іграшок» при содействии компании UTG откроет свой 34-ый магазин в ТРЦ г. Львова. На втором этаже ТРЦ King Cross Leopolis появится обширная территория площадью 377 кв.м. Открытие произойдет в рамках программы развития Сети. Так, по словам Татьяны Лахтадыр, директора по развитию сети «Будинок іграшок», в прошлом году были открыты 5 магазинов, и в этом году планируется столько же, первый из которых появится в ТРЦ King Cross Leopolis. По словам руководителя, на сегодня ТРЦ King Cross Leopolis единственный «правильный» классический ТРЦ во Львове: по площади, зонированию, набору арендаторов. «Это торговый центр полного дня, где кроме совершения покупок можно провести время с семьей, потому что пул арендаторов направлен на семейный формат отдыха. А именно счастливые семьи являются основными клиентами магазинов «Будинок іграшок». Так как слоганом сети является: «Будинок іграшок» — найкращі играшки з усього світу» — мы прикладываем все усилия для того, чтобы полностью оправдать ожидания наших покупателей. В наших магазинах всегда можно найти новинки от ведущих мировых производителей. И во Львове мы постараемся создать самый лучший магазин игрушек», — отметила Татьяна Лахтадыр. Источник: utgcompany.com
В Украине средние цены реализации аграрной продукции сельскохозяйственными предприятиями в январе-марте 2015 года выросли на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, пишет УНИАН. Об этом сообщает Государственная служба статистики. Согласно сообщению, продукция растениеводства за указанный период подорожала в 2,1 раза. В частности, стоимость зерновых культур выросла в 2,2 раза, подсолнечника – в 2,3 раза, сои – в 1,9 раза, а рапса – в 2,4 раза. При этом объем реализации растениеводческой продукции уменьшился на 0,8%. По данным Госстата, средние цены на животноводческую продукцию в стране в I квартале выросли на 46%. В частности, скот и птица (в живом весе) за указанный период подорожали на 54,6% по сравнению с январем-мартом 2014 года, молоко – на 7,1%, яйца – на 63,8%. Объем реализации продукции животноводства в январе-марте текущего года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,5%. Cредние цены реализации сельхозпродукции в Украине за 11 месяцев 2014 года выросли на 21,3% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Продукция растениеводства за указанный период подорожала на 23,9%, животноводства – на 18,6%. Также сообщалось, что средние цены реализации сельхозпродукции в Украине за 10 месяцев 2014 года выросли на 18%. Информацию о средних ценах за 2014 год Госстат не публиковал.
Министерство экономического развития и торговли планирует упростить оформление технической документации для ресторанного бизнеса в соответствии с планом дерегуляции, предусмотренным программой деятельности правительства на 2015 год, сообщает Капитал. Согласно соответствующему проекту приказа, технологические карты приготовления блюд, которые являются формализованными и требующими утверждения, будут заменены технологической документацией, не требующей обязательного утверждения в регулирующих органах. Кроме того, рестораны смогут самостоятельно и без утверждения составлять в свободной форме технологическую документацию на фирменные блюда. Также, согласно проекту приказа, повара и кондитеры должны будут иметь на рабочем месте лишь технологическую документацию, хотя ранее необходимо было наличие всех технологических карт.