Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мяско

16 января 2014 г., 17:44 пользователь Любарский Сергей Евгеньевич <
Sergei.Lubars***@k*****.ru> написал:

http://vegetarian.ru/news/Novost_1907_goda_o_svyazi_raka_i_myasa_do_sih_por_ne_nashla_svoih_chitateley.html

Насколько авторитетно это заявление? Я про многочисленные исследования о
связи рака и мяса.

И еще вопрос - Сергей, а Вы животных сами выращиваете и убиваете?

Ответить   Fri, 17 Jan 2014 17:37:59 +0300 (#2919512)

 

Ответы:

http://vegetarian.ru/news/Novost_1907_goda_o_svyazi_raka_i_myasa_do_sih_por_ne_nashla_svoih_chitateley.html

Насколько авторитетно это заявление? Я про многочисленные исследования о
связи рака и мяса.

И еще вопрос - Сергей, а Вы животных сами выращиваете и убиваете?

---------------Конечно. Я с рычаньем перекусываю им шею и пью тёплую кровь............

Если серьёзно - нет, сейчас у меня нет подходящих условий Но отрубить курице
голову, ощипать и приготовить её я могу. Хотя не скажу, что это очень приятно.

Что касается американцев - дело не в мясе как таковом, а в характере питания
в целом. Если мы и едим курятину или мясо почти каждый день, то сопровождаем
это тазиками салатов (ессно из сырых овощей. Сейчас - корнплодов и квашёной и
свежей капусты. Благо, нынче запас своей капусты вполне приличен. И лежит неплохо.).
Плюс зелёные коктейли, умеренный объём гарниров - как правило различных сочетаний
кабачков, картошки, свёклы, моркови, порея, репчатого лука........ Правда дети
едят не всё и не всегда. Но со временем.............
Я удовлетворил ваше любопытство?
ЗЫ. Отдельно по вегетарианству - в наших северных лесах организовать полноценный
растительный рацион наверное можно. Но это будет сложно и дорого. Отчасти нам
помогает наша микрофлора. Но это аварийный режим (в отличие от коров, у которых
он "штатный"). И к сожалению микрофлора очень чувствительна - поэтому стоит съесть
луковицу или дольку чеснока - и расти всё заново. К чему такой мазохизм, если
объективных оснований не существует. А моральные сводятся к антропоморфной жалости
"к бедному животному". Попробуйте уговорить льва стать пацифистом! А человек
сформировался как всеядное. Ну а мера нужна везде.
Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>

Ответить   Fri, 17 Jan 2014 14:59:54 +0000 (#2919522)

 

17 января 2014 г., 17:59 пользователь Любарский Сергей Евгеньевич <
Sergei.Lubars***@k*****.ru> написал:

Удовлетворили :)??

Ольга

Ответить   Fri, 17 Jan 2014 18:14:20 +0300 (#2919528)

 

Здравствуйте, Volha.
Good morning, afternoon, evening, Volha.
Friday, January 17, 2014
Вы писали 17 января 2014 г., 19:14:20:
You wrote 17.01.2014, 19:14:20:

По-моему, статья просто не научна.
Такие в женских журналах сейчас пишут. Такую вешь даже при современных
знаниях не выделить. Я бы понял, если бы написали мясо - канцерогенно,
однако никто этого доказать не смог. А что от мяса рак развивается,
так, это вообще затуманенные мысли, поток сознания.Вот написано:
""Не может быть ни малейшего сомнения в том, что процент заболеваний
раком среди иммигрантов выше, чем в странах, из которых они приехали,
и причина тому - увеличившееся потребление животных продуктов"." - Ну
как можно утверждать, что мясо виновато, когда у человека поменялось
все (сильный стресс, смена диеты вообще, грязная окружающая среда,
изменение способоа приготовления, появление новых продуктов в меню,
изменение жизненного распорядка)
В общем, статья_ обычный трэш.

--
Главное в жизни -- не дать обвести себя мелом!

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Friday, January 17, 2014 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Fri, 17 Jan 2014 19:40:59 +0400 (#2919547)

 

Нитраты и нитриты в овощах точно канцерогенны.

Ответить   Sat, 18 Jan 2014 09:30:27 +0400 (#2919840)

 

Нитраты и нитриты в овощах точно канцерогенны.

-----------Я бы не стал спорить со Станиславом, который в этом совершенно не
разбирается...

Нитритов в растениях практически нет. Нитраты в них есть всегда, поскольку являются
исходной формой азота в метаболизме. Но в нормальных условиях при грамотной агротехнике
их немного, поскольку они быстро превращаются в органические соединения, прежде
всего белки. При этом сами растения содержат системы защиты тканей от возможного
негативного влияния нитратов. И чем больше их накапливается (в естественных условиях),
тем лучше развиты эти системы. Например у свёклы.
Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>

Ответить   Sat, 18 Jan 2014 07:13:33 +0000 (#2919905)

 

Здравствуйте, Любарский.
Good morning, afternoon, evening, Любарский.
Saturday, January 18, 2014
Вы писали 18 января 2014 г., 11:13:33:
You wrote 18.01.2014, 11:13:33:

не

являются

Ключевое слово - "Но в нормальных условиях при грамотной агротехнике."
Даже бабка может набухать в огород столько навоза, что они аж дымиться
будут. А вам неизвестны случаи отравления скороспелыми арбузами, в
которые нитраты добавляют шприцами.
Главное, что для нарушений есть экономическая целесообразность
(быстрее и больше). Нормальная агротехника в нашей стране тока в
телевизоре. :) Да и в западных неизвестно чего.
Верить можно только себе, да и то не всегда. :))
Кстати, у меня вопрос- вот в растениях нитратов много, а растение уже
сорвано. Что с нитратами дальше происходит? Уменьшаются или нет?

условиях),

--
Учёные долго думали - в чём измерять частоту ? Так и не придумали. Вот и пишут
- Hz.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Saturday, January 18, 2014 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Sat, 18 Jan 2014 11:40:11 +0400 (#2919917)

 

являются исходной формой азота в метаболизме.

Ключевое слово - "Но в нормальных условиях при грамотной агротехнике."
Даже бабка может набухать в огород столько навоза, что они аж дымиться
будут. А вам неизвестны случаи отравления скороспелыми арбузами, в
которые нитраты добавляют шприцами.
Главное, что для нарушений есть экономическая целесообразность
(быстрее и больше). Нормальная агротехника в нашей стране тока в
телевизоре. :) Да и в западных неизвестно чего.
Верить можно только себе, да и то не всегда. :))

-------------Вы почти всё себе и рассказали.: Не покупайте несезонные продукты.
Не покупайте у случайных бабушек - найдите себе постоянного партнёра. Лучше -
грамотно выращивайте себе сами хотя бы значимую часть. Это не так трудно. Но
психология стада и банальная лень мешают. Выбор всегда за вами. Если так боитесь
- купите измеритель - они уже доступны. Нормальная агротехника есть, но не везде.
Ищите. Или вам всё на тарелочке с голубой каёмочкой?! В западных для нас известно
чего. Если вы уже не верите себе, вам никто не поможет.

Кстати, у меня вопрос- вот в растениях нитратов много, а растение уже
сорвано. Что с нитратами дальше происходит? Уменьшаются или нет?

Не помню. Но уменьшаться при хранении вряд ли будут. Вымачивайте, отваривайте,
срезайте кожуру и занимайтесь прочим мазохизмом. Помню только насчёт шпината.
Очень полезен в свежем виде. Сомнительно полезен в отваренном. Очень вреден,
если лисья перележали и начали портиться!
Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>

Original Message From: "S" <kon***@a*****.ru>

Скорее нет, азот нужен на этапах роста, на этапах роста нитратов кстати
больше.
Если чулавек шамкает колбасы-сосиски-окороки-сыры, то так же травится
нитритами и нитратами, но уже почти гарантированно.
В желудочно-кишечном тракте нитраты могут превращаться в нитриты. Нитриты,
вступая в реакцию с аминами, образуют канцерогенные нитрозамины.

Ответить   Sat, 18 Jan 2014 15:38:44 +0400 (#2920079)

 

Нитраты, нитриты и нитрозамины

Круговорот азота в природе и источники его поступления в окружающую среду.
Бурное развитие науки и техники за последние десятилетия повлекло за собой
изменения и в круговороте азота в природе. В настоящее время в атмосферу
выбрасываются значительные количества связанного азота. Основными
антропогенными источниками такого выброса являются стационарные установки и
автотранспорт, сжигающие топливо. Ежегодно в атмосферу городов поступает с
продуктами сгорания более 50 млн т окислов азота и с выбросами химической
промышленности - 25 млн т. Накопление нитратов (нитритов) в окружающей среде
превратилось в серьезную проблему, особенно когда возросло применение
азотсодержащих минеральных удобрений. Производство и потребление минеральных
удобрений увеличивается во всем мире. Нитраты в основном поступают в почву в
виде высококачественных удобрений. Это аммиачная селитра, которая содержит
34-34,5 % азота и признана универсальным азотным удобрением, нитрат аммония
(используется для выращивания хлопка., льна, конопли, овощей). Ценными
удобрениями являются и другие производные азотной кислоты. Калиевая селитра,
например, содержит одновременно два необходимых для растений вещества -
калий и азот, она входит в состав сложных удобрений, улучшая их
физико-химические свойства.

Азот, включенный в состав растительных и животных организмов, рано или
поздно возвращается в почву, где он минерализуется до нитритов. Нитраты как
важная составная часть круговорота азота в природе присутствуют фактически
во всех средах окружающего мира: в атмосферном воздухе, водоемах, почве и
растениях.

Пути поступления нитратов и нитритов в организм человека. Нитриты -
производные азотной и азотистой кислот. Они устойчивы при обычных условиях и
хорошо кристаллизуются; под воздействием высоких температур нитраты щелочных
и щелочноземельных металлов разлагаются.

Установлено, что независимо от источников поступления нитраты как хорошо
растворимые в воде соединения включаются в общий цикл нитратного азота,
дальнейшие видоизменения которого зависят от конкретных условий. Так,
например, представляет интерес использованный растениями азот. Наибольшая
часть его подвергается денитрофикации почвенными микробами и в виде газов
аммиака, окислов азота или газообразного азота улетучивается в атмосферу.
Другая часть азота усваивается почвенными микроорганизмами. Оставшаяся,
наиболее значительная, часть не закрепленного почвой азота выносится из
плодородного слоя и безвозвратно теряется, загрязняя малые реки, пруды и
другие поверхностные водоемы. Таким образом, применение азотсодержащих
минеральных удобрений, особенно их внесение, сопровождаются побочными
неблагоприятными последствиями, проявляющимися в виде непроизводительных
потерь азота, который накапливается как загрязнитель в окружающей среде.
Выбросы призводства минеральных удобрений способствуют повышению содержания
нитратов в пищевых растительных продуктах и питьевой воде.

Основные пищевые цепи миграции нитратов: промышленные производства -
атмосферный воздух - водоемы - питьевая вода - человек; азотные минеральные
удобрения - почва - газообразные окислы азота - атмосферный воздух -
водоемы - питьевая вода - человек; азотистые минеральные удобрения - почва -
грунтовые воды - водоемы - питьевая вода - человек; азотистые минеральные
удобрения - почва - растения - растительные пищевые продукты - человек.

Последствия избыточного внесения азотсодержащих удобрений. Превышение норм
использования азотосодержащих удобрений приводит не только к накоплению в
растениях нитратов, но и к снижению пищевой ценности продуктов
растениводства, что выражается в уменьшении содержания в них углеводов
(сахар, крахмал), витаминов и незаменимых аминокислот, изменении состава
минеральных веществ. Поэтому высокий уровень нитратов в картофеле и овощах
свидетельствует о низкой пищевой ценности таких продуктов. Например,
нерациональное применение азотных минеральных удобрений снижает количество
витаминов С, РР, В2 и Е в овощах и картофеле, а также резко ухудшает их
способность к хранению.

