[Будь-здоров! 2] Секреты мужского здоровья От чего зависит наше здоровье?

[Будь-здоров! 2] Секреты мужского здоровья От чего зависит наше здоровье?
приветствует Вас!
Добрый день, Друзья!
> наше здоровьеКогда я задаю этот вопрос, все отвечают по разному. Но > основные > ответы такие: от питания, от экологии, от наследственности и т.д. и т.п. > Да, это все верно. Это, в основном, внешние факторы. Но есть внутренние > факторы. > Хотел вначале написать, что все перечисленное - это причины, а следствие в > другом. Но потом подумал, и решил, что невозможно в этом случае понять, > что > есть причина, а что следствие. Ну, Вы сейчас все поймете. > На самом деле, наше здоровье зависит от того, как работают наши 12 систем. > И > от того, как они взаимодействуют между собой. > Что это за системы такие? Вот они: > 1. Центральная нервная система; > 2. Система органов дыхания; > 3. Система органов кровообращения; > 4. Система органов кроветворения; > 5. Система органов пищеварения; > 6. Система органов выделения и кожа; > 7. Репродуктивная система; > 8. Эндокринная система; > 9. Костно-мышечная система; > 10. Лимфатическая система; > 11. Иммунная система; > 12. Периферическая нервная система. > состояние организма зависит от систем организма > Когда эти 12 систем функционируют нормально и процессы взаимодействия > между > ними не дают сбоев, именно тогда мы чувствуем себя здоровыми. > Для того, чтобы каждая система функционировала нормально, необходимо > создать > оптимальные и самые благоприятные для нее условия. Какие это условия, я > расскажу в ближайших статьях. > От работы каждой системы зависит работа остальных систем и организма в > целом. В жизни человека не существует важных и второстепенных функций, все > они важны для нас. > Но в определенных условиях роль отдельной функции может резко повыситься. > Например, во время эпидемии на первое место выходит функция иммунной > защиты. > Или после интоксикации, органы выделения начинают работать в усиленном > режиме. > Несмотря на обилие информации о здоровье и здоровом образе жизни, мало кто > знает оптимальные условия работы всех систем человеческого организма. > Обычно > все оздоровительные мероприятия рассматриваются с точки зрения какой-то > методики лечения или продукта. > Каждый, кто интересуется такой методикой, должен искать у себя > заболевание, > при котором данная методика или препарат были бы полезны. > Лично я считаю, что намного разумнее исходить из состояния собственного > здоровья и обеспечить оптимальные условия функционирования наиболее > ослабленным системам организма. > А для того, чтобы не возникало никаких дисбалансов в работе организма, > нужно > перво-наперво уменьшить воздействие вредных факторов, влияющих на > организм. > Ну и, конечно, не забывать о других 5 составляющих здорового образа жизни. > Здоровья Вам! > |