Как просто и с пользой для здоровья превратить обычное блюдо во что-то изысканное? Можно последовать совету профессиональных шеф-поваров – использовать травы.
Мы много говорили о том, как важно использовать различные приправы и травы в приготовлении блюд – ведь они делают их вкус более насыщенным, совсем не увеличивая калорийности. Перейдем от теории к практике. Продолжаем разговор о травах.
Розмарин
Что это за трава?
Свежий розмарин имеет такой вид, вкус и запах, как будто его только что сорвали с сосны. Также в нем присутствуют цитрусовые нотки. Высушенный розмарин не теряет аромат, хотя свежий все же имеет более ярко выраженный хвойный вкус, который не исчезает даже после приготовления блюда.
Хранение
Розмарин хранится в холодильнике в сухом месте и в пластиковых контейнерах.
Для сушки разложи его на бумажном полотенце в хорошо проветриваемом помещении. После сушки отдели иголки от стебельков и храни в герметичной таре.
Использование на кухне
Аромат розмарина ярко выражен, поэтому использовать его надо разумно. Жаря мясо или картофель, свежий розмарин можно добавлять или целой веточкой, а перед подачей готового блюда на стол ее вынимать, или бросать в блюдо только сами иголочки, предварительно их покрошив. Крошить нужно обязательно, потому что если в готовом блюде на зуб попадется целая иголочка, то не избежать горечи.
Веточки розмарина можно использовать в качестве шампура. Для этого необходимо сорвать с них иголочки и нанизать на голые ветки мясо или овощи. Далее посыпаем это все сахаром или грубой солью и кладем в кастрюлю с бобами и луком. В результате получаем очень ароматный и вкусный итальянский бобовый суп.
Но чаще всего перед употреблением розмарин разминают, мелко крошат, а затем растирают в порошок. Это позволяет в готовом блюде ощутить весь аромат этой травы.
Шалфей
Что это за трава?
Красивые, пушистые, слегка с серебряным отливом листья шалфея имеют сильный аромат ментола и легкие древесные нотки.
Хранение
Шалфей хранят в холодильнике в пластиковых контейнерах или завернутым в бумажное полотенце. Пучки шалфея сушат в хорошо проветриваемых помещениях. Так как высушенный шалфей имеет более сильный аромат, чем свежий, то использовать его надо по чуть-чуть.
Использование на кухне
Перед запеканием или обжариванием проложи ломтики куриного или рыбного филе листьями шалфея. Вкус получится превосходный. Шалфей также делает более пикантным обычный томатный соус или суп. Очень вкусными получаются с шалфеем сладкие жареные овощи (сладкий картофель, тыква, пастернак).
Мята
Что это за трава?
Всем знакома свежесть мяты. Но многие даже и не догадываются, что мяту можно использовать не только для производства конфет и жевательных резинок, но и для приготовления вкусных блюд.
Хранение
Мяту хранят в стакане с водой в холодильнике или кухонном шкафу. Если мяты много, можно некоторое ее количество высушить (развешай пучки мяты в сухом, хорошо проветриваемом месте). Из высушенной мяты получается отличный чай.
Использование на кухне
Существует большое множество способов использования курчавой мяты (с коричневыми стеблями и шероховатыми листьями) для приготовления основных блюд.
Перечная мята более годится для сладких десертов. Издавна мяту используют при приготовлении баранины. Она также добавит свежести любому блюду, в котором используется базилик.
Добавь свеженарезанную мяту в томатный соус вместе с кружочками жареных в оливковом масле цуккини, со свежесваренным горохом или ломтиками жареных на гриле баклажанов.
Базилик
Что это за трава?
Хорошо иметь на приусадебном участке грядку пышнорастущего базилика. Его изумрудные, шелковистые листья пахнут летом. Аромат настоящего базилика очень стойкий – его можно почувствовать на расстоянии полметра. Если пальцами потереть хотя бы один листочек свежего базилика, аромат будет намного сильнее, чем от высушенного. Базилик нужно выбирать с неповрежденными листьями. Их цвет должен быть насыщено зеленый или фиолетовый.
Хранение
Базилик хранится в холодильнике в пластиковых контейнерах. Если базилика окажется много, и ты не будешь знать, что с ним делать, размельчи листья и залей водой. Потом все это заморозь в холодильнике в форме для кубиков льда. Такие кубики могут храниться в холодильнике до четырех месяцев, напоминая о теплом лете.
Использование на кухне
Базилик лучше всего добавлять в блюдо в последние минуты, хотя это и не обязательно – как только соус или суп закипел, можно сразу бросать базилик. Но в самом конце приготовления все же стоит добавить несколько мелконарезанных листиков.
С базиликом хорошо сочетаются помидоры, и это касается не только соуса и пиццы. Добавляй листья базилика в салаты или любые другие блюда, в которых присутствуют эти красные овощи. Также не надо забывать о том, как вкусен базилик с фруктами – его можно добавлять в лимонады или размешивать со свежими ягодами и сахаром или бальзамическим уксусом (и потом дать настояться около получаса).
Как подобрать правильный размер
Гимнастического Мяча (мяч для аэробики)?
Гимнастический мяч (фитнес мяч или мяч для аэробики) является отличным тренажёром
для занятий фитнесом. С мячом можно делать огромное количество упражнений.
Такие занятия тренирую основные и поддерживающие мышцы твоего тела.
Мячи бывают различных размеров. Всё зависит от твоего роста. Обычно мячи идут от
55-57 см. в надутом состоянии. Если твой рост 170 см., то нужен мяч 55 см., если
170-188 см. - 65 см., а для роста 188 см. и выше - 75 см. Если у тебя есть
возможность попробовать мяч в надутом состоянии, то тебе должно быть удобно
сидеть на нём верхом (как на стуле), а ноги должны спокойно стоять на полу.
Ты хочешь похудеть, удержать желаемый вес, научиться правильно питаться, освоить спортивные тренировки, узнать больше о здоровье или просто пообщаться с людьми,
которые стараются вести здоровый образ жизни?
Пожалуйста - www.dietaonline.ru - это система ведения здорового образа жизни. Портал является единственным в своём роде и не имеет аналогов.
Здесь мы собрали три составляющие успешного процесса похудения - правильное питание, фитнес и мотивацию.
Лозунг нашего проекта - "любая диета - это зло". Факты говорят сами за себя: практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема
лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!
Можно долго рассказывать, какие замечательные инструменты-помощники мы придумали - планировщик питания, контролёр фитнеса, система слежения за задачами, контроль веса и многое другое.
Но будет лучше, если ты просто зарегистрируешься и взглянешь на всё своими глазами.
Тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".
"Эта диета изменит твою жизнь!" Слышишь это уже не первый раз? И тебе действительно это удалось? Скорее всего, нет. Последние "секреты" и "открытия" на практике оказываются не такими уж действенными, не правда ли?
Проблема заключается в том, что большинство диет абсолютно не изменяют твою жизнь. Даже если они и помогут сбросить лишние килограммы, по окончании такой диеты ты останешься со своими старыми привычками и принципами и начинаешь набирать вес снова. Знакомо?
Практически все программы диет являются временным решением проблемы, тогда как проблема лишнего веса для большинства людей может длиться всю жизнь. Именно поэтому 95% людей, успешно завершивших свою программу диеты, в течение года снова набирают свой прежний вес. Это факт!
Похудение без изменения своего образа жизни невозможно.
"Диета Онлайн" представляет тебе 4-ступенчатую программу, которая поможет перейти от процесса "сидения на диете" к процессу "здорового образа жизни". Проблему лишнего веса можно решить раз и навсегда. Рецепт прост: мотивация + здоровые привычки + уверенность в себе. Если все эти составляющие являются твоими ежедневными спутниками, то мы гарантируем, что тебе больше никогда не придётся "сидеть на диете".