Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шоппинг переходит в Интернет



Шоппинг переходит в Интернет
2013-03-30 06:01 admin

Шоппинг все активнее смещается в сторону интернета. Доля покупок граждан в онлайне неуклонно растет по всему миру, и Россия здесь не исключение.

Шоппинг переходит в Интернет

Покупать в интернете удобно: порой, чтобы найти нужный товар в реале приходится “стоптать не одни каблуки”. Покупать в интернете просто: современные интернет-магазины предлагают покупателю большой выбор вариантов оплаты и доставки товара. Покупать в интернете выгодно: в подавляющем большинстве случаев цены в интернет-магазинах ниже, чем в реале.

Как свидетельствуют данные социологических исследований, современный интернет-покупатель, будучи помешенным на увлеченности социальными сетями, активно следит в них за брендами. При этом, принципы, которым следует покупатель при выборе товара, на глазах смещаются от ценового фактора к брендовой привязанности.

Следующими значимыми факторами, на которых основывает покупатель свой выбор, являются отзывы о товарах и обзор интернет магазинов. В реале такого не возможно. Хотя, почему не возможно? Вполне даже возможно с распространением смартфонов, когда человек может прийти в реальный магазин, выбрать товар и почитать в интернете отзывы покупателей, сравнить цены с другими магазинами, в том числе, отзывы интернет магазинов.

Следует заметить, что именно распространение смартфонов, эксперты ритейла считают главным драйвером роста доли интернет-покупок. В развитых странах, где распространенность смартфонов среди населения достигает порой 70 и более процентов, онлайн-покупки уже составляют 10-15 процентов всего товарооборота. В России смартфоны имеет пока не более 14 процентов населения, а поэтому и покупки в онлайне занимают менее одного процента от общего товарооборота.

Это, повторюсь, мнение экспертов. Хотя, лично мне такая тесная связь смартфонов и онлайн-покупок представляется сомнительной. Интернетом у нас в стране охвачена практически половина населения. Однако и этот показатель, по моему мнению, как человека, покупающего в интернете, не определяющий.

Главным тормозом развития в стране онлайн-торговли является печально знаменитая “тормознутость” Почты России. Ну что Вы скажете, если товар, купленный в интернет-магазине, который базируется в городе, расположенном на расстоянии 40 км от моего населенного пункта, идет ко мне 3-4 недели. По-моему, комментарии излишни…



Микроволновая печь: принципы работы и разогрева пищи
2013-03-30 07:13 admin

Микроволновая печь давно стало незаменимым атрибутом современной кухни. Причем, популярность ее у покупателей не снижается даже с выходом новых - более функциональных кухонных гаджетов.

Микроволновая печь

Ведь кроме вкуснейших блюд, которые можно приготовить в микроволновке, она буквально незаменима для быстрого разогрева и быстрой разморозки продуктов. Нет, ну на самом деле, конечно, заменима, просто здесь это делать удобнее и привычнее.

Давайте поговорим в этом посту о принципах работы и разогрева пищи в микроволновой печи и о том, насколько она опасна, как думают многие.

Микроволновые печи работают на микроволнах с частотой 2450 МГц. Именно эта частота позволяет нашим кухонным приборам не мешать работе всяких радаров и прочих устройств, которые также используют микроволны. Излучает микроволны в микроволновке высоковольтное вакуумное устройство - магнетрон. Важнейшим прибором современной микроволновки является высоковольтный трансформатор. Дело в том, что для нормальной работы магнетрона тока от нашей домашней сети в 220 В недостаточно. Функцию охлаждения магнетрона и, в то же время, обеспечения конвертации воздуха в печи (для равномерного разогрева), обеспечивает специальный вентилятор.

Процесс нагревания пищи в микроволновой печи происходит за счет дипольных молекул, с одной стороны имеющих положительный заряд, с другой - отрицательный. Эти молекулы содержат продукты питания: это молекулы воды, жиров, сахаров. Попадая под воздействие микроволновых волн, дипольные молекулы выстраиваются строго в направлении силовых линий поля. А как только поле меняет свое направление, молекулы тут же делают то же самое. Причем, полярность молекул каждую секунду изменяется несколько миллиардов раз! Такой “волчок” (крутиться волчок), понятно, вызывает трение, приводящее к выделению тепла. При этом, сначала прогревается верхний слой продукта, затем тепло за счёт теплопроводности проникает вглубь пищи. В отличие от чайника, где тепло передается воде снизу, в микроволновке нагрев идет по всему периметру продукта.

Теперь насчет опасности СВЧ-излучения. На продукты оно не оказывает никакого радиоактивного воздействия. А поскольку приготовление пищи в микроволновке не требует жиров, в отличие от кухонной плиты или духовки, то этот способ готовки более полезен для здоровья. Непосредственное воздействие микроволн на кожу человека способно вызвать ожог. Однако устройство современных печей не допускает выхода излучения наружу (при исправной микроволновой печи).

Будьте здоровы и ешьте вкусную и здоровую пищу, приготовленную, в том числе, в микроволновой печи!



