Игровые автоматы Вулкан онлайн!
Игровые автоматы Вулкан онлайн! 2013-05-24 06:02 Fresher Те самые гаминаторы! Играем в игровые автоматы Вулкан бесплатно и выигрываем! Жизнь американских дальнобойщиков 2013-05-24 06:01 manager Дальнобойщик в США – это не работа, это стиль жизни. Начиная с подписания президентом Эйзенхауэром национального акта о строительстве 66000 километров скоростных шоссе и дорог в США в 1956 году, профессия дальнобойщика остается одной из самых востребованных, как и одной из самых высокооплачиваемых для профессиональных водителей.
Каждый год в США грузовики перевозят около 10 млрд. тонн грузов, общей стоимостью более 9 трлн. долларов. Сегодня абсолютно все перевозится при помощи грузовиков, без них американская экономика умрет. По всей системе дорог в США предусмотрены специализированные остановки для грузовиков, которые всегда видно издалека, на таких пит-стопах водители могут получить полный отдых, сходить в душ и отлично поесть. Сегодня специализированных остановок для дальнобойщиков боле 6000. Большинство пит-стопов имеют сервисную линию, которая способна в короткий срок отремонтировать грузовик, к слову, сами дальнобойщики называют грузовик «риг». Конечно, двигатель вам не поменяют, но без проблем сменят колеса, масло, отремонтируют потерянное зеркало или протекающую топливную линию, сменят колодки, и осуществят прочий требуемый ремонт. Большие логистические компании, например UPS или Snyder, имеющие в своем наличии сотни грузовиков, имеют свои фирменные большие пит-стопы для капитального ремонта и обслуживания грузовиков. В остальных случаях даже большие компании используют пит-стопы, встречающиеся на дорогах. Заправки для дальнобойщиков отделены от заправок для легковых автомобилей. Связано это с тем, что, во-первых, топливные баки грузовиков намного больше, и обычно грузовики имеют два бака по 300-500 литров. Грузовики, которые работают в удаленных от цивилизации местах, например, у нефтяников, могут иметь и по 2 бака ёмкостью 1500 литров. Заправочные насосы таких станций очень мощные, и качают топливо примерно в 4 раза быстрее, чем обычные помпы. Во-вторых, баки располагаются с двух сторон грузовика, поэтому колонки оборудованы двумя шлангами, с двух сторон грузовика. В-третьих, имея трейлер длиной 16 метров (53 фута), трудно парковаться на обычной заправке, поэтому подъезд/выезд к таким заправочным колонкам делают широким и по возможности прямым, что существенно облегчает работу водителям. Зачем столько топлива? Груженая «фура» расходует 35-40 литров топлива на 100 км. Кстати, интересный момент: грузовик на холостом ходу сжигает около 4 литров в час, 1 час холостого хода эквивалентен 10 км пробега, а все грузовики в США потребляют около 6 млрд. литров топлива в год. Помимо специализированных остановок, на всех шоссе в США предусмотрены зоны отдыха, обычно через каждые 130-180 км. В таких зонах отдыха предусмотрены столики и лавочки под навесами, где можно перекусить, автоматы по продаже сникерсов, напитков и прочей мелочи, туалетные комнаты, и даже душевые кабинки (но не всегда). На таких площадках водители могут размяться, проверить состояние машины и крепления груза. Все дальнобойщики подчиняются регуляциям департамента транспорта, который устанавливает количество рабочих часов и максимальные скорости движения. Водители делятся на два больших класса: внутриштатовские – которые передвигаются исключительно в границах одного штата, никогда не пересекая границу штата, и межштатовские, т.е. те, которые могут передвигаться между 49 штатами. В чем разница? Межштатовский водитель может в день находиться за рулем 14 часов, после чего он обязан остановиться и отдыхать 10 часов. Причем 14 часов работы и 10 часов отдыха не могут быть прерваны, т.