Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Энциклопедия здоровья

  Все выпуски  

Правила вегетарианской кухни


Энциклопедия Здоровья посвящена народным и традиционным методам лечения болезней - более 100 различных способов профилактики болезней и улучшения здоровья. Чтобы быть здоровым - нужно приложить усилия и знания! Хочешь быть здоровым? - Будь им!

Рассылка 'Энциклопедия Здоровья'

Mail.Ru

Правила вегетарианской кухни

Большинство правил вегетарианской кухни совпадает с принципами раздельного питания Шелтона, но есть и некоторое противоречие в рекомендациях о сочетании мучнистых кушаний с молоком, яйцами и медом.

*                  Блюда вегетарианской кухни должны быть хорошо приготовлены, иметь аппетитный вид.

*                  Нужно садиться за стол в хорошем настроении и избегать кушаний, приготовленных в атмосфере раздражительности и плохом настроении.

*                  Холодную сырую пищу в холодное время года необходимо перед употреблением отогреть при комнатной температуре.

*                  Приготовленные сырые блюда нельзя долго хранить.

*                  Фрукты, орехи надо есть перед обедом, а не после, тогда они лучше усвоятся и будут полезнее использованы организмом.

*                  Употреблять сырую воду – единственный полезный напиток для человека, но она должна быть чистой и приятной на вкус.

*                  Один прием пищи не должен содержать разного рода мучнистые продукты, например, хлеб и картофель, рис и овес, чечевицу с фасолью и горохом.

*                  Мучнистые кушанья можно смешивать с зеленью, маслом, молоком, яйцами, медом.

*                  Сахар-рафинад следует заменять сладкими фруктами, медом.

*                  Сырой белок плохо усваивается, лучше употреблять взбитые белки.

*                  Тщательно пережевывайте пищу, это способствует лучшему усвоению.

*                  Тщательно соблюдать чистоту: овощи и фрукты надо тщательно мыть, затем очищать, срезать все вялые, больные, попорченные участки и перед употреблением еще раз хорошо вымыть.

*                  Зелень, орехи, фрукты сильно не измельчают, иначе они быстро теряют аромат.

 

См. далее 

Правила при выборе овощей и плодов




Сайт рассылки Энциклопедия Здоровья - http://emedru.com/


В избранное