При вегетарианском питании
нужен персональный подход. Насколько индивидуален каждый человек,
настолько должен быть индивидуален его рацион питания. Нужно подходить
творчески к выбору продуктов, блюд, включаемых в меню, количеству и
времени приемов пищи. Совсем не обязательно строго следовать какой-то
одной предложенной диете или рекомендации. Не нужно включать нелюбимые
продукты.
Приготовленные блюда надо есть с удовольствием и аппетитом. Такой подход значительно облегчает переход к новому питанию.
К сожалению, многие к тому времени, когда решают стать
вегетарианцами, уже имеют различные заболевания, о которых нельзя
забывать, включая в меню те или иные продукты.
Ограничения в вегетарианском питании
Заболевание
Продукты ограниченного употребления
Гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки