Будь здоров! Народные рецепты долголетия, правильного питания Популярные виды меда и их применение
Уважаемые подписчики! Этой статьей мы открываем недельную публикацию материалов
о полезнейших пчелиных продуктах и способах их применения.
Не пропусти серию!
Популярные виды меда и их применение
vmiretrav
Липовый мед в жидком состоянии бесцветный или слегка желтоватый, прозрачный. После
кристаллизации превращается в желтоватую или светло-янтарную массу плотной, салообразной
(мелкозернистой) консистенции. Встречается липовый мед и крупнозернистой кристаллизации
(в зависимости от вида липы и условий хранения). Вкус довольно острый, очень сладкий. Обладает
нежным, приятным ароматом цветков липы. В состав липового меда входят 35,6% глюкозы, 5% декстринов
и 3,2% сахарозы. Кристаллизуется через 7 месяцев. Гречишный мед имеет цвет от темно-желтого до темно-коричневого. Закристаллизовывается
в мелкозернистую плотную массу светло-коричневого или темно-желтого цвета. Обладает
сильным, резким, острым вкусом, от которого першит в горле, и приятным ароматом. Легко отличается
по вкусу от других медов. Содержит 31,1% глюкозы. Подсолнечниковый мед (мед подсолнуха) имеет светло-золотистый или светло-янтарный
цвет, кристаллизуется очень быстро в крупнозернистую массу. Отличается терпким привкусом
и слабым ароматом цветов подсолнечника. В годы с сухим жарким летом часто кристаллизуется
в сотах. Если подсолнечниковый мед в южных районах попадет в зимние кормовые запасы сильной
семьи, то удалять его не надо. Сильная семья всегда разогреет его и съест в первую очередь,
так как он расположен, как правило, в се редине рамки и будет съеден до наступления больших
холодов (январь-февраль), а потом пчелы съедят мед с белой акации. Кипрейный мед в жидком виде водянисто-прозрачный, с зеленоватым оттенком, в закристаллизованном
состоянии — почти белый. Кристаллизуется быстро мелкозернистую, салообразную массу.
Аромат очень нежный, но слабо выраженный, вкус приятный. Мед с белой акации в жидком состоянии очень светлый, прозрачный. Кристаллизуется
довольно медленно в мелкозернистую массу от белого до золотисто-желтой цвета. Обладает
хорошими вкусовыми качествами и нежным, тонким ароматом. Вересковый мед имеет цвет от светло-бурого до красно-бурого. Очень тягуч. Кристаллизуется
быстро в темную с красноватым оттенком массу, часто оставаясь в состоянии желе или студня.
Вкус слегка горьковатый, терпкий, аромат сильный, травянисто-луговой. Из-за быстрой кристаллизации
для зимовки пчел непригоден. Хлопчатниковый мед в жидком состоянии светлый, почти бесцветный, сильно вязкий.
Кристаллизуется быстро мелкими кристаллами, после чего выглядит почти совершенно белым.
Имеет привкус, характерный для сока самого растения, который по мере хранения совершенно
исчезает. Часто кристаллизуется в сотах. Клеверный мед имеет два вида: красноклеверный - красновато-желтого цвета, сравнительно
медленно кристаллизующийся; с белого клевера — светлый, ароматный, иногда немного тягучий,
приятный на вид, обладающий тонким вкусом, кристаллизующийся в мелкозернистую белую
массу. Малиновый мед получают в районе вырубки лесов, а гарях, в лесных оврагах. Относится
к светлым медам высшего качества. В жидком виде почти бесцветный, в закристаллизованном
- с кремовым оттенком. Обладает тонким ароматом цветков малины и нежным вкусом ее ягод.
Мед с донника (желтого или белого) имеет цвет т светлого до светло-янтарного или
слегка золотистого, кристаллизуется медленно мелкими или крупными кристаллами, образуя
массу белого цвета. Имеет нежный аромат, напоминающий ваниль. Полезен при расстройствах
сердечной деятельности, гипертонии, при повышенной функции щитовидной железы, сердечной
слабости, после перенесенных заболеваний, при ангионеврозах, начальной форме гипертонии,
бессоннице. В народной медицине используется при головокружении, одышке, как гипотензивное,
кардиотоническое, улучшающее сердечный ритм средство, при гипертонической
Музыка для релаксации, чтения статьи.
Каждый выпуск-новая композиция - lowland-rush_(original_version).mp3 http://letitbit.net/download/0706.f06ec4a93a982ee16b50da818/15_lowland_rush__original_version_.mp3.htm