е. нельзя ехать 2 часа, потом 2 отдыхать, потом ехать еще 5 часов. Как только грузовик тронулся, 14 часов начали свой отсчет. Внутренние водители имеют различные привилегии в разных штатах. В Техасе водитель может находиться за рулем 14 часов, работать 16, а для отдыха нужны лишь 8 часов. Кроме того, водитель не может работать более 70 часов в период 8 дней или 60 часов в период 7 дней. Если водитель отработал 65 часов за 6 дней, ему требуется отдых – 34 часа. В свою очередь компании, чтобы не хитрили, должны прописать в контрактах по какой схеме они работают, 8- или 7-дневная «неделя». Компании очень строго следят за количеством рабочих часов, т.к. размер штрафа при нарушении очень высок. Раньше водители имели бумажные логи, где записывали рабочие часы, сегодня все большие и средние компании имеют компьютеры, которые сами рассчитывают время, дистанцию и место для отдыха, хотя бумажные логи по прежнему у водителей есть, на случай сбоя компьютера. Другой параметр, за которым очень следят полицейские, но который не очень любят транспортные компании – это вес. Максимальный разрешенный лимит для двухосного прицепа, опирающегося на две оси тягача – 36 тонн, при большей нагрузке количество осей должно быть увеличено. По всей системе дорог разбросаны станции весового контроля, водители проходят через них накатом, обычно на скорости 60 км/ч. Если замечен перевес, то придется остановится для досмотра и получения штрафа. Штраф выписывается на компанию. Для расчета веса существуют таблицы, которые есть у всех дальнобойщиков, перевозящих грузы, превосходящие допустимые нагрузки. Все дальнобойные траки, перевозящие опасные грузы, помечены табличками, которые разделены на 9 основных категорий, входящих в 5 основных групп: взрывчатые, воспламеняющиеся, ядовитые, коррозийные вещества и радиоактивные элементы. Кроме того, водители, перевозящие такие грузы, снабжены полным набором документов о грузе и имеют ограничения в максимальной скорости движения. Например, фура с картошкой по шоссе может ехать 130 км/ч, с топливом – 110 км/ч, а с радиоактивными элементами лишь 100 км/ч. Далеко не каждый водитель может перевозить опасные грузы. Для этого нужно получать дополнительный сертификат к водительской категории. Самые сложные в получении сертификаты – это на взрывоопасные грузы и радиоактивные элементы. Водители, перевозящие сверхопасные грузы (взрывчатку и радиоактивные элементы), обязаны пройти курс обучения в специальных школах и знать всё о перевозимых материалах, а также научиться правильным действиям в аварийных ситуациях. Большие компании имеют свои учебные полигоны, где водители учатся выводить грузовик из заноса, правильно уводить грузовик в кювет и получают множество других навыков. Общее количество водителей, прошедших школу и имеющих право на перевозку сверхопасных грузов, составляет 3% от общего числа водителей. Такие водители являются элитой среди водителей. Их зарплата начинается от $100 тыс. в год. Еще одна интересная особенность грузовиков, осуществляющих различные доставки,- погрузчик на хвосте. Очень удобно, кстати, не нужно переживать о том, что паллет не снимут где-то на складе, или возле дома. Иногда на шоссе можно заметить и военных, для них нет привилегий, максимальная скорость передвижения военных – 100 км/ч. Обычно они передвигаются «кучками» конвоем, и ночью, дневной конвой – большая редкость. Сегодня дальнобойщики являются неотъемлемой частью дорожных пейзажей в Америке, и их количество продолжает расти. Как делают знаменитую рогачевскую сгущенку 2013-05-24 06:00 manager Для многих рогачевское сгущенное молоко — бренд, символ и детская любовь. Парадокс в том, что сегодня, когда все в мире поменялось, Рогачев выпускает ту же сгущенку, что при Брежневе. Не испортили классику ни единым модным ингредиентом. Каждый день комбинат поглощает в среднем 650 тонн молока. Это примерно 25-метровый бассейн на пять дорожек.