Но главная опасность злоупотребления минеральными удобрениями связана прежде
всего с накоплением в них помимо нитратов и нитритов нитрозосоединений -
сильных канцерогенов (вещества, способствующие развитию злокачественных
опухолей), обладающих токсическими свойствами. Установлено, что с
увеличением доз минеральных удобрений повышается суммарное количество
нитрозосоединений в зерновых и овощах. Нитрозамины - продукты реакции
нитратов с вторичными аминами. Они могут, передаваясь по пищевой цепи,
концентрироваться в растениях. Например, кормовая капуста содержит более 3,4
% бензпирена (канцероген), что объясняют более длительным адаптационным
периодом этого вида капусты, а значит, и большим накоплением этого вещества,
поступающего из воздуха. Морковь и другие корнеплоды аккумулируют самые
различные ядовитые вещества из почвы. При избыточном удобрении шпинат
переводит нитраты в нитриты, а последние служат исходным материалом для
образования нитрозаминов.

Загрязнение нитратами продуктов животного происхождения происходит в
основном через корм и питьевую воду, которые потребляют сельскохозяйственные
животные. Нитраты и нитриты попадают также в колбасные изделия, копчености,
сыры и другие продукты при их использовании в качестве пищевых добавок.
Обычно именно во втором случае в мясных продуктах, обработанных нитратами
или нитритами, находят нитрозамины.

Концентрация нитрозаминов в продуктах питания существенно различается.
Молочные и растительные продукты, а также напитки и соки содержат их в
количествах, в основном не превышающих 2 мкг/кг. Самое высокое содержание
вредных веществ было обнаружено в солонине и ветчине, значительное
количество - в высокобелковых, кулинарно обработанных рыбных и мясных
продуктах. В больших количествах нитрозамины обнаруживаются в полукопченых
колбасных изделиях. Это связано с использованием при копчении дыма, в состав
которого входят окислы азота (способствуют синтезу нитрозаминов в
продуктах). В копченой рыбе нитрозаминов выявлено больше, чем в свежей.

При исследовании пищевых продуктов нитрозамины были выявлены в колбасе
копченой, сухой и салями, жареном беконе, ветчине, копченой сельди, сыре,
молоке, муке, пшенице, грибах. По частоте их обнаружения на первое место
можно поставить рыбопродукты, мясные изделия, солод и пиво (до 100 %); в
молочных продуктах, напитках, соках, растительной продукции она достигает
71-81 %. Наиболее благополучными в этом отношении оказалось свежее мясо,
мясные и рыбные консервы.

При анализе продуктов из свинины наибольшее их количество было установлено в
корейке, особенно сырокопченой, окороках и шкварках. Мясные продукты,
характерные для национальной кухни среднерусской полосы (сало, солонина),
как правило, заготовляются в домашних условиях. Это повышает содержание в
них нитрозаминов (в свежеприготовленной продукции их значительно меньше).
Особо заметим важность правильной кулинарной обработки продуктов. Так,
жаренье бекона нитритного посола существенно повышает концентрацию в нем
нитрозаминов.

Воздействие на организм нитратов, нитритов и нитрозаминов. В нашей стране
принята допустимая суточная доза нитратов для взрослого человека - 300-325
мг; для детей она рассчитывается исходя из массы тела ребенка и допустимой
дозы, равной 5 мг нитратов на 1 кг массы тела.

В зависимости от уровня поступления нитратов в организм и длительности
воздействия можно говорить об остром или хроническом отравлении. Чаще оно
отмечается у людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и
дыхательной системы.

Возможны токсичные эффекты от действия повышенных количеств нитратов и
нитритов: нарушение функции ферментных систем и пищеварения; отрицательное
воздействие на центральную нервную систему, обмен веществ, эндокринные
железы и сердечно-сосудистую систему; иммунологические расстройства;
эмбриотоксическое действие.

Под действием кишечной микрофлоры нитраты восстанавливаются в организме в
нитриты, которые пагубно влияют на гемоглобин крови, способствуя развитию
метгемоглобинемии. В возникновении хронической нитратно-нитритной
метгемоглобинемии помимо колбасных изделий и копченостей большую роль играют
многие растительные продукты. Так, повышенное содержание нитритов в
некоторых растениях (например, в шпинате) может вызвать метгемог-лобинемию у
детей.

Нитрозамины оказывают разнообразное отрицательное воздействие на организм
человека, преимущественно поражая печень и способствуя к развитию
злокачественных опухолей.

Профилактика отравлений нитратами, нитритами и нитрозаминами. Проблема
снижения содержания нитритов в продуктах питания, на наш взгляд, должна быть
рассмотрена по трем направлениям: выращивание и уборка сельскохозяйственной
продукции, ее хранение и транспортировка, и кулинарная обработка пищевых
продуктов.

Хранение и транспортировка сельскохозяйственной продукции имеют важное
значение, поскольку предотвращают переход нитратов в нитриты. Установлена
зависимость концентрации нитратов в овощах от условий их хранения. При
постоянной температуре и влажности воздуха, усиленной вентиляции помещения,
где хранится продукций, через 8 мес содержание нитратов составляет примерно
40-50 % от исходного количества. Поэтому, чтобы снизить уровень нитратов до
нормального, свеклу столовую с двукратным превышением действующих нормативов
допустимого их содержания можно закладывать на длительное хранение (6 мес) в
овощехранилище обычного типа, а капусту белокочанную с шестикратным
превышением допустимого содержания нитратов - в искусственно охлаждаемое
(при 0 DGC) овощехранилище (2-Змес).

Оказалось, хранение овощей в анаэробных условиях (при отсутствии воздуха)
тормозит образование нитритов (хотя ускоряет разрушение витаминов).
Уменьшает накопление в продукции нитритов и правильная закладка овощей на
хранение. Если овощи загрязнены землей, имеются поврежденные листья, то это
создает благоприятные условия для проникновения микроорганизмов внутрь
растений, что способствует образованию в них нитритов. Поэтому важно не
допускать загрязнения и повреждения закладываемой на хранение продукции и
поддерживать температуру около 50 DGC.

Как правило, в результате кулинарной обработки концентрация нитратов в
продуктах снижается. Например, уже в процессе холодной обработки часть
нитратов удаляется вместе с очистками и промывной водой. В зависимости от
особенностей накопления нитратов в различных частях растений тщательная
очистка от кожицы картофеля, моркови, свеклы, огурцов, удаление верхних
листьев и кочерыжки у капусты дают хорошие результаты. Существенное снижение
нитратов отмечается при вымачивании очищенных продуктов.

Следует учесть, что при хранении очищенных и измельченных овощей или
продукции их переработки - соки, пюре - содержание в них нитратов и нитритов
может возрастать. Так, нестерилизованные овощные соки уже через несколько
часов хранения при комнатной температуре могут стать опасными для детей,
поскольку под воздействием микрофлоры из нитратов быстро образуются нитриты.
Наибольшее количество нитратов выявлено в соках, приготовленных из овощей,
выращенных в защищенном грунте. Поэтому сельскохозяйственную продукцию с
повышенным содержанием нитритов не следует использовать для получения соков,
сушеных продуктов, а также для употребления в сыром виде (салаты).

Значительно снижается содержание нитратов в продуктах (вследствие их
перехода в раствор) при засолке и мариновании. Однако не рекомендуется
использование консервированных продуктов в течение первой недели с момента
готовности. Нельзя в этом случае употреблять в пищу рассолы и маринады.

Кулинарная тепловая обработка до готовности проводится в новой порции воды.
Отвар в пищу использовать нельзя!

В меньшей степени снижается содержание нитратов в готовом продукте при варке
на пару, а жаренье, тушение, пассерование овощей не только не снижает, а в
ряде случаев даже повышает содержание нитратов в блюдах (за счет потери
влаги). В связи с упариванием жидкости в несколько раз увеличивается
содержание нитратов и в сушеных продуктах при их кулинарной обработке.

