Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2012-12-24

Re: от любарского

>
> Это смотря от условий
> и
> того о чем вы
> говорите. А как вы
> думаете,
> холодный
> воздух с улицы
> попадая
> в комнату и
> нагреваясь
> увеличивает
> свою
> относительную влажность
> или
> уменьшает?

Один и тот же воздух при нагревании "уменьшает" свою относительную
влажность, и наоборот.
Если наоборот продолжать, то дойдёт до точки росы, появится туманы.

   2012-12-24 21:25:25 (#2638897)

Можно задать вопросы борцам против старения - авторам книги Футурология и пропиа

http://expert.ru/2012/12/17/chego-nam-zhdat-i-na-chto-nadeyatsya/

   2012-12-24 19:55:18 (#2638797)

чикунов.

>
> http://chikunov-av.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8
>
> -----------Эмоции вижу. Суть не нашёл.
>

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-12-24 19:54:47 (#2638796)

Re: про биг-мак

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Monday, December 24, 2012
Вы писали 24 декабря 2012 г., 17:10:47:
You wrote 24.12.2012, 17:10:47:

S> З
S>> Что значит 14%? Это проценты чего?
S>> ---Влаги. Это фармстандарт для лек. сырья. и это абсолютная величина.
S>>
S>> -------Если относит. влажность не 100%, значит объект будет терять воду -
S>> высыхать!

S> Вообще-то, это
S> зависит от
S> исходного содержания
S> влаги.
S> -----------У свежесобранных растений 70-85% веса.

S>> Вы попробуйте кусок мяса в
S>> комнате оставить, жареного
S>> пусть. :)
S>> ---------Я же сказал - важно только то время, пока не высохло. А если
S>> действительно соли много, может и успеть.

S> Т.е. вы считаете,
S> что обычная
S> влажность в комнате
-
S> консервирует
S> продукт? Это ведь не
S> сублимация.
S> :)
S> ----------Какая разница - если очень сухо, как у нас зимой, да котлета
S> изрыдно прожарена, т.е. значительная часть влаги испарилась...

S>> Всегда найдется плесень, которой
S>> даже такое понравится. А тут как
S>> простерилизовано и герметично
S>> закрыто.
S>> ----------Как раз не стерильно и не герметично!

S> Вот я и говорю,
S> обычная
S> комнатная
S> влажность. :)
S> --------Что-то я не понял - которое вы говорите?!

Что какое?
Я говорю, что раз просто лежит
на воздухе,
то даже если бы предварительно
высушили,
то все равно набрало бы мясо и
хлеб влажность
до обычного уровня из
воздуха.

S>> Даже сухари за 3 года
S>> заплесневеют ИМХО не закрытые.
S>> ---------Вы, видимо, никогда не хранили сухие сухари. Правда в ваших
S>> условиях воздушная влажность часто бывает ок. 100%.

S> Это смотря от условий
и
S> того о чем вы
S> говорите. А как вы
S> думаете,
S> холодный
S> воздух с улицы попадая
S> в комнату и
S> нагреваясь
S> увеличивает
S> свою
S> относительную
S> влажность или
S> уменьшает?
S> --------Разумеется уменьшает. И может принять огромное количество влаги.

Это говорит
о том, что влажность у нас
низкая в
комнатах. Особенно зимой. :)
Сухой воздух
у нас.

--
Абсурд, утверждать, что у женщин нет логики - вы же не отрицаете наличие атомов,
только потому, что никогда их не видели.

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Monday, December 24, 2012 mailto:kon***@a*****.ru

   2012-12-24 17:31:45 (#2638715)

Re: про биг-мак

З
S> Что значит 14%? Это проценты чего?
S> ---Влаги. Это фармстандарт для лек. сырья. и это абсолютная величина.
S>
S> -------Если относит. влажность не 100%, значит объект будет терять воду -
S> высыхать!

Вообще-то, это
зависит от
исходного содержания
влаги.
-----------У свежесобранных растений 70-85% веса.

S> Вы попробуйте кусок мяса в
S> комнате оставить, жареного
S> пусть. :)
S> ---------Я же сказал - важно только то время, пока не высохло. А если
S> действительно соли много, может и успеть.

Т.е. вы считаете,
что обычная
влажность в комнате -
консервирует
продукт? Это ведь не
сублимация.
:)
----------Какая разница - если очень сухо, как у нас зимой, да котлета
изрыдно прожарена, т.е. значительная часть влаги испарилась...

S> Всегда найдется плесень, которой
S> даже такое понравится. А тут как
S> простерилизовано и герметично
S> закрыто.
S> ----------Как раз не стерильно и не герметично!

Вот я и говорю,
обычная
комнатная
влажность. :)
--------Что-то я не понял - которое вы говорите?!
S> Даже сухари за 3 года
S> заплесневеют ИМХО не закрытые.
S> ---------Вы, видимо, никогда не хранили сухие сухари. Правда в ваших
S> условиях воздушная влажность часто бывает ок. 100%.

Это смотря от условий и
того о чем вы
говорите. А как вы
думаете,
холодный
воздух с улицы попадая
в комнату и
нагреваясь
увеличивает
свою
относительную
влажность или
уменьшает?
--------Разумеется уменьшает. И может принять огромное количество влаги.

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-12-24 17:12:43 (#2638693)

Re: от любарского

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Monday, December 24, 2012
Вы писали 24 декабря 2012 г., 16:05:02:
You wrote 24.12.2012, 16:05:02:

S> Что значит 14%? Это проценты чего?
S> ---Влаги. Это фармстандарт для лек. сырья. и это абсолютная величина.
S> В воздухе, если это не пустыня,
S> может быть от 40 до 60-70%
S> относительной влажности. А то и
S> до 100% :).
S> -------Если относит. влажность не 100%, значит объект будет терять воду -
S> высыхать!

