Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Будь здоров! Народные рецепты долголетия, правильного питания Питание и темпераменты, рекомендации по питанию для разных т


vmiretrav.ru  
 Питание в традиционной медицине по влиянию на здоровье занимает второе место после образа жизни. Врачи традиционной медицины считают, что одним только питанием (без всяких медикаментов) можно скорректировать здоровье в 60% случаев.
Салаты, винегреты, первые и вторые блюда следует потреблять с набором продуктов, соответствующим темпераменту, сезону года и фазе Луны. Так кому же какие продукты полезнее?
Холодные блюда
Холерикам и сангвиникам подойдут больше салаты из зелени в сыром виде.
Флегматикам и меланхоликам подойдут винегреты с овощами в вареном виде.
Меланхоликам желательно с винегретом съесть кусочек соленой рыбы, например, селедки. Чаще потреблять соленые огурцы и соленые помидоры, кислую капусту.
Супы
Холерикам и сангвиникам подойдут супы в теплом или холодном виде (окрошка, фруктовый суп).
Флегматикам и меланхоликам необходимо потреблять супы только в горячем виде. Причем меланхоликам следует больше есть кислые щи, борщи, рассольники, солянки, а флегматикам добавлять в супы острые специи.
    Для холериков и меланхоликов при соотношение супа и второго блюда должны преобладать по объему первые блюда (больше жидкости), а для сангвиников и флегматиков, наоборот, должны преобладать по объему вторые блюда (меньше жидкости). Летом следует потреблять пищу, которая охлаждает (в холодном или теплом виде), зимой — которая согревает и в горячем виде. Напомним, что холерикам и сангвиникам больше подходит пища с охлаждающими, а флегматикам и меланхоликам — с согревающими свойствами.
Специалистами в области медицины и практикующими врачами разработаны основы питания людей каждого типа темпераментов. Однако заметим, что  полученные исследования носят скорее статистический, чем научно-подтвержденный характер. Вы, выяснив свой тип темперамента, можете проверить эти данные на себе и своих гастрономических предпочтениях.
Холерикам и сангвиникам полезны:
Специи: кориандр, корица, укроп, сельдерей, семечки (тыквы и подсолнуха), ревень, изюм, чернослив, маслины, грибы.
Фрукты: черный виноград, сладкие яблоки, груши, слива, гранат, фиги, инжир, ананас, дыня.
Овощи: зеленый горошек, салат, брюссельская капуста, спаржа, кабачки, огурцы, цветная капуста, репа, молодой картофель, шпинат, понемногу помидоры, горох, фасоль, бобы (не чечевица).
Продукты из злаков: белый и серый хлеб, манная и овсяная каши, лапша, макароны.
Крупы: ячмень, рис.
Масла: несоленое сливочное, оливковое, соевое.
Молочные продукты: творог, молоко.
Мясо: баранина, козлятина, говядина, цыплята, кура, индейка, гусь.
Рыба: сельдь, морская, озерная и речная рыба.

   Если холерик или сангвиник здоровы, им полезны: лук, чеснок (без злоупотреблений, лучше с маслом, еще лучше в винегретах, котлетах), орехи (в малом количестве), греча (не часто), черный хлеб (но меньше, чем пшеничный), свинина (редко), кислое молоко (стакан по вечерам), колбаса (очень редко), лимоны (только в чае), кислые яблоки, капуста (в небольшом количестве), морковь (лучше в салатах), арбуз (не каждый день), мед (лишь к чаю). Если же сангвиник или холерик заболеет, тогда его пищевой рацион ужесточается, и он переходит на жесткую диету.

Флегматикам и меланхоликам полезны:
Специи: гвоздика, корица, имбирь, шафран, тмин, лавровый лист, красный и, особенно, черный перец, горчица, хрен, зеленый чай, изюм, чернослив, сухофрукты, ревень, орехи (умеренно), грибы, маслины (умеренно), сельдерей, петрушка, лук, чеснок.
Сладости: мед.
Фрукты: яблоки (антоновка, голь

Pitanie_i_temperamenti.
Скачать файл

Материалы всех рассылок и многое другое вы можете найти на нашем сайте
http://www.sochi-russ.ru

Музыка для релаксации, чтения статьи.
Каждый выпуск-новая композиция - 11-robert_nickson-spiral_(chillout_mix).mp3 http://letitbit.net/download/7270.ed766f4d2dd62b2536d41b6dc/11_robert_nickson_spiral__chillout_mix_.mp3.html
Скачать весь Альбом 12 http://letitbit.net/download/4986.4c06b2a8c204231d833c731a2/Relax12.rar.html


В избранное