Три грандиозных заброшенных кинотеатра Нью-Йорка
Три грандиозных заброшенных кинотеатра Нью-Йорка 2013-04-24 09:05 manager 23 апреля 1896 года в Нью-Йорке прошёл первый в Америке киносеанс. 117 лет спустя мы хотим познакомить вас с проектом американского фотографа Мэтта Ламброса (Matt Lambros) под названием After the Final Curtain («После финального занавеса»). В своем проекте автор рассказывает и показывает истории заброшенных американских кинотеатров, благодаря которым мы можем проследить их путь от былого величия и грандиозных открытий с присутствием звезд, до полного забвения. На его фотографиях, изображающих упадок и разрушение, отчетливо можно увидеть былую роскошь интерьеров и значимость храмов относительно молодого, но ставшего одним из самых популярных вида искусства – кинематографа. Кинотеатр Shore Theatre на 2.387 мест был открыт 17 июня 1925 года как часть сети кинотеатров Loew’s.
Дизайн кинотеатра выполнен в стиле «возрождение ренессанса» архитектурной фирмой Reilly & Hall. В декорациях прослеживается морская тема. Фойе. Открытие кинотеатра собрало множество звезд сцены и экрана того времени. Программа открывалась показом фильма «The Sporting Venus» с последующим живым выступлением сиамских близнецов Виолетты и Дейзи Хилтон. По сведениям из газет толпа на открытии была настолько большой, что ее пришлось оцеплять полицией. Театр изначально планировался для показа не только кинолент, но и водевилей. Вскоре водевили вышли из моды, и показывать их перестали. В центре потолка изображен компас. Однако компас самого театра со временем изрядно «сбился». В 1964 году кинотеатр был передан компании Brandt, а годом позже его было решено переориентировать на живые выступления. Компания пыталась привлечь внимание большой бруклинской еврейской общины, подбирая соответствующие спектакли, но попытка провалилась, и театр стал пристанищем шоу в стиле бурлеск. К началу 1970-х театр вернулся к показу кинолент, однако стал специализироваться на сомнительных малобюджетных фильмах «для взрослых». Театр окончательно закрылся в марте 1973 года. Все кресла в кинотеатре были демонтированы, а бывший партер превращен в зал для игры в бинго. Фасад здания кинотеатра в декабре 2010 года был объявлен объектом исторического наследия, но его «внутренности» историческим наследием не являются и могут быть уничтожены. Кинотеатр Kings Theatre на 3.676 мест открылся в Бруклине 7 сентября 1929 года. Он также принадлежал к знаменитой сети Loew’s и входил в пятерку так называемых «Театров чудес Loew’s» в Нью-Йорке. Лобби. Кинотеатр Kings стал местом знакомства с будущей профессией для некоторых хорошо известных кинозвезд. Многие знаменитости, выросшие в Бруклине, включая Сильвестра Сталлоне и Генри Уинклера, в свое время работали здесь билетерами. Аппаратная кинотеатра. Loew’s забросили кинотеатр в августе 1977 года, из-за низкой посещаемости и высоких затрат на его содержание. Kings пропустил многие блокбастеры 70-ых, например, «Челюсти» и «Звездные войны». Вместо этого здесь крутили в основном фильмы о кунг-фу и второсортные фильмы ужасов, которые были не в состоянии привлечь аудиторию, необходимую для того, чтобы кинотеатр оставался наплаву. Уже заметно обветшавший, кинотеатр был продан в 1979 году и позже отошел городу за налоговые долги купившей его компании. С годами поступало немало предложений о реконструкции кинотеатра. Была даже идея превратить часть лобби в музей восковых фигур. Однако только совсем недавно план реставрации стал официальным. 2 февраля 2010 года администрация Нью-Йорка объявила о проекте реставрации кинотеатра стоимостью 70 миллионов долларов США в партнерстве с ACE Theatrical Group of Houston. Согласно проекту, к 2015 году Kings Theatre начнет функционировать как центр исполнительского искусства. В планах также восстановить интерьер внутреннего пространства кинотеатра в его первоначальном величии 1929 года. Открывшись после реставрации, кинотеатр станет третьим по величине в Нью-Йорке. 