Вообще-то, это
зависит от
исходного содержания
влаги.

S> Вы попробуйте кусок мяса в
S> комнате оставить, жареного
S> пусть. :)
S> ---------Я же сказал - важно только то время, пока не высохло. А если
S> действительно соли много, может и успеть.

Т.е. вы считаете,
что обычная
влажность в комнате -
консервирует
продукт? Это ведь не сублимация.
:)

S> Всегда найдется плесень, которой
S> даже такое понравится. А тут как
S> простерилизовано и герметично
S> закрыто.
S> ----------Как раз не стерильно и не герметично!

Вот я и говорю, обычная
комнатная
влажность. :)

S> Даже сухари за 3 года
S> заплесневеют ИМХО не закрытые.
S> ---------Вы, видимо, никогда не хранили сухие сухари. Правда в ваших
S> условиях воздушная влажность часто бывает ок. 100%.

Это смотря от условий и
того о чем вы
говорите. А как вы думаете,
холодный
воздух с улицы попадая
в комнату и
нагреваясь увеличивает
свою
относительную влажность или
уменьшает?

--
В Тамбове скончался волк, являвшийся товарищем более чем 500 тыс. россиян!...

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Monday, December 24, 2012 mailto:kon***@a*****.ru

   2012-12-24 16:46:59 (#2638680)

Re: от любарского

Что значит 14%? Это проценты чего?
---Влаги. Это фармстандарт для лек. сырья. и это абсолютная величина.
В воздухе, если это не пустыня,
может быть от 40 до 60-70%
относительной влажности. А то и
до 100% :).
-------Если относит. влажность не 100%, значит объект будет терять воду -
высыхать!
Вы попробуйте кусок мяса в
комнате оставить, жареного
пусть. :)
---------Я же сказал - важно только то время, пока не высохло. А если
действительно соли много, может и успеть.
Всегда найдется плесень, которой
даже такое понравится. А тут как
простерилизовано и герметично
закрыто.
----------Как раз не стерильно и не герметично!
Даже сухари за 3 года
заплесневеют ИМХО не закрытые.
---------Вы, видимо, никогда не хранили сухие сухари. Правда в ваших
условиях воздушная влажность часто бывает ок. 100%.

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-12-24 16:06:41 (#2638657)

Re: Rе макдональдс!

Здравствуйте, Sergei.
Good morning, afternoon, evening, Sergei.
Monday, December 24, 2012
Вы писали 24 декабря 2012 г., 14:47:27:
You wrote 24.12.2012, 14:47:27:

Что значит 14%? Это проценты
чего?

В воздухе, если это не пустыня,
может быть от 40 до 60-70%
относительной влажности. А то и
до 100% :).

Вы попробуйте кусок мяса в
комнате оставить, жареного
пусть. :)

Всегда найдется плесень, которой
даже такое понравится. А тут как
простерилизовано и герметично
закрыто.

Даже сухари за 3 года
заплесневеют ИМХО не закрытые.

>> http://maxpark.com/community/1387/content/1726180 -
>> http://aftershock.su/?q=node/20819 - http://ttolk.ru/?p=14802
>>
S> ----------Эксперимент некорректный. После высыхания до воздушно-сухого
S> состояния (по фармакопее 14%) может храниться неограниченно. Гамбургер
S> маленький - высохнуть может быстро, а потом - хоть вечно храни.
S> Посему ничего не доказывает. Другое дело, что пища некачественная. Сам не
S> ем и не буду, старший сын сходил один раз за компанию - долго
S> плевался........

--
Чтобы стать долгожителем, нужно тщательно выбирать своих предков. Бертран Рассел

С уважением, Кондратьев Сергей.
Sincerely yours, Kondratiev S.V.
Monday, December 24, 2012 mailto:kon***@a*****.ru

   2012-12-24 15:35:16 (#2638638)

Rе макдональдс!

>
> http://maxpark.com/community/1387/content/1726180 -
> http://aftershock.su/?q=node/20819 - http://ttolk.ru/?p=14802
>
----------Эксперимент некорректный. После высыхания до воздушно-сухого
состояния (по фармакопее 14%) может храниться неограниченно. Гамбургер
маленький - высохнуть может быстро, а потом - хоть вечно храни.
Посему ничего не доказывает. Другое дело, что пища некачественная. Сам не
ем и не буду, старший сын сходил один раз за компанию - долго
плевался........

   sergei.lubars***@k*****.ru 2012-12-24 14:48:53 (#2638609)

Re[2]: Блог Александра Чикунова

Нет я не автор блога.
Воскресенье, 23 декабря 2012, 0:15 +04:00 от "Stas AV" < stas_***@m*****.ru >:
>>Не знаю насколько там всё честно у них, но интересно.

Я : Особенно о тех "простых" препаратах,которые увеличили продолжительность
> крыс
> на 30-40 %)))

Воскресенье, 23 декабря 2012, 10:47 +04:00 от "Stas AV" <stas_***@m*****.ru>:
>Original Message >From: "Александр" < alexspb***@m*****.ru >
>
>
>> Особенно о тех "простых" препаратах,которые увеличили продолжительность
>> крыс
>> на 30-40 %)))
>
>Вы тот самый автор блога?
>
>--
>С уважением, Станислав.
>
>
>
>>
>> Воскресенье, 23 декабря 2012, 0:15 +04:00 от "Stas AV" < stas_***@m*****.ru >:
>>>Не знаю насколько там всё честно у них, но интересно.
>>>
>>> http://chikunov-av.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8
>>>
>>>--
>>>Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
>>>
>>>
>>
>> --
>> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
>>
>>
>
>--
>Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
>
>

   2012-12-24 14:39:44 (#2638606)