Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2009-09-07

Re: о сыроедении

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

Пектины можно гидролизовать,
> что, собственно, и происходит при прогревании растительной пищи и делает
> её мягче.), которые позже пропитываются лигнином - полимером с
> ароматическими (фенольными) ядрами в структуре. У некоторых растений
> (хвощи, крапива, спорыш,... )в эту смесь включаются и различные
> соединения кремния.В пределе - это SiO2, но есть и растворимые
> предшественники оного. Они часто приносят пользу, выступая как защитные
> коллоиды, в почках, например.
>
> Если конкретные знания кого-то задевают, наверное тут есть проблемы
> личностного характера?

Боже упаси, пиши исчё, желательно поподробнее! ;-)
А мне достаточно учитывать что мембрана клеток, клетчатка растений более
абразивная.

   2009-09-07 17:40:26 (#902844)

Re: о сыроедении

>
>>>
>>> Ребятки, давайте не будем про мембраны с кремнием. Мембраны - они и
>>> в
>> африке мембраны. А вот клеточная стенка растительной клетки
>
> Ребятка, а это дно и тоже? Вы типа не умничайте, я круче умничаю. :-)
>
Можно и "поумничать" - есть протопласт, окружённый мембраной(липиды с
вкраплениями белковых "молекулярных механизмов") - он есть и у животных, и
у растительных клеток. А вот клеточная стенка -продукт деятельности апп.
Гольджи - расположенная снаружи от мембраны есть именно у растительных
клеток. Состоит она из пектинов, гемицеллюлозы, целлюлозы ("полиглюкозы",
как и крахмал, но человеком не усваиваются. Пектины можно гидролизовать,
что, собственно, и происходит при прогревании растительной пищи и делает
её мягче.), которые позже пропитываются лигнином - полимером с
ароматическими (фенольными) ядрами в структуре. У некоторых растений
(хвощи, крапива, спорыш,... )в эту смесь включаются и различные
соединения кремния.В пределе - это SiO2, но есть и растворимые
предшественники оного. Они часто приносят пользу, выступая как защитные
коллоиды, в почках, например.

Если конкретные знания кого-то задевают, наверное тут есть проблемы
личностного характера?

> С уважением, Сергей.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2009-09-07 16:33:48 (#902816)

Re: о сыроедении

Original Message From: <Sergei.Lubars***@k*****.ru>

>> Original Message >> From: "Alex" <alexart***@y*****.ru>
>>
>>>
>>> Однако были найдены останки предполагаемого предка, равно, как и были
>>> найдены останки первых людей. И вот, что интересно.
>>> Что зубы у данных видов по-разному стачиваются при поедании ими мяса и
>>> растительной пищи.
>>
>> Слоны кстати умирают от истирания зубов растительной пищей.
>> Вообще сырая растительная масса содержит кремниевые структуры в мембране
>> клеток и волокнах, что ускоряет истирание зубов, в сравнении с другими
>> типами пищи.
>>
>> Ребятки, давайте не будем про мембраны с кремнием. Мембраны - они и в
> африке мембраны. А вот клеточная стенка растительной клетки

Ребятка, а это дно и тоже? Вы типа не умничайте, я круче умничаю. :-)

(снаружи
> от протопласта и, соответственно, мембраны)действительно может
> иногда(!) содержать и кремне-органику. Поэтому зубы грызунов растут
> всю жизнь (они их вынуждены стачивать!).

По этому они растут.

Слоны, кстати, при том
> обилии пищи, живут столько, что и нам порой завидно.

Слоны часто умирают от голода в 70 лет именно по причине стирания.
При чём, я думаю зубы слона имеют куда бОльший ресурс на стерание
(относительные, с учётом массы животного -толщина эмали допустим и площадь
контактная).

