Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2009-09-02

Re: о сыроедении

Да нет же, наоборот, Ольга, тема как раз даже очень нужная, цивилизованный
человек (если он *Ч*еловек) просто обязан думать: ЧТО КОГДА и СКОЛЬКО он
ест. Едим-то для того чтобы жить, а никак не наоборот. У мясоедов
рассуждения проще потому что не с чем сравнить, а "сыроедам" есть с чем, и
поэтому каждый будет гнуть свою линию, а то, что
агрессивность/вспыльчивость/импульсивность/и проч. у любителей "убойного"
выше, мясоеду не понять (не с чем сравнивать)... опираюсь на свой опыт.
Так что это не "простое сотрясение воздуха", а весьма полезное занятие,
смотришь, кто-то, читая эти "перепалки", узрит для себя нечто новое и
полезное для своей жизни (ведь в споре рождается истина).

С уважением, Виктор.

Original Message From: "Volha Tarasenka" <result***@g*****.com>

> Вообще весь вопрос - ненужный. Я все равно не буду есть мясо, вы все равно
> его есть будете, и каждый останется при своем мнении. Лягушек как мучили,
> так и будут мучать :) Не говоря уже об остальных бедолагах,
> соприкасающихся
> с homo sapience. Что бы я там ни писала. Поэтому смысла нет во всем этом
> диалоге. Простое сотрясение воздуха.
> Приношу извинения за то, что тему развила в этом направлении.
> ОЛьга

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2009-09-02 19:49:33 (#901186)

Re: о сыроедении

Вообще весь вопрос - ненужный. Я все равно не буду есть мясо, вы все равно
его есть будете, и каждый останется при своем мнении. Лягушек как мучили,
так и будут мучать :) Не говоря уже об остальных бедолагах, соприкасающихся
с homo sapience. Что бы я там ни писала. Поэтому смысла нет во всем этом
диалоге. Простое сотрясение воздуха.
Приношу извинения за то, что тему развила в этом направлении.
ОЛьга

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2009-09-02 16:53:12 (#901125)

Re: о сыроедении

По единичным находкам "предполагаемых предков" и первых людей трудно делать выводы
относительно кулинарных пристрастий всей популяции.
Если рассматривать эволюцию человека с самого его появления - так можно выйти
на микроорганизмы и рыбок, которые наверняка стояли первыми в цепочке эволюционных
метаморфоз. ))) Врят ли их рацион будет оптимален для человека.

Даже если рассмотреть написанное вами как 100% истину - что первые люди были
вегетарианцами...
Что мы имеем?
В процессе естественного отбора выжили те первые люди, которые научились быть
всеядными.
Повод задуматься вегетарианцам - стоит ли ставить повторно этот эксперимент лично
на себе...))

01.09.09, 22:34, "Alex" <alexart***@y*****.ru>:

> Добавлю немного от себя:
> Несколько ранее считалось, что человек произошел от обезьяны.
> Однако моделирование (построение дерева) на основе генома человека и
> различных видов обезьян показало, что у человека и у обезьяны был общий
> предок, не сохранившийся и не выживший к настоящему моменту.
> Однако были найдены останки предполагаемого предка, равно, как и были
> найдены останки первых людей. И вот, что интересно.
> Что зубы у данных видов по-разному стачиваются при поедании ими мяса и
> растительной пищи.
> И что по останки зубов показывают, что ранее не прородитель обезьян и
> человека и не сам человек -- не ели мяса!!!
> Что любопытно, - это то, что независимые исследователи установли то же самое
> при изучении останков древних людей на Аркаиме на Урале.
> Так что, скорее всего, человек уже гораздо позже стал всеядным.
>

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

Re: о сыроедении

Original Message From: "Виктор" <vict***@p*****.ru>

> Чуть-чуть о диарее и метеоризме:
> на мой взгляд это всё-таки "проблема" организма (и гигиены, относительно
> диареи, в данном ракурсе рассмотрении темы), но ни как ни овощей.
> Горох - музыкальная вещь(!), однако, когда я стал употреблять его
> совершенно
> ни с чем не сочетая (отдельно от других продуктов) и в любых количествах,
> то
> "музыкальности", извините, что-то не стало присутствовать.:)) Так как
> работаю с людьми без отрыва, то и обратил на это внимание..., и не только
> горох, но и остальные "музыкальные" продукты (молоко, капуста, картофель и
> т.д.) так же ведут себя спокойно в ЖКТ, если их не совмещать с
> несовмещаемыми другими продуктами.

У меня молоко и картофель (не сырой) никогда не вызывали проблем.
Так что не надо делать из меня больного, только потому что он не выдерживает
экстримизма превратить его в коровий ;-)
Негры так вообще не могут молоко употреблять из-за отсутствия лактазы в
кишках, так что ж они больные тоже все? :)

> Ну, а диарея неминуема, если в немереных объёмах употреблять не только
> "траву", но и что угодно...,

Нет, я писал не про немерянные, а про умеренные но сыро
овощнотравнофруктовые.
Кроме того даже немеренные не сырой растительной не вызывают проблем.