Определяющими факторами, способствующими накоплению нитрозаминов в продуктах
питания, как уже говорилось, являются кулинарная переработка продукции и
длительность ее хранения. Однако существует возможность снижения образования
нитрозаминов в мясных продуктах благодаря пищевым добавкам. К числу таких
активных веществ, препятствующих образованию нитрозаминов в пище, относятся
витамины С и Е. Отмечена также ингибирующая способность аминокислот при
производстве мясных и молочных продуктов, предназначенных для длительного
хранения. Значительно снизить содержание нитрозаминов позволяет замена
дымового копчения обработкой специальными коптильными препаратами.

Чтобы не снижать витаминную ценность рациона питания в связи с указанными
выше способами обработки продуктов, рекомендуется добавлять в пищу витамины
А, С, Е, а также кисломолочные продукты, так как эти витамины и молочная
кислота препятствуют переходу нитратов в нитриты и нитрозамины. В этом
отношении полезны также танины (чай).

http://www.e-reading.co.uk/chapter.php/1023023/220/Dietologiya._Rukovodstvo.html

Ответить   Sat, 18 Jan 2014 15:43:53 +0400 (#2920083)

 

Нитраты, нитриты и нитрозамины

Круговорот азота в природе и источники его поступления в окружающую среду.
Бурное развитие науки и техники за последние десятилетия повлекло за собой
изменения и в круговороте азота в природе. В настоящее время в атмосферу
выбрасываются значительные количества связанного азота. Основными
антропогенными источниками такого выброса являются стационарные установки и
автотранспорт, сжигающие топливо. Ежегодно в атмосферу городов поступает с
продуктами сгорания более 50 млн т окислов азота и с выбросами химической
промышленности - 25 млн т. Накопление нитратов (нитритов) в окружающей среде
превратилось в серьезную проблему, особенно когда возросло применение
азотсодержащих минеральных удобрений. Производство и потребление минеральных
удобрений увеличивается во всем мире. Нитраты в основном поступают в почву в
виде высококачественных удобрений.

-------------Всё так. Приблизительно. Дьявол, как всегда, прячется в деталях.
Поскольку почвой и водой (весенний сток и т.п.) мы занимались, я могу указать
на массу нюансов. Азот в почвы, например, массово поступает благодаря работе
азотфиксаторов. И не только клубеньковых. Плюс грозы и ионизация воздуха косм.
лучами. И т.п. Шпинат свежий, повторюсь, милое и полезное растение. А вот если
полежит..........
Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>

Ответить   Sat, 18 Jan 2014 13:40:42 +0000 (#2920125)

 

Запамятовал, где читал: всё же больше лекции: при хранении даже
увеличивается содержание нитратов: за счёт распада.
А в колбасах и окороках 100%: по технологии производства добавляют и нитрат
и нитрит натрия. Просто в "нормальное" мясо - мизер, ну а в не кондицию -
огромное количество: оно тогда "красивого цвета становится"...
С лекций: опасно варить "нитратные овощи" с белками: образуется большое
количество нитрозаминов...
С уважением,
Виктор.

Original Message From: ""Stas AV"" <stas_***@m*****.ru>
Sent: Saturday, January 18, 2014 1:38 PM

Ответить   "2VK" Sat, 18 Jan 2014 20:29:42 +0200 (#2920259)

 

Original Message From: ""2VK"" <vv***@b*****.net>

Нитриты там наверное для сохранения цвета, а не окрашивания.
В большинстве сыров теперь тоже нитриты или нитраты, уже в качестве
консервантов.

Ответить   Sat, 18 Jan 2014 22:40:44 +0400 (#2920265)

 

Фактически происходит "окраска": нитросоединения придают мясу (колбасам)
насыщенный яркий цвет, а иначе, даже при качественном сырье, та же колбаса
получится серого "неаппетитного" цвета. Ну и как консервант, совместно с
уротропином (по ГОСТовским, советским стандартам)...

С уважением,
Виктор.