У транспортной проходной сменяются машины с блестящими цистернами. Сырьевая база простирается далеко за пределы района, на комбинат работают 70 хозяйств. Разумеется, тут делают не только сгущенку. Еще — сухое молоко, детское питание, сливочное масло, всевозможные творожки-йогурты, прочие продукты. Но по объемам производства молочных консервов комбинату нет равных на всем евразийском континенте. До того, как сырье попадет в трубопровод предприятия, берется проба для лаборатории. Собственно, для нас это последняя возможность посмотреть на молоко «вживую». Дальше все происходит в герметичном пространстве. На выходе увидим только коробки с готовым продуктом. Лаборатория проверяет молоко по множеству показателей. Если хоть один из них не устраивает, машина «заворачивается». Начальник консервного цеха Олег Самышин говорит, что такое редко, но случается. Когда в вопросах журналистов всплывает застарелая «чернобыльская тема», на комбинате устало улыбаются: уж и не помнят, когда в последний раз что-то браковали по этой причине. Строгий радиологический контроль каждого поставщика гарантирует: молоко чистое, чище, чем во многих других местах. Оказывается, параметры зависят не только от кормов и физического состояния коров. Олег Самышин объяснил, что их психика тоже сильно влияет на химию молока: Выходит, не сказки это — про полезность симфонической музыки. Чтобы проникнуть в цеха, надо надеть стерильные накидки, шапочки и обработать руки специальным составом — тогда турникет открывается. На мониторах в диспетчерской — технологический процесс. Для нас это малопонятные цифры и веселые огоньки, а для оператора — нечто более информативное. В цехах людей мало, процессы автоматизированы. Содержимое автоцистерн разбегается по трубам — что-то скоро станет сладкой сгущенкой, что-то — концентрированным молоком, что-то отправится на производство других продуктов. Вакуумно-выпарная установка для профана — нагромождение труб, огромных баков, датчиков. Суть приготовления сгущенного молока не менялась более двухсот лет — это выпаривание воды. Но теперь это происходит в вакууме. Так и температуру процесса можно снизить быстрее. Рогачевский молочноконсервный комбинат – единственный от Камчатки до Балтики практикует непрерывную технологию сгущения. История у предприятия удивительная. При Советском Союзе построили 25 подобных комбинатов. Выжил только рогачевский. Уникальная технология сказывается на вкусе и консистенции. Тот, кто привык к местной сгущенке, сразу почувствует замену. — Когда учился в Москве, купили баночку, скажем, местного производителя. Всей компанией голодных студентов ели несколько недель — не осилил, — вспоминает студенческие времена Олег Николаевич. — Зато когда привез в общежитие полкоробки нашего сгущенного молока, глазом не успел моргнуть… На заменители и прочие удешевители здесь смотрят как на зло. В классическом сгущенном молоке не должно быть ничего лишнего. Главный принцип, основа идеологии — молоко и сахар. В то же время, помимо классики, выпускают варианты с разными вкусами. Так сказать, на любителя. Разумеется, жестяная банка — давно уже не единственный вид упаковки. Наблюдаем, как кремовую сгущенку закачивают в 20-килограммовые пластиковые пакеты — зрелище само по себе завораживает. В такой таре продукт отправляют на пищевые предприятия. Нас выводят из гипноза, чтобы можно было следовать дальше. Идем вдоль транспортера, по которому, обгоняя нас, движутся банки с надписью «Сут» — казахский заказ. Складских запасов тут как таковых нет. Склад временного хранения непрерывно пополняется через одни ворота. Через другие содержимое столь же непрерывно перемещается в фуры и вагоны. Объемы считают так называемыми ТУБами — тысячами условных банок по 400 граммов. Любопытна динамика потребления молочных консервов: в 2002 году комбинат продал 45 млн ТУБ, в 2012-м — почти втрое больше. Рогачевская продукция продается в 10 странах, включая США. Для каждого направления — свой ассортимент. Говорят, Европа предпочитает одно, Азия — другое. В Казахстане любят добавлять в чай концентрированное молоко без сахара. Дальний Восток обожает «Егорку». Кстати, о вареной сгущенке. Еще есть консерваторы, которые предпочитают готовить ее самостоятельно и порой забывают о кастрюльках на плите и выкипевшей воде… В Рогачеве вареная сгущенка называется «Егорка» и готовится по тому же принципу — варится прямо в банках. Только не в кастрюле, а в гигантском стерилизаторе. Под награды всевозможных форумов тут отведен целый зал, который, между прочим, не резиновый. Постоянно пополняется. — Скоро вся банка медалями покроется, названия не видно будет, — констатируем мы. Вообще-то все профессиональные награды давно не помещаются на этикетке. Если