[Будь-здоров! 2] Полезные свойства яблок
[Будь-здоров! 2] Полезные свойства яблок
приветствует Вас!
> Полезные свойства яблок > В свой рацион мы почти ежедневно включаем заморские фрукты, а нашим > русским яблокам, которыми торгуют бабушки на рынках, незаслуженно отдаем > второе место на нашем столе. Мы, вероятно, немного забыли о пользе наших > яблок. Освежим память. Действительно, яблоки очень часто используются в > народной медицине и очень полезны организму, так как содержат витамины Р > и С, лечат они также достаточно много заболеваний. Самыми богатыми на > содержание витаминов считается сорт <Антоновка> и другие различные кислые > сорта. > > > > > Итак, плюсы наших яблок. > > Учеными доказано, что регулярное употребление яблок замедляет процесс > старения на 15 лет. > > Для того чтобы обеспечить суточную потребность витаминов и антиоксидантов > в день нужно съедать до 5 яблок. > > Респираторными заболеваниями любители яблок болеют гораздо меньше. > Антиоксиданты, которые содержат яблоки, защищают легкие от вирусов. > > Чтобы избежать атеросклероза также стоит употреблять яблоки, т.к. они > нормализуют количество холестерина. Это объясняется высоким содержанием в > яблоках пектина, аскорбиновый кислоты, фруктозы и магния. > > Вещества в яблоках - флавоноиды и полифенолы связывают опасные для > организма радикалы и имеют противоопухолевое действие. > > Прекрасно работают яблоки для желающих похудеть, т.к. в них минимум > калорий, их включают практически во все диеты. Также они улучшают работу > кишечника, обладают легким мочегонным действием. В разгрузочные яблочные > дни, которые должны устраиваться 1-2 раза в неделю, нужно съедать 10-15 > яблок в 5-6 приемов. > > От запоров надо съедать утром до еды 3 свежих или печеных яблока и все > нормализуется. > > Даже в семечках яблок есть ценность и польза, в них много йода, поэтому > яблоки полезнее съедать с семечками. Съедая 5-6 штук в день, мы обеспечим > суточную потребность организма в йоде. > > Витамин Е, находящийся в яблоках выводит из нашего организма ядовитые > продукты обмена. > > Яблоки лечат малокровие, т.к. в них много железа. > > Известны антимикробные свойства яблок, которые препятствуют образованию в > организме излишней мочевой кислоты, для ее выведения нужно пить настой из > яблочной кожуры, который готовится так: 1 столовую ложку кожуры надо > залить стаканом кипятка и дать настояться около 2-х часов. Принимать по > 0,5 стакана три раза в день. > > Компот или настой из яблок также помогает при варикозном расширении вен. > > Сорт яблок <Антоновка> полезен при повышенной ломкости кровеносных > сосудов. > > Запеките <Антоновку> в духовке, это будет действенное лекарство от сухого > кашля. > > > > Но следует иметь в виду, что яблочная кислота достаточно агрессивна для > слизистой желудка. Поэтому при заболеваниях желудка проконсультируйтесь с > врачом. > > Вот сколько полезного в наших родных яблочках. Недаром в русских народных > сказках их называют молодильными. Доброго здоровья всем! > > > |
[Будь-здоров! 2] Re: Полезные свойства яблок
приветствует Вас!
Только вот зимой мы едим всё время импортные, а не наши российские яблочки.