Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

НУ И КАК ВАМ? ЭТО НЕ ТОЛЬКО ГМО ИМХО И НЕ ТОЛЬКО МАКДОНАЛЬДСЫ!

Sunday, December 23, 2012
Здравствуйте, science.
Good morning, afternoon, evening, science.

http://maxpark.com/community/1387/content/1726180 -
http://aftershock.su/?q=node/20819 - http://ttolk.ru/?p=14802

Я полагаю, что за попытку травить людей в массовом масштабе надо,
конечно, сначала выслушать, чем объясняют, а потом веревка и фонарный
столб.

Про сухой воздух - чушь, конечно...

Ответить   Sun, 23 Dec 2012 21:29:11 +0400 (#2638277)

 

Ответы:

----------Эксперимент некорректный. После высыхания до воздушно-сухого
состояния (по фармакопее 14%) может храниться неограниченно. Гамбургер
маленький - высохнуть может быстро, а потом - хоть вечно храни.
Посему ничего не доказывает. Другое дело, что пища некачественная. Сам не
ем и не буду, старший сын сходил один раз за компанию - долго
плевался........

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Mon, 24 Dec 2012 13:47:27 +0300 (MSK) (#2638609)

 

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Monday, December 24, 2012
Вы писали 24 декабря 2012 г., 14:47:27:
You wrote 24.12.2012, 14:47:27:

Что значит 14%? Это проценты
чего?

В воздухе, если это не пустыня,
может быть от 40 до 60-70%
относительной влажности. А то и
до 100% :).

Вы попробуйте кусок мяса в
комнате оставить, жареного
пусть. :)

Всегда найдется плесень, которой
даже такое понравится. А тут как
простерилизовано и герметично
закрыто.

Даже сухари за 3 года
заплесневеют ИМХО не закрытые.

--
Чтобы стать долгожителем, нужно тщательно выбирать своих предков. Бертран Рассел

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Monday, December 24, 2012 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Mon, 24 Dec 2012 15:34:48 +0400 (#2638638)

 

Что значит 14%? Это проценты чего?
---Влаги. Это фармстандарт для лек. сырья. и это абсолютная величина.
В воздухе, если это не пустыня,
может быть от 40 до 60-70%
относительной влажности. А то и
до 100% :).
-------Если относит. влажность не 100%, значит объект будет терять воду -
высыхать!
Вы попробуйте кусок мяса в
комнате оставить, жареного
пусть. :)
---------Я же сказал - важно только то время, пока не высохло. А если
действительно соли много, может и успеть.
Всегда найдется плесень, которой
даже такое понравится. А тут как
простерилизовано и герметично
закрыто.
----------Как раз не стерильно и не герметично!
Даже сухари за 3 года
заплесневеют ИМХО не закрытые.
---------Вы, видимо, никогда не хранили сухие сухари. Правда в ваших
условиях воздушная влажность часто бывает ок. 100%.

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Mon, 24 Dec 2012 15:05:02 +0300 (MSK) (#2638657)

 

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Monday, December 24, 2012
Вы писали 24 декабря 2012 г., 16:05:02:
You wrote 24.12.2012, 16:05:02:

Вообще-то, это
зависит от
исходного содержания
влаги.

Т.е. вы считаете,
что обычная
влажность в комнате -
консервирует
продукт? Это ведь не сублимация.
:)

Вот я и говорю, обычная
комнатная
влажность. :)

Это смотря от условий и
того о чем вы
говорите. А как вы думаете,
холодный
воздух с улицы попадая
в комнату и
нагреваясь увеличивает
свою
относительную влажность или
уменьшает?

--
В Тамбове скончался волк, являвшийся товарищем более чем 500 тыс. россиян!...

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Monday, December 24, 2012 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Mon, 24 Dec 2012 16:45:59 +0400 (#2638680)

 

З

Вообще-то, это
зависит от
исходного содержания
влаги.
-----------У свежесобранных растений 70-85% веса.

Т.е. вы считаете,
что обычная
влажность в комнате -
консервирует
продукт? Это ведь не
сублимация.
:)
----------Какая разница - если очень сухо, как у нас зимой, да котлета
изрыдно прожарена, т.е. значительная часть влаги испарилась...

Вот я и говорю,
обычная
комнатная
влажность. :)
--------Что-то я не понял - которое вы говорите?!

Это смотря от условий и
того о чем вы
говорите. А как вы
думаете,
холодный
воздух с улицы попадая
в комнату и
нагреваясь
увеличивает
свою
относительную
влажность или
уменьшает?
--------Разумеется уменьшает. И может принять огромное количество влаги.

Ответить   sergei.lubars***@k*****.ru Mon, 24 Dec 2012 16:10:47 +0300 (MSK) (#2638693)

 

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Monday, December 24, 2012
Вы писали 24 декабря 2012 г., 17:10:47:
You wrote 24.12.2012, 17:10:47:

-

Что какое?
Я говорю, что раз просто лежит
на воздухе,
то даже если бы предварительно
высушили,
то все равно набрало бы мясо и
хлеб влажность
до обычного уровня из
воздуха.

и

Это говорит
о том, что влажность у нас
низкая в
комнатах. Особенно зимой. :)
Сухой воздух
у нас.

--
Абсурд, утверждать, что у женщин нет логики - вы же не отрицаете наличие атомов,
только потому, что никогда их не видели.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Monday, December 24, 2012 mailto:kon***@a*****.ru

Ответить   Mon, 24 Dec 2012 17:31:10 +0400 (#2638715)

 

Один и тот же воздух при нагревании "уменьшает" свою относительную
влажность, и наоборот.
Если наоборот продолжать, то дойдёт до точки росы, появится туманы.

Ответить   Mon, 24 Dec 2012 21:24:35 +0400 (#2638897)