Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровая жизнь и похудение - от DietaOnline.ru



www.dietaonline.ru
 
8-ое июня 2010


 
Учимся искусству обращения с травами.

Как просто и с пользой для здоровья превратить обычное блюдо во что-то изысканное? Можно последовать совету профессиональных шеф-поваров – использовать травы. Продолжаем разговор.


 
  Мы уже поговорили о таких незаменимых травах, как майоран, душица и розмарин. Сегодня речь пойдет о более привычных, но не менее интересных травах.

Кинза

Что это за трава?

Кинза в некоторой степени противоречивая трава (в Интернете есть даже сайт, объединяющий людей, которые терпеть не могут кинзу. Он насчитывает 1322 участника). В то же время кинза широко используется в китайской, тайской, португальской и латиноамериканской кухнях.

Ее особенный аромат чем-то напоминает имбирь, базилик, свежескошенную траву, лимон и листья салата. Это придает определенную изюминку как соусам (например, сальса), так и блюдам, которые готовятся на медленном огне (например, рагу). Если ты не можешь отличить кинзу от петрушки - просто возьми один листик и понюхай. Ее запах ты вряд ли с чем-то спутаешь.

Хранение

Кинзу нужно хранить в холодильнике в пластиковой таре и использовать в течение1-2 дней.

Использование на кухне

Кинзу, как и базилик, лучше всего добавлять в блюдо в конце его приготовления, как своего рода заключительный аккорд. Любое блюдо (будь то жаренный на гриле стейк или нарезанный авокадо) станет по-настоящему мексиканским, если в него добавить щепотку кинзы и немного лайма.

Перемешай коричневый рис с перетертым арахисом или миндалем и горстью кинзы – и твоих домашних за уши не оттянешь. Если посыпать кинзой купленный в магазине соус сальса или гуакамоле, получится что-то похожее на горячий шоколад.

Укроп

Что это за трава?

Хотя его нежные веточки и кажутся невзрачными, на самом деле в укропе много пользы, и по вкусу он напоминает что-то среднее между сельдереем, петрушкой и свежим фенхелем. Выбирать нужно яркие, свежие веточки, без каких-либо изъянов. Впрочем, с укропом ты наверняка хорошо знакома с самого детства.

Хранение

Укроп должен храниться в холодильнике в пластиковой таре не более трех дней. Чтобы высушить укроп, положи веточки на бумажное полотенце в сухом, хорошо проветриваемом месте. Высушенный укроп храниться в герметичной таре.

Использование на кухне

Укроп хорошо сочетается с вареной рыбой, сваренными вкрутую яйцами и борщом. Также его можно добавлять в куриный суп и в средиземноморские блюда, например в бобовый салат. И, конечно, ничего не может быть лучше молодой картошки с небольшим колчеством масла и укропом!

Петрушка

Что это за трава?

В пантеоне используемых для приготовления пищи трав петрушка по праву занимает почетное место. Она может освежить любое блюдо, а также подчеркнуть аромат любой другой травы, используемой вместе с ней. Хотя плосколистая петрушка и более сочная по сравнению с курчавой, последняя все же незаслуженно забыта в последнее время. И ту, и другую можно смело использовать как последний штрих в приготовлении любого блюда.

Хранение

Хранить в холодильнике в пластиковой таре не более 4-5 дней.

Использование на кухне

Каждый знает, что петрушка является основной приправой к овощным салатам, но ведь ее возможности этим не ограничиваются. Перемешай немного свеженарезанной петрушки с помидорами и луком, и получится классический итальянский соус «арраббиата». Или мелко нарежь ее вместе с чесноком и луком-шалот, чтобы приправить рыбу.

Тархун

Что это за трава?

Длинные, тонкие, заостренные листья тархуна имеют нежный аромат лакрицы и базилика, а также приятное лимонное послевкусие, которое ощущается во рту во время разжевывания. И свежие, и высушенные листья тархуна должны иметь насыщенный зеленый цвет, и, конечно, не должны быть увядшими.

Хранение

Тархун хранится в холодильнике в пластиковой таре. Можно также высушить пучки тархуна в хорошо проветриваемом помещении.

Использование на кухне

Тархун придает характерный аромат классическому соусу «беарнэ». Но он также отлично подчеркнет практически любое блюдо. Хорошо сочетается со стойкими ароматами, например, жареным на гриле мясом с артишоками и спаржей или горчичным соусом.

Статья была добавлена:  08.06.2010




Что такое циклическая тренировка?

Циклическая тренировка - это отличный способ заниматься аэробикой, фитнесом и силовыми упражнениями. Ты выбираешь определённый набор и количество упражнений. Далее ты начинаешь выполнять все эти упражнения одно за другим, делая между ними очень маленький перерыв (или без перерыва вообще). Последовательность выполнения упражнений может быть любая. Циклы могут быть самые разные - для всего тела, для нижней части тела, для верхней части тела, для основных групп мышц. При таком последовательном выполнении упражнений ритм твоего сердца всегда находится в аэробной зоне и к тому же происходит постоянная работа над мышцами.

Цикл из 6-8 упражнений отлично подходит начинающему, а 12-15 устроит и опытного человека. Цикл может длиться от 10-15 минут до 1 часа.







Ты хочешь похудеть, удержать желаемый вес, научиться правильно питаться, освоить спортивные тренировки, узнать больше о здоровье или просто пообщаться с людьми, которые стараются вести здоровый образ жизни?

Пожалуйста - www.dietaonline.ru - это система ведения здорового образа жизни. Портал является единственным в своём роде и не имеет аналогов. Здесь мы собрали три составляющие успешного процесса похудения - правильное питание, фитнес и мотивацию.

Лозунг нашего проекта - "любая диета - это зло". Факты говорят сами за себя: практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!

Можно долго рассказывать, какие замечательные инструменты-помощники мы придумали - планировщик питания, контролёр фитнеса, система слежения за задачами, контроль веса и многое другое. Но будет лучше, если ты просто зарегистрируешься и взглянешь на всё своими глазами.





Тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".


"Эта диета изменит твою жизнь!" Слышишь это уже не первый раз? И тебе действительно это удалось? Скорее всего, нет. Последние "секреты" и "открытия" на практике оказываются не такими уж действенными, не правда ли?

Проблема заключается в том, что большинство диет абсолютно не изменяют твою жизнь. Даже если они и помогут сбросить лишние килограммы, по окончании такой диеты ты останешься со своими старыми привычками и принципами и начинаешь набирать вес снова. Знакомо?

Практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!

Похудение без изменения своего образа жизни невозможно.

"Диета Онлайн" представляет тебе 4-ступенчатую программу, которая поможет перейти от процесса "сидения на диете" к процессу "здорового образа жизни". Проблему лишнего веса можно решить раз и навсегда. Рецепт прост: мотивация + здоровые привычки + уверенность в себе. Если все эти составляющие являются твоими ежедневными спутниками, то мы гарантируем, что тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".

Подробнее о программе здоровой жизни



В избранное