Шоппинг переходит в Интернет
2013-03-30 06:01 admin

Шоппинг все активнее смещается в сторону интернета. Доля покупок граждан в онлайне неуклонно растет по всему миру, и Россия здесь не исключение.

Шоппинг переходит в Интернет

Покупать в интернете удобно: порой, чтобы найти нужный товар в реале приходится “стоптать не одни каблуки”. Покупать в интернете просто: современные интернет-магазины предлагают покупателю большой выбор вариантов оплаты и доставки товара. Покупать в интернете выгодно: в подавляющем большинстве случаев цены в интернет-магазинах ниже, чем в реале.

Как свидетельствуют данные социологических исследований, современный интернет-покупатель, будучи помешенным на увлеченности социальными сетями, активно следит в них за брендами. При этом, принципы, которым следует покупатель при выборе товара, на глазах смещаются от ценового фактора к брендовой привязанности.

Следующими значимыми факторами, на которых основывает покупатель свой выбор, являются отзывы о товарах и обзор интернет магазинов. В реале такого не возможно. Хотя, почему не возможно? Вполне даже возможно с распространением смартфонов, когда человек может прийти в реальный магазин, выбрать товар и почитать в интернете отзывы покупателей, сравнить цены с другими магазинами, в том числе, отзывы интернет магазинов.

Следует заметить, что именно распространение смартфонов, эксперты ритейла считают главным драйвером роста доли интернет-покупок. В развитых странах, где распространенность смартфонов среди населения достигает порой 70 и более процентов, онлайн-покупки уже составляют 10-15 процентов всего товарооборота. В России смартфоны имеет пока не более 14 процентов населения, а поэтому и покупки в онлайне занимают менее одного процента от общего товарооборота.

Это, повторюсь, мнение экспертов. Хотя, лично мне такая тесная связь смартфонов и онлайн-покупок представляется сомнительной. Интернетом у нас в стране охвачена практически половина населения. Однако и этот показатель, по моему мнению, как человека, покупающего в интернете, не определяющий.

Главным тормозом развития в стране онлайн-торговли является печально знаменитая “тормознутость” Почты России. Ну что Вы скажете, если товар, купленный в интернет-магазине, который базируется в городе, расположенном на расстоянии 40 км от моего населенного пункта, идет ко мне 3-4 недели. По-моему, комментарии излишни…



Микроволновая печь: принципы работы и разогрева пищи
2013-03-30 07:13 admin

Микроволновая печь давно стало незаменимым атрибутом современной кухни. Причем, популярность ее у покупателей не снижается даже с выходом новых - более функциональных кухонных гаджетов.

Микроволновая печь

Ведь кроме вкуснейших блюд, которые можно приготовить в микроволновке, она буквально незаменима для быстрого разогрева и быстрой разморозки продуктов. Нет, ну на самом деле, конечно, заменима, просто здесь это делать удобнее и привычнее.

Давайте поговорим в этом посту о принципах работы и разогрева пищи в микроволновой печи и о том, насколько она опасна, как думают многие.

Микроволновые печи работают на микроволнах с частотой 2450 МГц. Именно эта частота позволяет нашим кухонным приборам не мешать работе всяких радаров и прочих устройств, которые также используют микроволны. Излучает микроволны в микроволновке высоковольтное вакуумное устройство - магнетрон. Важнейшим прибором современной микроволновки является высоковольтный трансформатор. Дело в том, что для нормальной работы магнетрона тока от нашей домашней сети в 220 В недостаточно. Функцию охлаждения магнетрона и, в то же время, обеспечения конвертации воздуха в печи (для равномерного разогрева), обеспечивает специальный вентилятор.

Процесс нагревания пищи в микроволновой печи происходит за счет дипольных молекул, с одной стороны имеющих положительный заряд, с другой - отрицательный. Эти молекулы содержат продукты питания: это молекулы воды, жиров, сахаров. Попадая под воздействие микроволновых волн, дипольные молекулы выстраиваются строго в направлении силовых линий поля. А как только поле меняет свое направление, молекулы тут же делают то же самое. Причем, полярность молекул каждую секунду изменяется несколько миллиардов раз! Такой “волчок” (крутиться волчок), понятно, вызывает трение, приводящее к выделению тепла. При этом, сначала прогревается верхний слой продукта, затем тепло за счёт теплопроводности проникает вглубь пищи. В отличие от чайника, где тепло передается воде снизу, в микроволновке нагрев идет по всему периметру продукта.

Теперь насчет опасности СВЧ-излучения. На продукты оно не оказывает никакого радиоактивного воздействия. А поскольку приготовление пищи в микроволновке не требует жиров, в отличие от кухонной плиты или духовки, то этот способ готовки более полезен для здоровья. Непосредственное воздействие микроволн на кожу человека способно вызвать ожог. Однако устройство современных печей не допускает выхода излучения наружу (при исправной микроволновой печи).

Будьте здоровы и ешьте вкусную и здоровую пищу, приготовленную, в том числе, в микроволновой печи!



В избранное