   2009-09-07 14:58:34 (#902749)

Re: о сыроедении

>человек просто обязан думать: ЧТО КОГДА и СКОЛЬКО он ест. Едим-то для
того чтобы жить, а никак не наоборот. У мясоедов рассуждения проще потому
что не с чем сравнить, а "сыроедам" есть с чем, и поэтому каждый будет
гнуть свою линию, а то, что агрессивность/вспыльчивость/импульсивность/и
проч. у любителей "убойного" выше, мясоеду не понять (не с чем
сравнивать)... опираюсь на свой опыт. Так что это не "простое сотрясение
воздуха", а весьма полезное занятие, смотришь, кто-то, читая эти
"перепалки", узрит для себя нечто новое и полезное для своей жизни (ведь
в споре рождается истина).
>
> Конечно нужно думать, что, когда и сколько есть (Научившись
отгораживаться от рекламы типа "колбаса "мясная" - 39,9 р/кг).
Но только в споре выясняют (и практика это подтверждает) не
истину, а отношения.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2009-09-07 14:01:17 (#902729)

Re: о сыроедении

Volha Tarasenka написано 02.09.2009 18:45:12:

> Вообще весь вопрос - ненужный. Поэтому смысла нет во всем этом
> диалоге. Простое сотрясение воздуха.
> Приношу извинения за то, что тему развила в этом направлении.
> ОЛьга
>

Нет, Ольга (и уважаемые участники конференции), по-моему, есть очень большой
смысл в этом диалоге (только в диалоге, а не в взаимных нападках и оскорблениях).
Давайте сразу отсеем несколько самых распространённых заблуждений и страхов относительно
сыроедения.
Во-первых, не надо путать. Человек по строению ближе не к плотоядным и
не к травоядным, а к плодоядным (питание фруктами, овощами, семенами, орехами,
злаками, зеленью), т.е. ему не требуется перетирать зубами килотонны жёсткой
травы, а плоды-продукт и более нежный и более каллорийный (и вкусный, между
прочим). Поэтому сравнивать его с коровой некорректно.
Во-вторых, "незаменимые" аминокислоты и витамины, которые, якобы, можно
извлечь только из мясных продуктов. Перестроившаяся микрофлора кишечника поставит
в организм все необходимые аминокислоты и витамины.
Во-третьих, при переходе на сырые растительные продукты могут действительно
возникнуть неприятные ощущения в пищеварительной системе (метеоризм и пр.), но
это временно, постепенно микрофлора кишечника меняется, и всё приходит в норму,
а если продукты не смешивать и есть один продукт за один приём пищи,
т.е. монотрофное сыроедение (моносыроедение), то эти проблемы исчезают очень
быстро.
В-четвёртых, это тяжело, не вкусно, не сытно, проблематично (что есть,
где взять, потеря веса, силы...).
Мне 42 года, но я пока ещё молодой сыроед (11 месяцев, только перехожу, можно
сказать, тест-драйв, проверяю),но на собственном опыте проверено - всё становится
о-о-очень вкусно, сытно, мышечное масса растёт и т.д.. Все проблемы решаемы.

> Я все равно не буду есть мясо, вы все равно
> его есть будете, и каждый останется при своем мнении.

Но самое главное, изменилось качество жизни. Я вообще ничем не болею и не
боюсь заболеть, удивительное ощущение молодости и мощного здоровья (не поможет
ли это нам, уважаемые участники конференции, в нашем деле продления здоровой
и активной жизни?). Поэтому мне теперь совсем не хочется есть мясо, и я его есть,
конечно же, не буду, также как и яйца, молоко и уничтоженные варкой-жаркой продукты.
Но если для сыроедов вопрос "есть или не есть мясо уже не стоит, как реально
решённый на собственном опыте, то в обществе, в СМИ сыроедение открыто подаётся
только в мрачных тонах, как какая-то очередная глупая диета чудаков, несущая
им страдания, неудобства и болезни. В интернете множество самой противоречивой
информации.
Я не рекламирую сыроедение, просто хотелось бы, чтоб едкие смешки и замечания
со стороны ярых приверженцев "обычного" питания были разбавлены реальным опытом
тех, кто знает, о чём говорит, а не философскими размышлениями о том, чего даже
сами не пробовали. Проблема в том, что научных исследований именно сыроедения
очень мало. А вегетарианство и СЫРОедение вещи разные. Вегетарианцы и варят,
и парят, и жарят, убивая в продуктах почти всё самое ценное (так утверждают сыроеды
и многие учёные). Поэтому сравнивать мясоедов и сыроедов, опираясь на исследования
вегетарианцев, как это обычно делается, некорректно. С Уваженем, Дмитрий

P.S. Никого не хотел обидеть. Всем добра, здоровья и долгих счастливых лет!