что, «гармошку» придется на несколько метров печатать. На самом деле на этикетке 12 наград. По мере получения очередных изображение обновляется. И это еще один способ выявить подделку: пираты просто не поспевают за новыми наградами. В Рогачеве с особым интересом относятся к так называемым «народным голосованиям», которые любят устраивать телеканалы. В прошлом году дважды засветились в «Контрольной закупке» на российском Первом канале. Рогачевская сгущенка конкурировала с российскими и украинскими аналогами. Оба раза безоговорочно выиграла. Отметились в украинской передаче «Знак якості» — опять лучшие. В войну комбинат был полностью разрушен. Когда в 1947-м разгребали завалы, рабочие откопали несколько стеклянных запечатанных фольгой стаканчиков довоенного производства — кофе со сгущенным молоком. Открыли, попробовали. Собственно, все, что было, и попробовали. Оказалось, продукт в идеальном состоянии. Производство тары — отдельная песня. Изготовить правильную банку — целое дело. Начальник жестянобаночного цеха Виктор Радчиков о своем производстве может рассказывать часами. — Скорострельность — 10 банок в секунду, как автомат Калашникова! — с гордостью завил он, показывая линию. Из сверкающих листов металла машина вырезает заготовки, сворачивает, заваривает. Только на шов в месяц уходит 10 тонн медной проволоки. В некоторых случаях сталь покрывается изнутри и снаружи пищевым оловом, в некоторых — специальным лаком. — А зачем вы стали делать рифленые банки? Неудобно же ложкой выскребать… — А не надо выскребать. Просто кофе или чай туда плесните. А рифление — потому что жесть у нас почти вдвое более тонкая, чем у других производителей. Значит, надо придать дополнительную жесткость. Зато экономим на металле, и, соответственно, на конечной цене это сказывается. Кстати, в магазинной цене на банку приходится примерно тысяча рублей. Жесть, к слову, используется самая тонкая на территории бывшего СССР. В кабинете у Виктора Радчикова хранится банка с наклейкой «400 000 000» — реликвия. Четырехсотмиллионную сделали на новой линии четыре месяца назад. Сколько выпущено всего, начальник цеха даже предполагать опасается — больно космические цифры. То, что рогачевскую сгущенку периодически пытаются подделывать, на комбинате воспринимают как лишнее свидетельство популярности. Плохое копировать не будут. К нашему возвращению с производства в отделе маркетинга как раз идут по следу очередной подозрительной банки. Только что позвонила бдительная покупательница и доложила: «Наблюдаю в магазине странное клеймо на донышке. Вы уж разберитесь». — Возможно, это просто молоко другого производителя. В любом случае будем выяснять, что так обеспокоило человека. Для многих принципиально, чтобы сгущенка была именно рогачевской, другую не признают. Начальник отдела Наталья Авхадиева показывает очередной «сувенир». Она целенаправленно ищет такие, говорит, чаще попадаются в России. С виду — обычная банка. На этикетке, как полагается, надпись «Рогачев». Поворачиваю, нахожу уточнение маленькими буквами: «Хутор Рогачев, Кавказский район, Краснодарский край». Действительно, в России есть такой хутор. При чем тут он — неясно, но выходит, что все законно. Ну захотелось производителю упомянуть безвестную умирающую деревню. И никакой он не пират, а честный корсар. Вообще-то убедительно подделать рогачевскую банку сложно. Теоретически можно, но экономически нецелесообразно: нужно покупать оборудование, отслеживать маркировку. Поэтому распознать липу несложно. У рогачевского сгущенного молока с сахаром банка рифленая, тонкая. Мало кто умеет делать такую. На донышке выдавлено «Рогачев. Беларусь». Пираты вечно «играют» с формой банки: она то сплюснутая, то нестандартных размеров. Цвет этикетки, текст, шрифты тоже различаются. Эти обе — липа. Если потрясти банку и внутри что-то булькает — подделка. Срок годности рогачевской сгущенки — 12 месяцев. Пираты могут написать и 10 лет — не жалко. Показали папку с письмами потребителей. Видно, что срежиссировать такое невозможно. «Спасибо, что дали вспомнить вкус сгущенки без пальмового масла!» — это у кого-то из украинцев душа рвется наружу. В Рогачеве говорят, что ради такого и стоит работать. Домашние демоны 2013-05-24 05:59 manager Теперь вы знаете правду!
Брошенные автомобили класса люкс в Дубае 2013-05-24 05:58 manager В каких-то городах особенно остро стоит проблема мусора, другие страдают от высокого уровня преступности, в третьих не найти доступного жилья. А вот проблема, с которой столкнулись жители Дубая – совершенно особенная, можно сказать, уникальная. Этот город задыхается от… брошенных роскошных автомобилей, которые покрываются толстым слоем пыли на парковках аэропорта и по обочинам дорог всего города.
