Чуть-чуть о диарее и метеоризме:
на мой взгляд это всё-таки "проблема" организма (и гигиены, относительно
диареи, в данном ракурсе рассмотрении темы), но ни как ни овощей.
Горох - музыкальная вещь(!), однако, когда я стал употреблять его совершенно
ни с чем не сочетая (отдельно от других продуктов) и в любых количествах, то
"музыкальности", извините, что-то не стало присутствовать.:)) Так как
работаю с людьми без отрыва, то и обратил на это внимание..., и не только
горох, но и остальные "музыкальные" продукты (молоко, капуста, картофель и
т.д.) так же ведут себя спокойно в ЖКТ, если их не совмещать с
несовмещаемыми другими продуктами.
Ну, а диарея неминуема, если в немереных объёмах употреблять не только
"траву", но и что угодно..., да и овощи надо как следует мыть, а не просто
обмыванием холодной водой..., помидоры политые медным купоросом (случается и
такие покупать) и плохо помытые гарантируют эту самую диарею, - это я из
личного опыта делюсь.:))
Теперь к самой теме.
Если питаться только растительной пищей, то Рh сдвигается в одну сторону,
если человек поел мяса, то, соответственно, - в другую. Вывод напрашивается
сам собой - питание должно быть сбалансированным и разнообразным.
На мой взгляд, было бы более разумным акцентировать внимание не на том что
кушать, а как поддерживать в равновесии Ph (но это моё личное видение), а уж
быть в рационе мясу или нет, - это уже будет не столь важно.
И самое интересное не затронули в дебатах:
Вкусы и предпочтения пищевых продуктов определяются до рождения.
То, чем питается мама будущего ребёнка, будучи беременной, тому и он потом в
дальнейшей жизни отдаёт предпочтение.
Опять же из собственного жизненного наблюдения... Жена любила мясо и
картошку, но не ела орехи вообще, - то же самое ест теперь 30-летний
ребёнок. Со второй беременностью было чуть ли не наоборот, - мясо не ела
вообще, зато орехи, мёд и прочие растительные вкусности в любое время с
удовольствием. Теперь ребёнку 27, и ест (и делает этот выбор с великим
предпочтением) те самые продукты, что ела мама во время беременности
(впрочем, мясо она может съесть, но без особого энтузиазма, просто надо и
всё). В результате образовалась "вечная" проблема: вкусы разные - каждому
подавай своё (женщины, которые готовят ещё завтраки и обеды, поймут о чём
речь).
Так это я к тому всё описал, чтобы было проще понять суть разногласий в этой
теме. Допустим, я вырос, "внутриутробно" вегетарианцем, а Оля (тоже
"внутриутробно") - мясоедом, к примеру, а потом мы уже взрослые доказываем
друг другу Истину, - что правильно: сыроедение или мясоедство(?)..., а не
заложен ли корень изначально внутриутробно. Если это так, то зачем спорить
мясоеду с сыроедом, что было вначале: курица или яйцо?? Да всё одновременно
появилось в ходе эволюции.
Благодарю всех за интересную и весьма важную тему.
Ждём-с продолжения.
С уважением, Виктор.
(хотел пару замечаний, а вышло чуть больше:)
Original Message From: "Stas AV" <stas_***@m*****.ru>
> Original Message > From: "Volha Tarasenka" <result***@g*****.com>
>
>
>
>> Есть предположение, что люди стали есть мясо в ледниковый период.
>> А вот скажите мне, господа ученые, почему корова, которая пасется на
>> пастбище и питается травой, обладает такой мышечной массой,
>
> Здесь даже не нужно быть учёным, достаточно на тройки в школе учиться:
> У коровы сколько желудков? Как она траву ест и каким образом?
>
> ее кости так
>> богаты кальцием, что люди даже извлекают из него кальций? Может, потому,
>> что
>> ест предназначенную ей пищу? Ей никто препаратов кальция не дает.
>
> Не пойму, что необычного и удивительного, что травоядное приспособлено к
> извлечению необходимого из травы?
> Моль вообще одну шерсть жрёт и нормально, если воздух хотя бы на 50%
> влажный
> :-)
> Я не моль, могу есть много чего, но точно знаю, что от избытка
> (приобладания) растительной сырой пищи гарантированно получаю диарею и
> метеоризм :-))
> А мясо, морепродукты отлично перевариваются. То есть мой геном явно не
> сыроеда и тем более травоядного сыроеда. От травы у меня вообще
> оксалатурия
> с коликами случается (петрушка, щавель если пучками шамкать).
>>
>> Ведь не нужно виноградную лозу поливать сахарной водой, чтобы она
>> принесла
>> сладкие плоды.
> Все нужные вещества вырабатываются из предназначенных этой
>> лозе источников питания - солнечный свет, удобренная почва, вода.
>> Это к вопросу о сыроедении.
>
> Виноград - растение :-)) У него фотосинтез, его никак нельзя сравнивать с
> человеком. Ему вообще ну нужны из вне пищевые органические субстраты.
> Кстати растения "хотят" только поедания своих плодов, но не листьев, и
> семян
> (отдельно семян).
> орехи пророщенный овес к примеру есть, всё равно что эмбрионы шамкать!
> (ужос?!) :-))
>
> --
> С уважением, Станислав.
--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru