Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Будь здоров! Народные рецепты долголетия, правильного питания Консервируем без сахара, рецепты на ксилите


   vmiretrav.ru
   Больные сахарным диабетом часто интересуются: как приготовить домашние консервы или сварить варенье без сахара? Здесь Вы узнаете как можно консервировать фрукты и ягоды без сахара, используя заменители - ксилит, сорбит и т.п. Надеемся наши рецепты помогут всем "сладкоежкам", которым приходится ограничивать себя в употреблении сахара.
     Сварить варенье можно и с заменителями сахара. Для этого возьмите смесь ксилита (400 граммов) и сорбита (600 граммов) и растворите их в 1,5—2 стаканах кипяченой воды. Такой раствор по вкусу будет наиболее близок к сахарному сиропу.
      Залейте раствором 1 килограмм хорошо очищенных, промытых ягод и оставьте на ночь. Затем варите варенье как обычно: доведите его до кипения, прокипятите 5—8 минут, охладите до 20—25°, вновь поварите 8—10 минут, охладите, так повторите несколько раз до тех пор, пока ягоды равномерно не распределятся в жидкости и не будут всплывать, а пенка соберется к центру таза. Это значит — варенье готово. Оно будет жидким. Пусть вас это не смущает.
      Разлейте горячее варенье в подготовленные (прокипяченные) банки и закройте крышками, лучше лакированными (желтого цвета), металлическими и тоже прокипяченными. Закрытые банки опрокиньте вверх дном, чтобы крышки дополнительно простери-лизовались изнутри горячим вареньем.
     Для приготовления протертой черной смородины ксилит и ягоды возьмите в равных весовых соотношениях.
    Готовя соки, можно их смешивать с пюре из тех же или других ягод и фруктов, затем герметически укупоривать. Таким образом, впрок будут заготовлены концентраты соков. Вкусовые их качества выиграют, если 8—9 частей яблочного, грушевого или айвового сока смешать с 1—2 частями малинового, ежевичного, черничного, клюквенного, черносмородинового, вишневого, черноплодорябинового или лимонного. Это не только помогает разнообразить ассортимент соков. Сочетание некислых соков с кислыми удлиняет сроки их хранения за счет наличия органических кислот в кислых соках. Перед употреблением концентрат можно развести водой и подсластить по вкусу фруктозой, сахарином, ксилитом или сорбитом.
       Компоты из плодов и ягод или смешанный фруктово-ягодный на ксилите консервируют так же, как и с сахаром. Подготовка посуды, бланширование при температуре плюс 85° занимает 6—7 минут, а при температуре плюс 95—97° — 2—4 минуты. Стерилизовать пол-литровую банку рекомендуется 20 минут, литровую — до 35 минут. А вот пропорция продуктов должна быть такая: на 650 граммов ягод или плодов — 2 стакана воды и 250 граммов ксилита.
      Хранить любые фруктовые и ягодные консервы домашнего приготовления следует в холодильнике или погребе при температуре около нуля (не ниже, иначе замерзнут). Примерные сроки годности варенья, соков, компотов— 1 год, протертой черной смородины — 3 месяца.

    Не забывайте время от времени проверять качество консервов:
—  если крышка на банке вздулась, содержимое есть нельзя;
—  если верхний слой плодовых или ягодных компотов потемнел, приобрел ненатуральный вид, банки нужно открыть, потемневшие плоды (ягоды) выбросить, вновь простери

Konserviruem_bez_sahara
Скачать файл

Материалы всех рассылок и многое другое вы можете найти на нашем сайте
http://www.sochi-russ.ru

Музыка для релаксации, чтения статьи.
Каждый выпуск-новая композиция - 06-lowland-my_religion_(original_version).mp3 http://letitbit.net/download/9356.9753174109585e03c0ee41998/06_lowland_my_religion__original_version_.mp3.html
Скачать весь Альбом 12 http://letitbit.net/download/4986.4c06b2a8c204231d833c731a2/Relax12.rar.html


В избранное