Дыхание задает тон эмоциональному настрою человека, его умственной
деятельности, кровообращению, питанию, терморегуляции – всем важнейшим
процессам жизнедеятельности человеческого организма.
Существующие правила предписывают съедать в пять раз больше пищи,
чем это необходимо для нормальной жизни при потреблении целебной пищи.
Это двояким образом отражается на дыхании.
Во-первых, чтобы переработать и усвоить пищу необходим кислород,
поэтому почти во столько же раз возрастает потребность в нем. Для
переноса кислорода необходимы эритроциты, поэтому возникают нарушения в
системе кроветворения, в частности – перепроизводство эритроцитов. При
этом происходит ослабление иммунной системы, которая вынуждена работать с постоянным перенапряжением, на пределе своих возможностей. Снижается
устойчивость организма к инфекционным заболеваниям, к воздействию
многочисленных канцерогенных факторов, плохо контролируются раковые
клетки.