> Теперь к самой теме.
> Если питаться только растительной пищей, то Рh сдвигается в одну сторону,
> если человек поел мяса, то, соответственно, - в другую. Вывод
> напрашивается
> сам собой - питание должно быть сбалансированным и разнообразным.
> На мой взгляд, было бы более разумным акцентировать внимание не на том что
> кушать, а как поддерживать в равновесии Ph (но это моё личное видение), а
> уж
> быть в рационе мясу или нет, - это уже будет не столь важно.

Разумно на счёт Ph очень верно подмечено. особенно у склонным к
нефролитеазу, нарушениям электролитов.
Однако от растительной пищи никкак нелья отказываться, как минимум
клетчатка, растительные волокна необходимы для здоровья.

   2009-09-02 11:24:15 (#900893)

Re: о сыроедении

Чуть-чуть о диарее и метеоризме:
на мой взгляд это всё-таки "проблема" организма (и гигиены, относительно
диареи, в данном ракурсе рассмотрении темы), но ни как ни овощей.
Горох - музыкальная вещь(!), однако, когда я стал употреблять его совершенно
ни с чем не сочетая (отдельно от других продуктов) и в любых количествах, то
"музыкальности", извините, что-то не стало присутствовать.:)) Так как
работаю с людьми без отрыва, то и обратил на это внимание..., и не только
горох, но и остальные "музыкальные" продукты (молоко, капуста, картофель и
т.д.) так же ведут себя спокойно в ЖКТ, если их не совмещать с
несовмещаемыми другими продуктами.
Ну, а диарея неминуема, если в немереных объёмах употреблять не только
"траву", но и что угодно..., да и овощи надо как следует мыть, а не просто
обмыванием холодной водой..., помидоры политые медным купоросом (случается и
такие покупать) и плохо помытые гарантируют эту самую диарею, - это я из
личного опыта делюсь.:))

Теперь к самой теме.
Если питаться только растительной пищей, то Рh сдвигается в одну сторону,
если человек поел мяса, то, соответственно, - в другую. Вывод напрашивается
сам собой - питание должно быть сбалансированным и разнообразным.
На мой взгляд, было бы более разумным акцентировать внимание не на том что
кушать, а как поддерживать в равновесии Ph (но это моё личное видение), а уж
быть в рационе мясу или нет, - это уже будет не столь важно.

И самое интересное не затронули в дебатах:
Вкусы и предпочтения пищевых продуктов определяются до рождения.
То, чем питается мама будущего ребёнка, будучи беременной, тому и он потом в
дальнейшей жизни отдаёт предпочтение.
Опять же из собственного жизненного наблюдения... Жена любила мясо и
картошку, но не ела орехи вообще, - то же самое ест теперь 30-летний
ребёнок. Со второй беременностью было чуть ли не наоборот, - мясо не ела
вообще, зато орехи, мёд и прочие растительные вкусности в любое время с
удовольствием. Теперь ребёнку 27, и ест (и делает этот выбор с великим
предпочтением) те самые продукты, что ела мама во время беременности
(впрочем, мясо она может съесть, но без особого энтузиазма, просто надо и
всё). В результате образовалась "вечная" проблема: вкусы разные - каждому
подавай своё (женщины, которые готовят ещё завтраки и обеды, поймут о чём
речь).
Так это я к тому всё описал, чтобы было проще понять суть разногласий в этой
теме. Допустим, я вырос, "внутриутробно" вегетарианцем, а Оля (тоже
"внутриутробно") - мясоедом, к примеру, а потом мы уже взрослые доказываем
друг другу Истину, - что правильно: сыроедение или мясоедство(?)..., а не
заложен ли корень изначально внутриутробно. Если это так, то зачем спорить
мясоеду с сыроедом, что было вначале: курица или яйцо?? Да всё одновременно
появилось в ходе эволюции.

Благодарю всех за интересную и весьма важную тему.
Ждём-с продолжения.

С уважением, Виктор.
(хотел пару замечаний, а вышло чуть больше:)

Original Message From: "Stas AV" <stas_***@m*****.ru>

> Original Message > From: "Volha Tarasenka" <result***@g*****.com>
>
>
>
>> Есть предположение, что люди стали есть мясо в ледниковый период.
>> А вот скажите мне, господа ученые, почему корова, которая пасется на
>> пастбище и питается травой, обладает такой мышечной массой,
>
> Здесь даже не нужно быть учёным, достаточно на тройки в школе учиться:
> У коровы сколько желудков? Как она траву ест и каким образом?
>
> ее кости так
>> богаты кальцием, что люди даже извлекают из него кальций? Может, потому,
>> что
>> ест предназначенную ей пищу? Ей никто препаратов кальция не дает.
>
> Не пойму, что необычного и удивительного, что травоядное приспособлено к
> извлечению необходимого из травы?
> Моль вообще одну шерсть жрёт и нормально, если воздух хотя бы на 50%
> влажный
> :-)
> Я не моль, могу есть много чего, но точно знаю, что от избытка
> (приобладания) растительной сырой пищи гарантированно получаю диарею и
> метеоризм :-))
> А мясо, морепродукты отлично перевариваются. То есть мой геном явно не
> сыроеда и тем более травоядного сыроеда. От травы у меня вообще
> оксалатурия
> с коликами случается (петрушка, щавель если пучками шамкать).
>>
>> Ведь не нужно виноградную лозу поливать сахарной водой, чтобы она
>> принесла
>> сладкие плоды.
> Все нужные вещества вырабатываются из предназначенных этой
>> лозе источников питания - солнечный свет, удобренная почва, вода.
>> Это к вопросу о сыроедении.
>
> Виноград - растение :-)) У него фотосинтез, его никак нельзя сравнивать с
> человеком. Ему вообще ну нужны из вне пищевые органические субстраты.
> Кстати растения "хотят" только поедания своих плодов, но не листьев, и
> семян
> (отдельно семян).
> орехи пророщенный овес к примеру есть, всё равно что эмбрионы шамкать!
> (ужос?!) :-))
>
> --
> С уважением, Станислав.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2009-09-02 11:03:29 (#900884)