P.P.S.S. Основу питания горилл составляет растительная пища, классичесикй сыроед
:-)
Жмёт "руками" 500-кг штангу. Полтонны, между прочим, ;-)

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2009-09-07 13:34:04 (#902722)

Re[6]: о сыроедении

> 1 сентября 2009 г. 12:35 пользователь <Sergei.Lubars***@k*****.ru> написал:
>
>> Например, с некоторых пор я стал
>> отчётливо различать ощущения от сырого яблока (пусть и пролежавшего
>> полгода, и привезённого бог знает откуда) и компотом из яблок.
>>
>
> Ну, только не хватало их путать! :)
>
> Игорь.
>
> Так ведь, казалось бы, компот то из своих, "экологически чистых"! А тем
не менее...

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2009-09-07 12:54:39 (#902702)

Re: о сыроедении

> Original Message > From: "Alex" <alexart***@y*****.ru>
>
>>
>> Однако были найдены останки предполагаемого предка, равно, как и были
>> найдены останки первых людей. И вот, что интересно.
>> Что зубы у данных видов по-разному стачиваются при поедании ими мяса и
>> растительной пищи.
>
> Слоны кстати умирают от истирания зубов растительной пищей.
> Вообще сырая растительная масса содержит кремниевые структуры в мембране
> клеток и волокнах, что ускоряет истирание зубов, в сравнении с другими
> типами пищи.
>
> Ребятки, давайте не будем про мембраны с кремнием. Мембраны - они и в
африке мембраны. А вот клеточная стенка растительной клетки (снаружи
от протопласта и, соответственно, мембраны)действительно может
иногда(!) содержать и кремне-органику. Поэтому зубы грызунов растут
всю жизнь (они их вынуждены стачивать!). Слоны, кстати, при том
обилии пищи, живут столько, что и нам порой завидно.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2009-09-07 12:54:31 (#902701)

Re: о сыроедении

> Есть предположение, что люди стали есть мясо в ледниковый период.

> А вот скажите мне, господа ученые, почему корова, которая пасется на
> пастбище и питается травой, обладает такой мышечной массой, ее кости так
> богаты кальцием, что люди даже извлекают из него кальций? Может, потому,
> что ест предназначенную ей пищу? Ей никто препаратов кальция не дает.

Милая, где же это мышечная масса. Вы сравните с мясом диких животных.
Это просто смесь некоторого количества мыш. волокон, пропитанных жиром и
т.д. Уж не считаете ли вы корову образцом силы и выносливости. А кальция
полно в её кормах. Но это не значит, что именно её кости богаче им,
просто их много и девать их некуда!!!. И получение препаратов кальция
(Бадов для не очень умных людей) в сочетании с грамотным пиаром - один
из путей выгодной реализации отходов. А вы то думали...
>
> Ведь не нужно виноградную лозу поливать сахарной водой, чтобы она принесла
> сладкие плоды. Все нужные вещества вырабатываются из предназначенных этой
> лозе источников питания - солнечный свет, удобренная почва, вода.

ЭТО К ВОПРОСУ О ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНОМ ПОНИМАНИИ БИОХИМИИ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ.
>
> Это к вопросу о сыроедении.
>
>

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2009-09-07 12:54:09 (#902700)

Re: о сыроедении

> Добавлю немного от себя:..............
>
> И что по останки зубов показывают, что ранее не прородитель обезьян и
> человека и не сам человек -- не ели мяса!!!
>
> Что любопытно, - это то, что независимые исследователи установли то же
> самое
> при изучении останков древних людей на Аркаиме на Урале.
>
> Так что, скорее всего, человек уже гораздо позже стал всеядным.

