Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Будь здоров! Народные рецепты долголетия, правильного питания Честь «мундира». Неизвестное о нашей любимой картошке


Честь «мундира». Неизвестное о нашей любимой картошке
Автор:
Александр Мельников
АИФ
Идет Великий пост. В это время для многих главной едой станет картошка. Пойдёт ли она им на пользу?
Репутация у картофеля, прямо скажем, противоречивая. Например, в отчёте по питанию экспертов ВОЗ и ФАО (Международной организации по продовольствию и сельскому хозяйству), для защиты от заболеваний сердца, рака, сахарного диабета и ожирения «рекомендуется ежедневно потреблять минимум 400 грамм фруктов и овощей. Но в их число не входят картофель и другие богатые крахмалом корнеклубни. Почему же любимый нами картофель не попал в число полезных даров природы?

Перезагрузка

Интересную попытку реабилитации картофеля в глазах потребителей предпринял на днях английский «Совет по картофелю». Эта влиятельная общественная организация фермеров начала сбор подписей за переименование картофеля. Им кажется более благозвучным слово «суперкарб» (на русский его можно перевести как «суперуглевод»). А нам этот вариант, наоборот, не представляется удачным — именно углеводы, к числу которых относится крахмал, ахиллесова пята картофеля.
Крахмал легко распадается в пищеварительном тракте до сахара, который быстро всасывается и повышает сахар (глюкозу) крови. Всё это серьёзно перегружает поджелудочную железу. Она вынуждена экстренно вырабатывать инсулин, избыток сахаров превращается в жир и откладывается под кожей. Поскольку таким же образом действуют сладости, газировки и прочие продукты, богатые сахаром, диетологи относят картофель к их числу, а вовсе не к его собратьям-овощам. Недавно исследование с участием почти 5 тыс. женщин в США показало, что у любительниц картофеля выше риск развития сахарного диабета 2-го типа. Ежедневная порция варёной картошки увеличивает вероятность заболеть на 18%, а две порции картофеля фри в неделю — на 16%.

— В последние годы учёные потратили немало сил, чтобы найти в картофеле хоть что-нибудь хорошее, — рассказывает Александр Миллер, врач-диетолог. — В нём обнаружили около 60 различных веществ, среди которых есть и полезные. В первую очередь, антиоксиданты — хлорогеновая кислота, фенолы и биофлавоноиды, а также важнейший витамин — фолиевая кислота и загадочные какоамины. Они снижают давление, до этого

Kartoshechka
Скачать файл

Материалы всех рассылок и многое другое вы можете найти на нашем сайте
http://www.sochi-russ.ru

Музыка для релаксации, чтения статьи.
Каждый выпуск-новая композиция - Jen Meets Salz - Offcenter Moon.mp3 http://depositfiles.com/files/up92hnhxx
Скачать весь Альбом 11 http://letitbit.net/download/2745.2c048135cefe5b16eac1b6bc9/Relax11.rar.html


В избранное