Диету по группе крови разоблачили Спиртные напитки признаны полноценным канцерогеном

Спиртные напитки признаны полноценным канцерогеном
Алкоголь приводит к развитию рака полости рта, глотки, гортани и пищевода.
Данный вывод появился на страницах журнала Oral Oncology, пишет DNA India.
Итак, ученые однозначно связывают потребление спиртного с раком в области
верхнего пищеварительного тракта.
В рамках проведенного изыскания учитывались данные людей, чья частота
потребления алкоголя разнилась от среднего до высокого уровня потребления. В
мире зарегистрировано около 2 миллиардов людей, употребляющих спиртное. 76,3
миллиона страдают от болезней и травм, полученных из-за спиртного. В год от
алкоголя умирают 1,8 миллиона.
Что касается рака, то многие не знают о канцерогенных свойствах спиртного.
Проведенная исследовательская работа является одной из немногих работ,
обративших внимание на смертность, связанную, как раз, с раком.
Источник: Meddaily.ru
Диету по группе крови разоблачили
Специалисты по нутригеномике из Торонтского университета (Канада), впервые
проведя масштабное исследование правомерности популярной гипотезы о том, что
питание в соответствии со своей группой крови положительно влияет на
здоровье и снижает риск развития хронических заболеваний, выяснили ее полную
несостоятельность.
Не было найдено никакой связи между группой крови участников исследования и
последствиями той или иной диеты для состояния их здоровья. Работа
опубликована 15 января в журнале PLoS One.
Диета по группе крови стала популярной после публикации в конце 1990-х годов
бестселлера <Eat Right for Your Type> американского натуропата Питера Д'Адамо.
Книга была переведена на 52 языка мира и разошлась тиражом более семи
миллионов экземпляров. Теория, на которой базируется Д'Адамо, заключается в
следующем: иммунная и пищеварительная системы человека сохраняют
предрасположенность к тем же продуктам, которые когда-то употребляли его
предки, следовательно, химическая реакция между кровью и поедаемой пищей
является неотъемлемой частью генетического наследия. Поэтому питание в
соответствии со своей, унаследованной от предков, группой крови - полное
исключение каких-то одних продуктов и, наоборот, большее потребление
других - способно улучшить состояние здоровья и снизить риск хронических
заболеваний. Однако до сих пор научного тестирования этой гипотезы не
проводилось.
Авторы исследования по руководством главы отделения нутригеномики (науки о
влиянии питания на экспрессию генов) Торонтского университета Ахмеда
Эль-Соэми (Ahmed El-Sohemy) провели статистический анализ данных, касающихся
1455 здоровых разнополых молодых людей в возрасте от 20 до 29 лет,
принадлежащих к разным этнокультурным группам. У всех участников была
определена группа крови по системе ABO, а также стартовые показатели таких
кардиометаболических факторов риска, как уровень инсулина, холестерина,
глюкозы триглицеридов и другие. Каждый участник получил четыре списка
продуктов, рекомендованных или не рекомендованных к употреблению для четырех
групп крови, а придерживаться или нет этих рекомендаций он должен был решить
сам. Ежемесячно обновляемые данные по физическому состоянию и питанию
участников собирались на протяжении шести лет, с октября 2004 по декабрь
2010 года.
Для того, чтобы оценить, насколько следование диете по группе крови
ассоциировано с улучшением показателей кардиометаболических факторов риска,
участники были разделены на группы из тех, кто питался строго в соответствии
с рекомендациями Д'Адамо, и тех, кто придерживался той же диеты, но не
соответствующей своей группе крови. Затем было проведено сравнение
биомаркеров, связанных с риском метаболических нарушений и
сердечно-сосудистых заболеваний, в каждой из этих групп.
В итоге было установлено, что все виды диет в целом благотворно сказались на
здоровье участников, нормализовав такие показатели, как масса тела, кровяное
давление, уровень холестерина, глюкозы, инсулина, триглицеридов и другие. Но
никакой статистически значимой связи между следованием диете по группе крови
и улучшением показателей при этом выявлено не было, что говорит не в пользу
гипотезы Д'Адамо.
<То, как индивидуум реагирует на любую из этих диет, абсолютно не связано с
его группой крови, а полностью зависит от индивидуальной чувствительности
организма к вегетарианской или низкоуглеводной диете, - отметил Эль-Соэми. -
Полученные результаты позволяют нам аргументированно утверждать, что теория,
лежащая в основе диеты по группе крови, ложна>.
Источник: Medportal.ru
Получается, что страдают 3,8 % употребляющих алкоголь, а умирает 0,09%. Это
на уровне статистичесой погрешности. Для малопьющих вообще наверное
корреляции нет. В общем как с автомобилями, все знают, что это гроб с
колесами, но на трамвай никогда не пересядут.
Так ежу понятно, лженаука порождает лженауку. Павел Глоба предлагает
питаться по звёздам, Аллан Чумак готовить на "заряженной" воде. Если же
следовать авторам сей "эволюционной" гастрономической теории, то надо как
обезьяны перейти на питание травой и сырым мясом. Кстати обезьяны прекрасно
едят всё подряд невзирая на группы крови, которые у них присутствуют (как у
человека).
Человек же всегда питался только приготовленной на огне пищей, потому что
ни от кого не происходил. А сыроедение, вегетарианство, сыромясоедение и
проч. - это экзотика, и следствие широких приспособительных возможностей
организма, а не происхождения от обезьяны.
Палеонтологический крах теории эволюции:
http://youtu.be/lm6Pq4d5Qao