Original Message From: ""Stas AV"" <stas_***@m*****.ru>
Sent: Saturday, January 18, 2014 8:40 PM

Ответить   "2VK" Sat, 18 Jan 2014 23:58:53 +0200 (#2920308)

 

Здравствуйте, 2VK.
Good morning, afternoon, evening, 2VK.
Sunday, January 19, 2014
Вы писали 19 января 2014 г., 1:58:53:
You wrote 19.01.2014, 1:58:53:

++++++++++Кстати, нитрит натрия Японцы первые открыли. Насколько я
помню. :)

--
Если мужчина долго-долго смотрит тебе в глаза, можешь быть уверена: всё остальное
он уже осмотрел.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Sunday, January 19, 2014 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Sun, 19 Jan 2014 02:29:15 +0400 (#2920316)

 

Ну и как консервант, совместно с

Уротропин у нас запретили кажись. На банках с икрой теперь фигурируют
бензойные консерванты и сорбиновые.

Ответить   Sun, 19 Jan 2014 02:46:10 +0400 (#2920322)

 

Да, но есть ещё "мелкие умельцы": "сыпят" из "старых запасов", да и весьма
уж он надёжен, особенно если жарко или далёкий путь: бензоат и сорбит такой
гарантии не "дадуД" (М.С.Горбачёв)...

С уважением,
Виктор.

Original Message From: ""Stas AV"" <stas_***@m*****.ru>
Sent: Sunday, January 19, 2014 12:46 AM

Ответить   "2VK" Sun, 19 Jan 2014 01:27:12 +0200 (#2920334)

 

Да, но есть ещё "мелкие умельцы": "сыпят" из "старых запасов", да и весьма
уж он надёжен, особенно если жарко или далёкий путь: бензоат и сорбит такой
гарантии не "дадуД" (М.С.Горбачёв)...

----------Как мило! Хорошо, что мы теперь почти не едим энтих колбас. Вкус такой
мерзкий, а консистенция резиновая- каррагинаны, наверное.
Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>

Ответить   Sun, 19 Jan 2014 05:20:59 +0000 (#2920388)

 

Запамятовал, где читал: всё же больше лекции: при хранении даже
увеличивается содержание нитратов: за счёт распада.
А в колбасах и окороках 100%: по технологии производства добавляют и нитрат
и нитрит натрия. Просто в "нормальное" мясо - мизер, ну а в не кондицию -
огромное количество: оно тогда "красивого цвета становится"...
С лекций: опасно варить "нитратные овощи" с белками: образуется большое
количество нитрозаминов...
С уважением,
Виктор.

----------Читаю книгу про лечение содой и вообще КЩР. Немецкие авторы, современные.
Среди прочего рекомендация - переходить на вегетарианство (или "почти"). И тут
же таблица потребления СРЕДНИМ немцем свинины (только) в неделю Тенденция к нарастанию,
но последние данные - СРЕДНИЙ бюргер В НЕДЕЛЮ одной только СВИНИНЫ сжирает 2
(два) КГ!!! На этом фоне мы - агнцы, ведущие вегетарианский образ жизни. И проблемы
другие!
Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>

Ответить   Sat, 18 Jan 2014 18:48:51 +0000 (#2920267)

 

Здравствуйте!

17 января 2014 г., 18:40 пользователь S <kon***@a*****.ru> написал:

?По поводу ненаучности и трэшевости статьи - она сделана для газеты,
написана доступным языком. Но основана на дебатах ученых.

?В оригинале есть ссылка на дебаты "Не есть никого с лицом"
http://intelligencesquaredus.org/debates/upcoming-debates/item/910-dont-eat-anything-with-a-face&tab=2

За высказывались ученые: (1) Dr. Neal Barnard Clinical Researcher & Author,
(2)Gene Baur President and Co-Founder, Farm Sanctuary
Против: (1) Chris Masterjohn Nutritional Sciences Researcher & Blogger, The
Daily Lipid
(2) Joel Salatin Farmer & Author

По этой ссылке:
http://intelligencesquaredus.org/debates/upcoming-debates/item/910-dont-eat-anything-with-a-face&tab=2

Слева красным отмечено число тех, кто перед дебатами был против идеи отказа
от мяса
Справа - красным отмечено число тех, кто после дебатов по-прежнему считал,
что отказ от мяса нецелесообразен.

http://intelligencesquaredus.org/debates/upcoming-debates/item/910-dont-eat-anything-with-a-face&tab=2

Дебаты эти не онлайновые, проводятся в Кауфман-центре (Америка, оф коз).