Если вам приходилось бывать в Дубае или вообще в Объединённых Арабских Эмиратах, то вы наверняка замечали, что там существует определённая автомобильная культура: самая последняя и самая крутая модель – важнейший показатель статуса. Однако Дубай, как и весь остальной мир, тоже пережил тяжёлые времена. Иностранные инвесторы, преимущественно британцы, охотно инвестировали в стране с высокими нефтяными доходами и процветающим рынком недвижимости. Разбогатевшие эмигранты тратили сумасшедшие деньги на покупку последних моделей итальянских и немецких спортивных автомобилей, чтобы подчеркнуть свой статус миллионеров. А тут нагрянул экономический кризис и все пузыри полопались. Тысячи самых роскошных автомобилей, которые только можно вообразить, оказались никому не нужны – с того самого момента как Дубай настиг финансовый крах. Они пылятся, брошенные хозяевами-эмигрантами и местными, которые в спешке покинули город, поскольку оказались не в состоянии расплатиться по огромным долгам. Понимая, что взятые в банке огромные ссуды им не осилить (а невыплаченный долг или даже возвращённый чек считаются в Дубае уголовным преступлением), владельцы роскошных авто в панике устремились в аэропорты, и улетели, чтобы никогда не вернуться. Бесчисленные Феррари, Порше, БМВ, Мерседесы и более скромные автомобили стоят бесхозными на автомобильной стоянке международного аэропорта Дубая. На лобовых стёклах некоторых машин хозяева оставили кредитные документы и записки с извинениями. Некоторые оставлены прямо с ключами, и всё равно никому нет до них никакого дела. В прошлом году, например, был обнаружен бесхозный суперкар Ferrari Enzo (таких в мире всего четыреста штук), который семь месяцев пылился на одной из городских автостоянок. Авто стоимостью в миллион долларов отправили на аукцион в компании с другими брошенными машинами – Феррари, Порше и Мерседесами и т.д. Жители Дубая жалуются на то, что пыльные автомобили занимают парковочные места у аэропорта и яхтклуба и портят весь вид. Один плюс – Феррари со скидкой теперь по карману тут чуть ли не каждому. 10 ядовитых продуктов, которые мы едим каждый день 2013-05-24 05:57 manager Практически каждый день мы едим продукты, произведенные из растений, содержащих смертельные яды. Многие из нас считают, что не может быть ничего полезнее фруктов и овощей, но мы порой не подозреваем о скрытой угрозе, которая в них таится. Конечно, чаще всего нам не стоит беспокоиться, но были случаи, когда люди случайно убивали себя, съедая ядовитую часть растения или плода. Вот 10 фруктов и овощей, с которыми стоит обращаться осторожнее.
МиндальМиндаль считается сухим плодом, а не орехом, как думают многие. Он обладает уникальным вкусом и является одним из самых популярных ингредиентов в приготовлении десертов и других блюд. Самым ароматным является горький миндаль, который содержит ядовитый цианид. Именно поэтому горький миндаль обычно обрабатывают, чтобы удалить яд. Кроме того, нагревание также разрушает яд. В некоторых странах, например, Новой Зеландии, продажа горького миндаля запрещена законом. КешьюКешью представляют собой семена, а не орехи, которые вырастают из плода или “яблока” кешью. Кешью, которые продают в магазине, не являются сырыми и их предварительно обрабатывают паром. Это делают потому, что сырые кешью содержат вещество урушиол, которое еще можно обнаружить в растении ядовитом плюще, вызывающее симптомы аллергии. Потребление большого количества урушиола может быть смертельным. Хотя отравление кешью встречается довольно редко, рабочие, которые очищают орех, часто испытывают нежелательные побочные эффекты, как например, раздражение кожи. Вишневые косточкиВишня, а также абрикос, персик и слива содержат в своих косточках цианид. Если разгрызть, прожевать или как-то по-другому повредить косточку, то вы подвергаете себя воздействию цианистого водорода. Конечно, если вы проглотите несколько косточек, ничего страшного не случится, так как наш организм может справиться с определенным количеством цианида, но в большом количестве это может быть опасно. Симптомы легкого отравления включают в себя головную боль, головокружение, дезориентацию, тревожность и рвоту. В больших дозах это может привести к трудностям с дыханием, повышению кровяного давления и сердечного ритма и почечной недостаточности, вплоть до смертельного исхода. СпаржаСпаржа – это овощ, дающий плод, который, к слову сказать, ядовит. Дело в том, что овощ – это, как правило, съедобная часть растения, которая может быть листьями, стеблем или корнем. Спаржа с давних времен использовалась в качестве овоща и лекарственного средства, благодаря приятному вкусу и мочегонным свойствам. Плод представляет собой небольшие красные ягоды диаметром 6-10 мм, которые ядовиты для людей. Зеленые помидорыИнтересный факт: в США помидоры считаются овощами, в то время как в остальной части мира они считаются фруктом, или точнее, ягодой. Причиной этому стал налог на овощи, но не фрукты. Листья и стебли помидора содержат вещество называемое “гликоалкалоид”, который может вызывать крайнюю нервозность, головную боль и расстройства