[свободная трибуна] В Феодосии проходит масштабный гастрономический фестиваль <Барабулька - 2019>

В Феодосии проходит масштабный гастрономический фестиваль <Барабулька -
Рецептов - море, как и впечатлений. Для гостей мастер-класс от
профессионалов. Как барабульку выбирать и готовить?Гурманам черноморских
деликатесов сегодня
трудно даже говорить - невозможно от тарелки оторваться! Фестиваль
объедения! Есть все: устрицы, лангустины, плов из мидий, но главная на
празднике мелкая
рыбешка! Барабулька дымит и жарится на всех мангалах Феодосии. И этот дым
так сладок и приятен, что ежегодно на запах приезжают и слетаются туристы со
всей страны.Блюдо для избранных. Известно, что барабульку или как ее еще
называют - султанку, подавали к царскому столу. Соль, перец, немного лимона
все
оставляем ее в покое на пару часов и потом просто на огонь.Золотую рыбку
можно попытаться выудить самому в Черном море. Но лучше пойти проверенным
путем.
На феодосийском рынке всегда клюет. Вот еще рецепт: чуть-чуть сбрызнула
оливковым маслом, в духовку на 15 минут и вот! Можно помидорчик.Ее подают
жареной,
копченой, отварной. Уха из барабульки на огне испарилась моментально!
Смакуют все! Ее распробовали гости из Владивостока.В этом гастрономическом
марафоне,
растянувшемся на все выходные, ограничивать себя необязательно. Феодосийские
рыбаки советуют съедать в год пять килограммов рыбешки, богатой йодом и
фосфором.
Чтобы не болеть и светиться от счастья.
Виталий Кадченко
https://www.1tv.ru/news/2019-06-16/366926-v_feodosii_prohodit_masshtabnyy_gastronomicheskiy_festival_barabulka_2019