Volha Tarasenka написано 02.09.2009 18:45:12:
> Вообще весь вопрос - ненужный. Поэтому смысла нет во всем этом
> диалоге. Простое сотрясение воздуха.
> Приношу извинения за то, что тему развила в этом направлении.
> ОЛьга
>
Нет, Ольга (и уважаемые участники конференции), по-моему, есть очень большой
смысл в этом диалоге (только в диалоге, а не в взаимных нападках и оскорблениях).
Давайте сразу отсеем несколько самых распространённых заблуждений и страхов относительно
сыроедения.
Во-первых, не надо путать. Человек по строению ближе не к плотоядным и
не к травоядным, а к плодоядным (питание фруктами, овощами, семенами, орехами,
злаками, зеленью), т.е. ему не требуется перетирать зубами килотонны жёсткой
травы, а плоды-продукт и более нежный и более каллорийный (и вкусный, между
прочим). Поэтому сравнивать его с коровой некорректно.
Во-вторых, "незаменимые" аминокислоты и витамины, которые, якобы, можно
извлечь только из мясных продуктов. Перестроившаяся микрофлора кишечника поставит
в организм все необходимые аминокислоты и витамины.
Во-третьих, при переходе на сырые растительные продукты могут действительно
возникнуть неприятные ощущения в пищеварительной системе (метеоризм и пр.), но
это временно, постепенно микрофлора кишечника меняется, и всё приходит в норму,
а если продукты не смешивать и есть один продукт за один приём пищи,
т.е. монотрофное сыроедение (моносыроедение), то эти проблемы исчезают очень
быстро.
В-четвёртых, это тяжело, не вкусно, не сытно, проблематично (что есть,
где взять, потеря веса, силы...).
Мне 42 года, но я пока ещё молодой сыроед (11 месяцев, только перехожу, можно
сказать, тест-драйв, проверяю),но на собственном опыте проверено - всё становится
о-о-очень вкусно, сытно, мышечное масса растёт и т.д.. Все проблемы решаемы.
> Я все равно не буду есть мясо, вы все равно
> его есть будете, и каждый останется при своем мнении.
Но самое главное, изменилось качество жизни. Я вообще ничем не болею и не
боюсь заболеть, удивительное ощущение молодости и мощного здоровья (не поможет
ли это нам, уважаемые участники конференции, в нашем деле продления здоровой
и активной жизни?). Поэтому мне теперь совсем не хочется есть мясо, и я его есть,
конечно же, не буду, также как и яйца, молоко и уничтоженные варкой-жаркой продукты.
Но если для сыроедов вопрос "есть или не есть мясо уже не стоит, как реально
решённый на собственном опыте, то в обществе, в СМИ сыроедение открыто подаётся
только в мрачных тонах, как какая-то очередная глупая диета чудаков, несущая
им страдания, неудобства и болезни. В интернете множество самой противоречивой
информации.
Я не рекламирую сыроедение, просто хотелось бы, чтоб едкие смешки и замечания
со стороны ярых приверженцев "обычного" питания были разбавлены реальным опытом
тех, кто знает, о чём говорит, а не философскими размышлениями о том, чего даже
сами не пробовали. Проблема в том, что научных исследований именно сыроедения
очень мало. А вегетарианство и СЫРОедение вещи разные. Вегетарианцы и варят,
и парят, и жарят, убивая в продуктах почти всё самое ценное (так утверждают сыроеды
и многие учёные). Поэтому сравнивать мясоедов и сыроедов, опираясь на исследования
вегетарианцев, как это обычно делается, некорректно. С Уваженем, Дмитрий
P.S. Никого не хотел обидеть. Всем добра, здоровья и долгих счастливых лет!
P.P.S.S. Основу питания горилл составляет растительная пища, классичесикй сыроед
:-)
Жмёт "руками" 500-кг штангу. Полтонны, между прочим, ;-)
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru