[Будь-здоров! 2] Сексуальное домогательство на работе.
[Будь-здоров! 2] Сексуальное домогательство на работе.
приветствует Вас!
> Сексуальное домогательство на работе: как вести себя, что делать, чтоб это > не случилось и не повторилось в дальнейшем? > > - Мой непосредственный начальник начал за мной ухлёстывать. Мои уговоры, > на то чтоб прекратить такие отношения ни к чему не привели. Теперь мне > приходится перед работой съедать много чеснока, может неприятный запах > остановит его. > > Сексуальное домогательство на работе. > > Проводились опросы россиянок, и выяснилось, что каждая пятая женщина > подвергается сексуальному домогательству на работе. Хотя эта статистика > определённо не верна, ведь многие стараются умолчать факт насилия и > предпочитают скрывать, что подвергаются каждодневным притеснениям. > > - Не было работы, решила пойти торговать на рынок. Хозяин торговой точки > прямым текстом сказал, что будешь торговать и проводить время после работы > вместе с ним. Я отказалась. В других точках мне в работе то же отказали. > > Почему то россиянки считают домогательством только прямое предложение > секса. Но ведь это ошибочное мнение. Сексуальным домогательством считаются > недвусмысленные намёки, прикосновение рук и разные виды притеснения. > > - Одно время я работала переводчиком. Мужчина иностранец пока говорил мне > свою речь, старался наклоняться ко мне очень близко, постоянно трогая меня > за руку. Через 10 минут я не выдержала и сказала, чтоб он прекратил свои > дурацкие выходки. Он опешил, но потом извинился. > > Обычно сексуальное домогательство на работе начинается с малого: невинные > взгляды, скромные подарки, незначительные прикосновения. Этот начальный > период преследования необходимо остановить в начальной стадии, чтоб они > не перешли в более глубокие отношения. > > - Стоя в рабочей столовой в очереди, за мной стоял мужчина из соседнего > кабинета. Вдруг он взял меня за талию, наклонился низко к уху и начал > шептать всякую чушь. От этой наглой выходке я возмутилась и отреагировала > как-то по-своему. Я воткнула горячий и жирный пирожок ему прямо в > белоснежную рубашку. Больше он ко мне не подходил. > > Легче предупредить. При приёме на работу обязательно изучай трудовой > договор. <<Выполнять все поручения начальника>> - это расплывчатая > формулировка, такого абзаца не должно быть. > > - Рабочие отношения заканчиваются на работе. Не соглашайтесь обсуждать с > шефом рабочие дела за чашечкой кофе в ресторане. > > - Подарок шефа <<лично для тебя!>> - верни сразу обратно, это очередной > повод приблизить вас. > > - Однажды задержалась на рабочем месте. Через некоторое время из кабинета > босса выскочила вновь устроенная сотрудница, она была вся в слезах и > растрёпанной одеждой. > > Реагируй правильно. Пусть даже приятен вам ваш коллега, но его действия > более чем настойчивы к вам - отшутитесь с ним дерзко, ещё лучше при > свидетелях, что бы ваши слова были слегка обидными для него. Это остановит > его пылкость. > > - Иногда достаточно холодного взгляда и шага назад, чтоб шеф понял, что вы > не намерены развивать дальнейшие отношения. > > - Если он не понял и продолжает упорствовать, скажите громко, чтоб все > слышали: <<Я была о вас лучшего мнения!>> Эта формулировка на время |
охладит
> его. > > - Если вы игнорируете его прикосновения и поглаживания, это может > расцениваться как разрешение ухаживания, и его натиск усилится. > > Необходимо останавливать всякого рода действия в самом начале рабочих > отношений. Если шеф не глуп, он остановит свои посягательства, повысив > вашу самооценку в своих глазах. > > В США за совсем незначительные ухаживания за женщиной мужчина может > оказаться в суде. В России нет законов за сексуальное домогательство, и > женщина сама должна заботиться о своей безопасности с шефом. > > > |