У меня нет цели никого здесь переубедить. Хотела дать пояснения
относительно перевода даной статьи.

Забавно - лично я знала про это исследование иммигрантов начала 20-го века,
оно известно всем русскоязычным, интересующимся диетологией. Американцев же
заставили про итоги этого исследования забыть - невыгодно потому что
производителям мяса.

Аргументы, которыми вы здесь перекидываетесь, так же малоубедительны, как и
остальные исследования за и против мяса.?? Каждый доказывает то, что хочет.
Кому нравиться мясо - тот за мясо, и находит доказательства в его пользу,
тем более что такие исследования всячески поощряются. Кто против мяса -
находит аргументы против.

Все то же зыбкое и неверное "знание", основанное на собственных
иррациональных убеждениях каждого отдельного ученого, пытающегося доказать
прежде всего себе, что его желания (типа есть/не есть мясо и прочие)
подкреплены "железобетонными" доказательствами. Смешно.

Ответить   Sun, 19 Jan 2014 17:18:31 +0300 (#2920675)

 

Здравствуйте, Volha.
Good morning, afternoon, evening, Volha.
Sunday, January 19, 2014
Вы писали 19 января 2014 г., 18:18:31:
You wrote 19.01.2014, 18:18:31:

+++++++++++Ничего личного, просто бизнес.
Вот почему и ученым нужно верить с осторожностью, а англосакским я
вообще не верю. :)

и

--
Кто знает своё дело - тот работает, кто работать не умеет - тот учит, как надо
работать, а кто даже учить не может - тот учит, как надо учить.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Sunday, January 19, 2014 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Sun, 19 Jan 2014 18:43:43 +0400 (#2920686)

 

-----------Всё очень просто. Мы разные и живём в разных условиях. Кому-то подходит
один рацион, кому-то другой. Но в условиях, когда НИКТО научно не доказал, что
мясо вредно (безусловно), отказываться от него по "идейным" соображениям глупо.
И есть отказ от личного решения в пользу решения популяции или какой-то группы.
Т.е. жертва личной жизни в пользу жизни популяции (ничем, кстати, необоснованная).
И вы можете сидеть на макаронах и бананах до самой смерти.

+++++++++++Ничего личного, просто бизнес.
Вот почему и ученым нужно верить с осторожностью, а англосакским я
вообще не верю. :)

и

--
Кто знает своё дело - тот работает, кто работать не умеет - тот учит, как надо
работать, а кто даже учить не может - тот учит, как надо учить.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Sunday, January 19, 2014 mailto:kon***@a*****.ru

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback
Казанский (Приволжский) федеральный университет<www.kpfu.ru>

Ответить   Sun, 19 Jan 2014 14:53:38 +0000 (#2920691)

 

19 января 2014 г., 17:53 пользователь Любарский Сергей Евгеньевич <
Sergei.Lubars***@k*****.ru> написал:

?Идея против "науки". Ха. Сначала идея, потом наука.

?Не понимаю, о какой жертве личной жизни в пользу жизни популяции речь
идет.

?Бананы и макароны - это для тех, кто думает, что кроме бананов и макаронов
(!) и мяса природа для них, бедненьких, больше ничего не приберегла.

Овощи, фрукты, зерновые, бобовые, корнеплоды, ягоды, семена, орехи, зелень
- для тех, кто в курсе.

+++++++++++Ничего личного, просто бизнес.

?А неанглосаксам верите? ?

Ответить   Sun, 19 Jan 2014 18:30:51 +0300 (#2920711)

 

Здравствуйте, Volha.
Good morning, afternoon, evening, Volha.
Sunday, January 19, 2014
Вы писали 19 января 2014 г., 19:30:51:
You wrote 19.01.2014, 19:30:51:

++++++++Полностью не верю никому. :) Ученым из других развитых стран
верю в намного большем проценте. При независимых подтверждениях,
естественно.
Англосаксы политизировали науку и используют ее в качестве оружия.

--
Единственный способ общения с хищниками - быть отвратительным на вкус

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Sunday, January 19, 2014 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Sun, 19 Jan 2014 19:58:24 +0400 (#2920720)