Тем не менее, согласитесь - стал. И таков уже весьма длительный период.
А адаптация и её наследование гораздо пластичнее и быстрее, чем порой
думают. И, возможно, человек и стал человеком (со всем "букетом" -
хорошо ли, плохо ли) в т.ч. и благодаря изменению рациона. Хотя и
спорят - принесло ли оно удлинение жизни отдельным особям или полезно
было лишь для выживания популяции. И ещё - как показывают научные
данные, эволюция человека не остановилась, наоборот - она ускорилась.
Мы становимся всё более разнообразными, в т.ч. и в этом отношении. Так
дадим каждому право выбора в соответствии с его биохимией и
потребностями и не будем агрессивно навязывать свою точку зрения (по
сути - религиозную), как единственно верную. Догматиков всегда хватало,
но они всегда тянули назад.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2009-09-07 12:54:07 (#902699)

Re: о сыроедении

>
>
>
>
> Позволю себе обратить в на то, что один из районов распространения
> долгожительства - Кавказ - это и район традиционного мясоедения (шашлыки и
> т. д.) Народы там издавна занимались пастушеством, и питались
> соответственно
> - и без всяких БА*Д*ов. Другой такой район - Окинава-Хайнань - район
> традиционного потребления рыбы и морепродуктов. Причём, если в остальной
> Японии рыбу часто едят сырой, то окинавская кухня ближе к южнокитайской
> (тот
> же Хайнань); пищу там готовят.
>
>
> как следует поешьте гороха - можно хорошо размоченного, но *сырого*.
Хотя бы, *сильно недоваренного*. А потом, для сравнения, *хорошо
разваренного*. Разницу почувствуете. что называется, невооружённым
взглядом :).

С доводами соглашусь, а эксперимент - некорректный. Сырой горох, как и
другие бобовые, содержит много ингибиторов пищеварительных ферментов, к
тому же их белок не сбалансирован по аминокислотам, и потому усваивается
незначительно. Всё, что не усваивается организмом, поглощается его
микрофлорой с вытекающими(!!!) последствиями. При варке ингибиторы
разрушаются, а грамотное сочетание улучшает баланс аминокислот и
повышает усвояемость. Один из известных примеров - сочетание картофеля и
молока в пюре (так что нне так уж это и вредно, особенно если без
котлет, но с салатом).
>
> Скажете, ущербная логика? Да не ущербнее вашей. Вы, ученые, с помощью
> логики
>> и научной методологии, всего лишь доказываете то, что вам хотелось бы
>> доказать.
>>
>
> Логика тем и хороша, что с её помощью можно доказать *только истинные
> *утверждения.
> Или найти *ошибку *в некорректных рассуждениях. Поэтому учёные ей и
> пользуются - а не аргументацией *от нравится - не нравится*, как всякого
> рода демагоги. Зато эта, последняя, аргументация гораздо легче находит
> путь
> к сердцам (не скажу "*к умам*") избирателей, прихожан, покупателей и
> прочей
> широкой публики. Потому, что доступнее - думать не надо.
>
> Игорь.
>
> --
> Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru
>
>

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2009-09-07 12:53:40 (#902698)

Re: о сыроедении

>
>
> Если питаться только растительной пищей, то Рh сдвигается в одну сторону,
> если человек поел мяса, то, соответственно, - в другую. Вывод
> напрашивается
как поддерживать в равновесии Ph , а уж быть в рационе мясу или нет, -
это уже будет не столь важно.

Гомеостаз - штука весьма прочная. Его постоянно "подправлять" нет
необходимости, да и возможности.
>
> Вкусы и предпочтения пищевых продуктов определяются до рождения.
> То, чем питается мама будущего ребёнка, будучи беременной, тому и он потом
> в дальнейшей жизни отдаёт предпочтение.
> Допустим, я вырос, "внутриутробно" вегетарианцем, а Оля (тоже
> "внутриутробно") - мясоедом,

Это так, но не абсолютно. С возрастом вкусы людей меняются (это видно и
по детям, и по людям, с которыми (по жизни) со временем сближаемся. Во
всяком случае вкус к большим разнообразным салатам из свежих овощей
"просыпается" довольно быстро.
Хотя наука пищевые предпочтения индивидуума считает величиной, очень
трудно поддающейся изменениям.

а потом мы уже взрослые доказываем
> друг другу Истину, - что правильно: сыроедение или мясоедство(?)..., а не
> заложен ли корень изначально внутриутробно. Если это так, то зачем спорить
> мясоеду с сыроедом, что было вначале: курица или яйцо?? Да всё
> одновременно
> появилось в ходе эволюции.
>
>

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2009-09-07 12:53:39 (#902697)

Re: о сыроедении

>>
>
> Вот вы своими универсальными зубами прогрызете шкуру коровы?