желудка. Также некоторое количество этого вещества содержится в зеленых помидорах, но обычно его немного. Мускатный орехМускатный орех содержит психоактивное вещество – миристицин. Слишком большое количество этого вещества может вызвать рвоту, потливость, головокружение, галлюцинации и головную боль. Однако не стоит беспокоиться. Того количества, которое используется в приготовлении блюд, недостаточно, чтобы привести к любым из этих симптомов. Однако последнее время подростки используют мускатный орех в качестве легкого наркотика, что нередко имеет не очень хорошие последствия. ГрибыГрибы считаются деликатесом во многих странах мира, где их выращивают в коммерческих целях. Но, как известно, существует и семейство ядовитых грибов. Многие считают, что существует явные признаки ядовитых грибов, такие как кольцо на ножке, неприятный запах и яркая окраска. Однако единственным верным способом отличить съедобный гриб от ядовитого – это знать и хорошо разбираться в грибах. Признаки отравления грибами могут появиться через 1-2 часа, иногда через 8-12 часов и включают в себя боль в животе, рвоту, тошноту и понос. Отравиться можно также и плохо приготовленными и подпорченными съедобными грибами. ШоколадХотя шоколад не ядовит для людей, ингредиент теобромин, содержащийся в шоколаде, опасен для собак и кошек. Всего 40 грамм может вызвать у них серьезное отравление, так что не стоит оставлять шоколадные сладости в доступном для ваших питомцев месте. Несмотря на то, что доза теобромина, содержащаяся в шоколаде слишком мала, чтобы вызвать нежелательные последствия, некоторые пожилые люди плохо переносят шоколад. Зеленый картофельКартофель является одним из самых распространенных овощей во всем мире. Так же как и помидоры, картофель содержит гликоалкалоиды в стеблях и листьях. Сами клубни безопасны для потребления в пищу, только если они не позеленели и не пустили ростки. Зеленый картофель содержит соланин, который появляется при воздействии ультрафиолетового света. При потреблении большого количества соланина могут появиться признаки отравления: тошнота, рвота, понос, боль в животе, а в тяжелых случаях привести к коме и даже смерти. Именно поэтому картофель нужно хранить в прохладном, темном месте. Семена яблокСемена яблок так же, как вишня и миндаль содержат цианид в небольших дозах. Однако чтобы вызвать симптомы отравления нужно съесть большое количество семян. Если вы случайно проглотите несколько семян целиком, то это не отразится на вашем здоровье, так как наш организм может справиться с небольшим количеством цианида. Однако разжевывание семян делает их опаснее, особенно для детей и домашних питомцев, для которых достаточно меньшей дозы этого вещества. Назад в прошлое – вокзал Омска 1969 года 2013-05-24 05:56 manager Атмосферные снимки из прошлого, насыщенные позабытыми деталями советской эпохи: Маркс, Энгельс, Ленин в зале ожидания, стенд «Меры безопасности пассажиров», первое электронное расписание, массивные кассовые аппараты, билетные и газетные автоматы, автоматическая камера хранения, эпическая люстра, древний аптечный киоск, медпункт, никелированные кровати комнат отдыха и вымпелы на стенах. Фотопрогулка по железнодорожному вокзалу Омска 1969 года — отражению советской эпохи.
Вестибюль с эпической люстрой: Зал ожидания. Непременные атрибуты того времени — Маркс, Энгельс, Ленин: Зал ожидания в районе пригородных касс: Пригородные кассы. Счеты, новый кассовый аппарат и обычный для того времени ремонт: Аптечный киоск и душевые: Диспетчер по распределению мест: Газетные автоматы. Были и такие: Автоматы для размена монет и для продажи пригородных билетов. Туда — 10 копеек, обратно — 20 копеек. Сегодня подороже: Электронная схема и расписание пригородных поездов. Расписание висело вот в точно таком виде еще в 2004 году: А такое расписание поездов можно было видеть в до сих пор любимом новогоднем фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!», когда Надя покупала билет Лукашину: Медпункт: Комната матери и ребенка. Довольно спартанские условия, не пять звезд… Комната матери и ребенка. Ковер на полу и бюст Ленина: Зал ожидания на втором этаже: Перрон: 10 животных с нетрадиционной сексуальной ориентацией 2013-05-24 05:55 manager В животном мире гомосексуальность — довольно распространенное явление, особенно среди стадных животных. Считается, что около 1500 видов животных, начиная от млекопитающих до крабов и червей, практикуют секс с представителями своего пола. На самом деле, это число гораздо выше, просто другие животные не так хорошо изучены. Вот 10 представителей животного мира, которые известны своей нетрадиционной сексуальной ориентацией. 1. СлоныПримером нетрадиционной сексуальной ориентации у слонов стал африканский слон Ниньо, живший в польском зоопарке. Ниньо предпочитал компанию самцов и игнорировал, если не сказать терроризировал самок, избивая их хоботом. В дикой природе самцы слонов живут отдельно от общего стада и формируют отношения, которые включают и сексуальные контакты, при которых они взбираются друг на друга, обмениваются поцелуями и переплетаются хоботами.
