Как просто и с пользой для здоровья превратить обычное блюдо во что-то изысканное? Можно последовать совету профессиональных шеф-поваров – использовать травы.
Как просто и с пользой для здоровья превратить обычное блюдо во что-то изысканное? Можно последовать совету профессиональных шеф-поваров – использовать травы. Поговорим о том, какой вкус имеют и как выглядят десятки известных разновидностей трав, и как их лучше всего использовать в процессе приготовления пищи.
Майоран
Что это за трава?
Хотя майоран, к которому мы привыкли, и относится к семейству майорана дикого, его бархатные листья более нежные, чем у дикого сородича, и имеют цветочный аромат, чем-то напоминающий шалфей и тимьян.
Хранение
Пучки майорана необходимо высушить в хорошо проветриваемом помещении, затем отделить листочки от стебельков и хранить их в герметичной таре.
Использование на кухне
Майоран можно добавлять в блюдо на любом этапе приготовления, но аромат будет более пряным, если его бросить с самого начала. Как и душица, майоран хорошо подходит к мясу, а также хорош со свежими летними овощами, например, помидорами, баклажанами, сладким перцем. Можно также майоран добавлять в соус «гремолата», который очень хорош к мясному рагу или жареному на гриле мясу. Для этого мелко нарезанные листья майорана смешай с чесноком и лимонной цедрой и получившимся соусом полей готовое блюдо.
Душица
Что это за трава?
Хотя листья душицы более ворсистые, они очень похожи на листья майорана. Просто эти две травы – близкие родственники. Фактически, душица – это дикий майоран. Но душица имеет более выраженный, более сильный и острый вкус и аромат.
Хранение
Душица не боится сильного высушивания, и ее вкус от этого только усиливается. А значит, для приготовления блюд высушенной душицы необходимо меньше, чем свежей. Сушить душицу надо в пучках, в хорошо проветриваемых помещениях, затем нужно отделить листочки от стебельков. Хранить в герметичной таре.
Использование на кухне
Майоран можно добавлять в блюдо на любом этапе приготовления, но аромат будет более пряным, если его бросить с самого начала. Как и душица, майоран хорошо подходит к мясу, а также хорош со свежими летними овощами, например, помидорами, баклажанами, сладким перцем. Можно также майоран добавлять в соус «гремолата», который очень хорош к мясному рагу или жареному на гриле мясу. Для этого мелко нарезанные листья майорана смешай с чесноком и лимонной цедрой и получившимся соусом полей готовое блюдо.
Душица
Что это за трава?
Хотя листья душицы более ворсистые, они очень похожи на листья майорана. Просто эти две травы – близкие родственники. Фактически, душица – это дикий майоран. Но душица имеет более выраженный, более сильный и острый вкус и аромат.
Хранение
Душица не боится сильного высушивания, и ее вкус от этого только усиливается. А значит, для приготовления блюд высушенной душицы необходимо меньше, чем свежей. Сушить душицу надо в пучках, в хорошо проветриваемых помещениях, затем нужно отделить листочки от стебельков. Хранить в герметичной таре.
Использование на кухне
Попробуй использовать душицу нестандартно. То есть, не бросай ее машинально в томатный соус (эта привычка, как ни странно, не очень-то популярна в Италии). Вместо этого, воспользуйся традициями греческой кухни (греки от душицы просто без ума): посыпь ею рыбу перед запеканием или натри курицу перед тем, как зажарить на гриле, а потом добавь лимонный сок.
Если очень любишь душицу, можешь поискать на рынке мексиканскую душицу. Эта трава с ботанической точки зрения не имеет ничего общего с душицей обыкновенной, но придает специфический вкус блюдам мексиканской кухни, наряду с чили, лаймом и тмином.
Тимьян
Что это за трава?
Это основа большинства блюд французской кухни, которые готовятся на маленьком огне. Чем-то напоминая вкус мяса, тимьян имеет выраженный травяной аромат с нотками гвоздики, перца, кедра и цитрусовых. Чтобы отделить крошечные, остроконечные листья от достаточно твердого стебля, необходимо провести по нему кончиками пальцев. Можно также в процессе приготовления класть стебелек с листьями в блюдо целиком, а перед подачей на стол – вынимать.
Хранение
Храни эту траву в холодильнике в пластиковом контейнере. Сушить пучки необходимо в хорошо проветриваемых помещениях, затем отделять листья от стебельков и хранить в герметичной таре.
Использование на кухне
Тимьян отлично сочетается с лесными и земляными вкусами, особенно хорош с грибами. Он также придает яркую и неожиданную неповторимость сладким десертам из корнеплодов, цитрусовых и меда.
Как избавиться от обвисшей кожи после похудения
или избежать такой проблемы вообще?
Лишняя кожа на животе, руках или ногах является реальной проблемой для людей,
которые собираются сбросить большой вес. Такая "лишняя кожа" обычно возникает если
человек сбрасывает много килограммов за короткий период времени.
Коже требуется больше времени, чтобы "ужаться", чем тебе, чтобы похудеть. Обычно,
если ты худеешь, примерно, на 0,5 кг. в неделю (т.е. медленно и постоянно), кожа
сожмётся естественным образом. Силовые упражнения с весом также хорошо помогают
избавиться от обвисшей кожи.
"Специальные крема" на практике не работают. Однако мы бы рекомендовали постоянно
увлажнять кожу.
Ты хочешь похудеть, удержать желаемый вес, научиться правильно питаться, освоить спортивные тренировки, узнать больше о здоровье или просто пообщаться с людьми,
которые стараются вести здоровый образ жизни?
Пожалуйста - www.dietaonline.ru - это система ведения здорового образа жизни. Портал является единственным в своём роде и не имеет аналогов.
Здесь мы собрали три составляющие успешного процесса похудения - правильное питание, фитнес и мотивацию.
Лозунг нашего проекта - "любая диета - это зло". Факты говорят сами за себя: практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема
лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!
Можно долго рассказывать, какие замечательные инструменты-помощники мы придумали - планировщик питания, контролёр фитнеса, система слежения за задачами, контроль веса и многое другое.
Но будет лучше, если ты просто зарегистрируешься и взглянешь на всё своими глазами.
Тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".
"Эта диета изменит твою жизнь!" Слышишь это уже не первый раз? И тебе действительно это удалось? Скорее всего, нет. Последние "секреты" и "открытия" на практике оказываются не такими уж действенными, не правда ли?
Проблема заключается в том, что большинство диет абсолютно не изменяют твою жизнь. Даже если они и помогут сбросить лишние килограммы, по окончании такой диеты ты останешься со своими старыми привычками и принципами и начинаешь набирать вес снова. Знакомо?
Практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!
Похудение без изменения своего образа жизни невозможно.
"Диета Онлайн" представляет тебе 4-ступенчатую программу, которая поможет перейти от процесса "сидения на диете" к процессу "здорового образа жизни". Проблему лишнего веса можно решить раз и навсегда. Рецепт прост: мотивация + здоровые привычки + уверенность в себе. Если все эти составляющие являются твоими ежедневными спутниками, то мы гарантируем, что тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".