Да, запросто, особенно, если, простите, жрать хочется. Вы
посмотрите, какие усилия развиваются на зубах у человека. Это в
интернете тоже, наверно, есть.
>
>
>>
>
> В том то и дело, что сравнивали. Об этом довольно много написано в
> интернете.

Ну вы же сами знаете, что в интернете про всё довольно много написано...

>

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2009-09-07 12:53:19 (#902696)

Re: о сыроедении

>
>> Забавно наблюдать за избирательностью людей - вот это жестоко, это не
>> жестоко.
>
> Вот и я как раз об этом - что в природе животные животных убивают, это
> нормально и не вредит тому кто ест труп.
>
>> И еще: вы сравниваете себя, человека, с большой кошкой, с ее когтями и
>> клыками - и это более чем забавно. У вас тонкие и слабые когти (ногти),
>> вы
>> не прорвете шкуру коровы или оленя. Ваши клыки не годятся для этого
>> тоже.
>
> Это ложь, у человека универсальные зубы. А за долгие тысячелетия эволюции
> он
> стал использовать оружие (копья, верёвки, капканы, ножи) по этому ногти
> давно заточились под более совершенные манипуляции (работа, творчество)
> Ольга, элементарные вещи разъясняю, Вы ярость отключите и сразу сами всё
> поймёте. Кстати откуду такая ярость у ":травоядного" ;-)
>
>> Ваше тело по строению - как у травоядных, оно не приспособлено для
>> поедания
>> трупов теплокровных животных. Но это фигня, правда?
>
> Это неправда по этому фигня.(Вы Ольга анатомию сравните травоядных и
> человека)
>
> Строение тела, ротового аппарата и ЖКТ человека являет нечто
среднее между органами хищников и травоядных. Это давало и даёт
возможность спорить о его "естественном" рационе. Но, по большей
части, это схоластика.

Для справки - волки регулярно совершают набеги на арбузные бахчи,
белки не прочь полакомиться птичьими яйцами, а многочисленные
наблюдения зоологов показывают, что порой
и коровы забивают копытами и поедают мелких животных и птенцов. Это
ФАКТЫ. И не единственные. Да и наши "предки" - обезьяны по большей
части всеядны.
Не надо ничего возносить в абсолют, тем более приплетать доводы
морали. Как известно, мораль - вещь очень относительная, порой
быстро меняется и сильно зависит от уровня производственных
отношений.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   sergei.lubars***@k*****.ru 2009-09-07 12:53:18 (#902695)

Re: На Земле найдено единственное бессмертное существо

Есть еще бессмертные Гидры и не они только ...

-----Original MessageFrom: MailRu [mailto:rufa***@m*****.ru]
Sent: Sunday, September 06, 2009 12:03 AM
To: science.news.bessmertie (17128)
Subject: На Земле найдено единственное бессмертное существо

newsland.ru/News/Detail/id/407272/cat/69
На Земле найдено единственное бессмертное существо

4 сентября 2009 в 15:02 Автор Арсений МавринИсточник science.yoread
Опубликовал Poly 886 просмотров 6 комментариев

Как выяснили учёные, на Земле живут единственные бессмертные
существа - это медузы вида Turritopsis nutricula, класса гидрозоев. Эти
уникальные животные морей, с совершенно невзрачной внешностью и довольно
скромными размерами (в диаметре не более 5 мм) омолаживают себя сами!

Медуза напоминает собой зонтик, по краям которого расположены щупальца
и плавает она ртом вниз. Обычно медузы после размножения погибают. Но этот
вид медуз возвращается в стадию полипа т.е. в молодую особь. Клетки в
организме медузы трансформируются, преобразуясь из одного типа в другой.
Этот цикл может повторяться бесконечно, что делает этот вид бессмертным.
Выходит что маленькие, примитивные медузы могут самовольно управлять
собственными генами.

Медуза Turritopsis nutricula, оказалась под пристальным наблюдением
генетиков и специалистов по биологии моря, которые пытаются понять, как ей
удаётся оставаться бессмертной, обращая время вспять.

Так как этот вид медуз не умирает собственной смертью, есть
вероятность того, что сильно размножившись, они нарушат равновесие мирового
океана. Этот вид медуз появился в тёплых тропических водах Карибского
региона. И в настоящее время, постепенно распространяется по всему миру.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2009-09-07 03:19:24 (#902580)