2. ПингвиныГомосексуальное поведение также нередкое явление среди пингвинов. Так, например, очковые пингвины Венделл и Касс много лет спокойно жили вместе в Нью-Йоркском «Аквариуме» в Бруклине, пока в 2002 году генетические тесты не подтвердили, что они были самцами. Парочка встретилась, когда им было по 3–4 года, и вместе они прожили 7 лет, пока не умер Касс. Другой знаменитой парой стали Рой и Сайлоу, жившие в Центральном зоопарке Нью-Йорка. Долгое время они хотели вырастить потомство и насиживали камни, пока им не подложили яйца других пингвинов. За пять лет совместной жизни пара вырастила пингвиненка-самку, а затем Сайлоу ушел к другой. 3. ДельфиныУ многих видов, гомосексуальность является не только распространенным явлением, но и нормой. Так, например, самцы дельфинов формируют пары из представителей своего пола и заботятся друг о друге. Такая забота включает в себя и сексуальные отношения и случайные подводные оргии. Они спариваются и с самками, но только во время сезона размножения. 4. ГиеныКогда дело касается матриархального общества в животном мире, сексуальное поведение самок часто озадачивает исследователей. Так, например, самки гиен долгое время вводили ученых в заблуждение, так как их половой орган был похож на пенис и их считали «транссексуалами». У гиен часто те представители, которые подверглись большему воздействию тестостерона, становятся более привлекательными. Зачастую это самки гиен, которые крупнее и агрессивнее, чем самцы. При этом они чаще демонстрируют традиционно мужские черты и занимаются сексом с друг с другом. 5. Серый китСерые киты — одни из самых больших кочевников в животном мире, путешествуют небольшими стаями до 20 тысяч км в год. Они тоже отличаются гомосексуальной ориентацией и могут участвовать в своего рода оргиях по 5 самцов. Они перекатываются, разбрызгивая воду и трутся друг о друга животами, так чтобы соприкасались их гениталии. 6. ЛебедиЛебеди относятся к птицам семейства утиных. Около 20 процентов лебедей состоят в гомосексуальной паре и в почти 25-ти процентах всех семей родители относятся к представителям одного пола. Часто гомосексуальные пары отгоняют своих гетеросексуальных сородичей и забирают отложенные яйца. 7. МакакиИ самцы и самки макак участвуют в гомосексуальных контактах. Самки макак формируют крепкие связи друг с другом и обычно моногамны. Во время сезона размножения они зачастую вступают в нетрадиционные отношения. Во время генитальных ласк они выражают свое удовольствие гогочущими звуками. У самцов гомосексуальные контакты обычно представляют собой «секс на одну ночь». 8. БонобоОдним из наших ближайших родственников, карликовым шимпанзе бонобо также не чуждо сексуальное удовольствие. Практически все бонобо бисексуальны и часто разрешают конфликты, следуя принципу «занимайтесь любовью, а не войной». Они часто спариваются, при этом выражая свое удовольствие громкими криками, и вступают в гомосексуальные связи. Около двух третей самок также занимаются сексом с представительницами своего пола. 9. Гвианский скальный петушокСкальные петушки, обитающие в Гайане в Южной Америке, отличается яркой внешностью с привлекательным оранжевым оперением. Возможно, мало кто из нас знаком с этой птицей, но еще меньше людей догадываются о том, что почти 40 процентов самцов участвуют в гомосексуальной активности, а небольшой процент скалистых петушков никогда не спариваются с самками. 10. Хрущак мучнойСамец-жук рода Хрущак мучной действует исходя из своих инстинктов и того, что он считает правильным в данный момент. Есть свидетельства того, что эти жуки вступают в гомосексуальные контакты, чтобы попрактиковаться в спаривании и избавиться от старой спермы. Джейвик – самый бедный город Англии 2013-05-24 05:54 manager Когда-то городок Джейвик (Jaywick) в графстве Эссекс считался курортным местом. Море, песчаные пляжи, морепродукты. Жизнь била ключом. В 30-е годы прошлого века один бизнесмен построил здесь курортные шале, но сейчас они оказались никому не нужны. Согласно индексу неблагополучия (Index of Multiple Deprivation), Джейвик оказался на первом месте среди 32482 малых муниципальных образований Англии и Уэльса. В Джейвике самый высокий процент безработной молодежи – 30% молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет (6% – средний уровень по стране) не имеют работы.
Средняя продолжительность жизни жителей Джейвика составляет 74,9 лет, почти на четыре года меньше, чем в среднем по стране. Средний еженедельный доход каждой семьи составляет 360 фунтов (424 евро), когда на востоке Англии он составляет 650 фунтов. У здешних жителей самый низкий уровень образования и квалификации. Каждый третий живет на пособие по безработице. Жилищное хозяйство и коммунальные службы находятся в бедственном состоянии. Многие жители страдают от алкоголизма и наркомании. На фоне сокращения пособий и принятия мер по снижению бюджетных затрат в Англии городок Джейвик привлек внимание журналистов. В первую очередь, от этих мер пострадают жители депрессивных городов. Index of Multiple Deprivation – это универсальный индекс неблагополучия, который включает показатели дохода и доступности медицинской помощи в Великобритании. Данные о том, какой индекс присвоен тому или иному городу, публикуются департаментом по делам общин и местного самоуправления. Подсчеты индекса не производились с 2011 года. На тот момент в депрессивных, наиболее бедных районах Англии, проживало более пяти миллионов человек, 38% процентов из которых считаются бедными. Беднейшими районами Англии были признаны: Ливерпуль, Мидлсбро, Манчестер, Ноусли, Халл, Хокни, Тауэр-Хэмлетс. Но самым бедным в Англии был признан городок Джейвик. Джейвик, Англия, 3 апреля 2013 г. Правила жизни Оззи Озборна 2013-05-24 05:53 manager Я вырос в Астоне, и наша семья была бедной. В детстве я всех боялся и постоянно изображал идиота, чтобы насмешить ребят и не получить от них по шее. Я начал чуть-чуть разбираться в жизни, только когда почти довел себя до ручки. Тогда говорили: «Если летишь в Сан-Франциско, у тебя в волосах должны быть цветы». Какой на фиг Сан-Франциско? А цветы мы в Астоне видели разве что на похоронах. Когда я слушал She Loves You, я прямо улетал. Это было потрясающе. Мир переворачивался. Я все мечтал о том, что Пол Маккартни женится на моей сестре. Как отец отнесся к моему успеху в Black Sabbath? Как, типа, в лотерее выиграл. Это изменило весь расклад в семье, потому что теперь все ждали халявы.
Если ты хочешь заново спеть песню с гениальной мелодией, бога ради, не меняй эту мелодию! До Шарон у меня была другая жена и я был бешеный наркоман, алкаш, и толку от меня было как от пепельницы на мотоцикле. Я ничего не могу делать в меру. Когда я курил, то выкуривал по тридцать сигар в день. У меня дислексия, рассеянность внимания и еще что-то вроде наследственного тремора. В этом городе, если ты Оззи Осборн и с тобой что-то не так, можешь быть уверен, что потратишь кучу «бабок», пока выяснишь свой диагноз. Последний доктор вытянул у меня примерно 720 000 баксов за один год. Отец Шарон был управляющим у гангстеров, так что она настоящая деловая женщина. Как-то я сказал ей: «Меня поражает, что ты всю жизнь в музыкальном бизнесе, а поешь как подстреленная антилопа». Она ответила: «А меня поражает, что ты всю жизнь в музыкальном бизнесе, а в контрактах смыслишь как свинья в апельсинах». Гадом буду, никто в мире не может петь, как я. Чтобы врать, надо иметь отличную память, а у меня она никакая. Если семья готова на то, чтобы съемочная группа торчала у них в доме 24 часа в сутки 7 дней в неделю и снимала все подряд, в конце концов про любую семью получится хороший фильм. Тут ведь главное — правильно смонтировать. После первого года «Осборнов» я устроил фестиваль «Оззфест», и народ спрашивал: «Вы зачем приехали?» Я отвечал: «Шоу устраиваю». — «Какое еще шоу?» — «Рок-шоу». А они удивлялись: «Так вы еще и по этой части?» Секс с поклонницами? Это как поход в кондитерскую. Все говорят: «Я этого трогать не буду, а то аппетит себе отобью». Но ты все равно слопаешь какое-нибудь пирожное! Уродом по жизни случайно не станешь. Тут надо поработать. Я знаю, что будет написано на моей могиле, и от этого никуда не денешься: «Здесь лежит Оззи Осборн, певец из Black Sabbath, который откусил голову летучей мыши». Просто я всегда был самим собой. Ну и, конечно, мне здорово повезло с менеджером. |
В избранное | ||