Fw: о сыроедении

Original Message From: "Stas AV" <stas_***@m*****.ru>
> Original Message > From: "Volha Tarasenka" <result***@g*****.com>
> ее кости так
>> богаты кальцием, что люди даже извлекают из него кальций? Может, потому,
>> что
>> ест предназначенную ей пищу? Ей никто препаратов кальция не дает.

Кстати справка:

В биосфере
Соединения кальция находятся практически во всех животных и растительных
тканях (см. тж. ниже).

Содержание кальция в продуктах питания:

Продукты
Кальций, мг/100 г

Мак
1460

Кунжут
783

Крапива
713

Просвирник лесной
505

Подорожник большой
412

Галинсога
372

Сардины в масле
330

Будра плющевидная
289

Шиповник собачий
257

Миндаль
252

Подорожник ланцетолистный
248

Лесной орех
226

Амарант семя
214

Кресс-салат
214

Кале
212

Соя бобы сухие
201

Молоко коровье
120

Малое содержание кальция: рыба (30-90); творог (80); хлеб с отрубями (60);
мясо, субпродукты, крупы, свекла (менее 50).

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2009-09-02 03:16:25 (#900767)

Re: о сыроедении

У людей по-разному стачиваются резцы и коренные зубы, если человек
вегетарианец или мясоед.

-----Original MessageFrom: Stas AV [mailto:exst***@o*****.ru]
Sent: Tuesday, September 01, 2009 11:50 PM
To: science.news.bessmertie (17128)
Subject: Re: о сыроедении

Original Message From: "Alex" <alexart***@y*****.ru>

>
> Однако были найдены останки предполагаемого предка, равно, как и были
> найдены останки первых людей. И вот, что интересно.
> Что зубы у данных видов по-разному стачиваются при поедании ими мяса и
> растительной пищи.

Слоны кстати умирают от истирания зубов растительной пищей.
Вообще сырая растительная масса содержит кремниевые структуры в мембране
клеток и волокнах, что ускоряет истирание зубов, в сравнении с другими
типами пищи.

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback

--
Дискуссионный лист сайта Bessmertie.Ru

   2009-09-02 02:21:42 (#900763)

Re: о сыроедении

Original Message From: "Volha Tarasenka" <result***@g*****.com>

> Есть предположение, что люди стали есть мясо в ледниковый период.
> А вот скажите мне, господа ученые, почему корова, которая пасется на
> пастбище и питается травой, обладает такой мышечной массой,

Здесь даже не нужно быть учёным, достаточно на тройки в школе учиться:
У коровы сколько желудков? Как она траву ест и каким образом?

ее кости так
> богаты кальцием, что люди даже извлекают из него кальций? Может, потому,
> что
> ест предназначенную ей пищу? Ей никто препаратов кальция не дает.

Не пойму, что необычного и удивительного, что травоядное приспособлено к
извлечению необходимого из травы?
Моль вообще одну шерсть жрёт и нормально, если воздух хотя бы на 50% влажный
:-)
Я не моль, могу есть много чего, но точно знаю, что от избытка
(приобладания) растительной сырой пищи гарантированно получаю диарею и
метеоризм :-))
А мясо, морепродукты отлично перевариваются. То есть мой геном явно не
сыроеда и тем более травоядного сыроеда. От травы у меня вообще оксалатурия
с коликами случается (петрушка, щавель если пучками шамкать).
>
> Ведь не нужно виноградную лозу поливать сахарной водой, чтобы она принесла
> сладкие плоды.
Все нужные вещества вырабатываются из предназначенных этой
> лозе источников питания - солнечный свет, удобренная почва, вода.
> Это к вопросу о сыроедении.

Виноград - растение :-)) У него фотосинтез, его никак нельзя сравнивать с
человеком. Ему вообще ну нужны из вне пищевые органические субстраты.
Кстати растения "хотят" только поедания своих плодов, но не листьев, и семян
(отдельно семян).
орехи пророщенный овес к примеру есть, всё равно что эмбрионы шамкать!
(ужос?!) :-))

   2009-09-02 01:53:06 (#900761)