46th Street Theatre Этот кинотеатр открылся 9 октября 1927 года под названием Universal Theatre. На открытии присутствовало 25 тысяч человек. Менее чем через год корпорация Loew’s приобрела этот кинотеатр на 2.675 мест и закрыла его для обновления звукового оборудования. Театр вновь открыл свои двери 10 сентября 1928 года и назывался уже Loew’s 46th Street Theatre. Дизайном кинотеатра на 46-ой улице занимался архитектор Джон Эберсон, знаменитый созданием так называемых «атмосферных» залов. Он стал первым «атмосферным» кинотеатром в Нью-Йорке. Зрители должны были представлять, что они находятся в ночном итальянском саду. Такой эффект создавался, во-первых, при помощи действующего фонтана. А, во-вторых, при помощи проекции движущихся облаков на потолке, выкрашенном в ярко синий цвет. Однако уже к 40-м годам оборудование для проекций сломалось и больше не использовалось. В начале 70-ых кинотеатр превратился в концертный зал. В этот период в нем успели поиграть многие знаменитые группы и исполнители, в том числе The Byrds, Джерри Ли Льюис, The Bee Gees, и Рэнди Ньюман. Тем не менее, в 1973 году театр был закрыт под давлением местных жителей, недовольных шумом от концертов. В аппаратной кинотеатра много лет жили птицы, что не смогло не сказаться на внешнем виде ее стен и пола. Из одного из проекторов когда-то подтекало масло, а банка из-под колы, которую использовали для его сбора, висит здесь до сих пор. Здание кинотеатра было продано в 1974 году мебельной компании, которая использовала зрительный зал для хранения мебели, а лобби – для ее демонстрации. В 1996 году здание перепродали нынешнему владельцу – также мебельной компании Regal Furniture. Как производят шоколад 2013-04-24 09:04 manager Давайте посмотрим на шоколадную плитку или любое изделие из шоколада и подумаем, как производится то, что мы так любим и зачастую поедаем в больших количествах? Из чего состоит это лакомство? Как создается белый шоколад? Каково происхождение какао-бобов? Если вы не смогли сходу ответить на эти вопросы, то давайте попробуем разобраться вместе. Сегодня мы отправляемся в музей шоколада, некогда шоколадную фабрику производителя Штольверк (нем. Stollwerck) в немецком городе Кельн.
Итак, с чего же все начинается. Все очевидно, с какао-дерева — вида деревьев из рода Теоброма (лат. Theobroma). В диком виде такие деревья произрастают в тропических лесах Центральной и Южной Америки, в Мексике, но в настоящее время какао возделывается во всех тропических странах. Плоды какао, похожие на вытянутые лимоны грубой формы, созревают за 4–7 месяцев, после чего срезаются рабочими (раньше по большей части рабами). Один такой плод весит от 300 гр. до 1 кг. Внутри плода в пять рядов по продольным бороздам расположены какао-бобы, окруженные мякотью. Именно они и необходимы для производства шоколада. Внутри плода может находиться от 20 до 60 семян. В зависимости от рецептуры из одного плода можно произвести от половины до трех плиток (100 гр). Однако, сначала их необходимо проферментировать и высушить. Какао-бобы засыпаются в деревянные ящики и накрываются листьями бананового дерева. Благодаря такому процессу ферментации плоды под воздействием температуры высвобождают аромат и становятся менее горькими. После этого какао-бобы сушат на солнце около недели. Дальше какао-бобы проходят контроль, сортировку, классификацию по типам, очистку, процесс взвешивания, упаковываются и транспортируются заказчику. Основными производителями какао-бобов являются: Кот-д’Ивуар, Индонезия, Гана, Нигерия, Камерун, Бразилия, Эквадор. На следующем этапе какао-бобы обжаривают для раскрытия специфического аромата. В специальных установках отделяется шелуха, после чего их дробят до образования тертого какао (или какао-массой, которая возникает при нагревании) На следующем этапе какао-масса помещается под пресс и производится выжимка какао-масла. Оставшаяся масса перемалывается в какао-порошок. Можно приступать к производству шоколада. После еще нескольких технических этапов, производится так называемое конширование — смешивание ингредиентов. Например, одна плитка молочного шоколада состоит из следующих компонентов: 40% сахара, 25% сухого молока, 20% какао-масла, 14% какао-массы, 0,5% лецитина и 0,5% ванилина (итого: 34% какао). В белом шоколаде какао-массы нет вообще. На заключительном этапе проводится темперирование, шоколад несколько раз нагревается и охлаждается. Практически готовый продукт осталось разлить по формам и снова охладить. Последний этап упаковка и расфасовка. Это были основные стадии производства шоколада. Безусловно, в зависимости от сорта и вида продукции, появляются новые шаги и этапы. Еще несколько фотографий из кёльнского музея шоколада. Друзья, приятного чаепития! 10 самых интересных новинок Шанхайского автосалона 2013-04-24 09:03 manager Крупнейший в Азии автосалон открылся для публики в Шанхае. В последние годы его значимость для автомобильных производителей лишь растет. В первую очередь это обусловлено тем, что уже на протяжении нескольких лет китайский автомобильный рынок выходит на первое место в мире по продажам. Так, в 2012 году на нем было реализовано 14,68 млн машин. Поэтому мировые автопроизводители все чаще приберегают свои новинки для китайских автосалонов. Именно в Шанхае BMW решил презентовать свой долгожданный компактный внедорожник X4, Mercedes — представить самый маленький в своей линейке кроссовер, а Bugatti — привезти самый быстрый в мире кабриолет. И это далеко не все из заслуживающих внимания новинок стартовавшего автосалона. Bugatti Veyron Grand Sport VitesseСерийный автомобиль Главным суперкаром Шанхайского автосалона стал представленный компанией Bugatti родстер Veyron Grand Sport Vitesse. Повысить интерес к одной из самых долгожданных презентаций выставки французский производитель решил при помощи приглашенной звезды, которой оказался Киану Ривз, специально прилетевший в Китай, чтобы представить новинку. Спорткар, который будет выпущен и продан в количестве всего восьми экземпляров, уже установил рекорд скорости, разогнавшись до 408,8 км/ч. Благодаря этому автомобиль на данный момент закрепил за собой звание самого быстрого серийного кабриолета в мире. Кстати, разогнаться свыше 400 км/ч премиальной новинке позволяет 8-литровый двигатель мощностью 1200 л.с. Как уже было сказано, обладателями Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse станут всего восемь счастливчиков, которые заплатят за спорткар $2,4 млн.
Detroit Electric SP:01Cерийный автомобиль Шанхайский автосалон стал для американской автомобильной марки Detroit Electric местом ее возрождения. Существовавшая с 1906 по 1939 год компания представила в Китае свою первую за много лет новую модель — электрокар SP:01. Причем производитель сразу же заявил о новинке как о самом быстром серийном электрическом автомобиле в мире. Спорткар сможет разогнаться до «сотни» за 3,7 с, а его максимальная скорость составит 249 км/ч. Обеспечить подобные показатели позволит 203-сильный электродвигатель, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Кстати, запаса хода последних должно хватить на 305 км пути, а время их полной зарядки от обычной розетки составит 10,7 часа. Всего производитель планирует выпустить 999 экземпляров электрокара, цена которого в базовой комплектации составит $135 000. Продажи SP:01 должны начаться в августе. Skoda SuperbCерийный автомобиль Чешский автопроизводитель Skoda представил в Шанхае обновленные версии седана и универсала модели Superb. Провести презентацию новинок именно в Китае было решено не случайно, так как сегодня в Поднебесной, по заверениям главы компании Винфрида Фаланда, продается каждый четвертый автомобиль бренда. Изменения рестайлинговой Skoda Superb в первую очередь коснулись ее внешности. Автомобиль получил новую решетку радиатора и новый бампер, а также видоизмененные фары головного света. Кроме этого, новинка стала более экономичной. Линейка дизельных моторов уже в базовой комплектации обзавелась системами «старт – стоп» и рекуперации энергии при торможении, за счет чего удалось снизить расход топлива и выброс CO2. Начало продаж обновленной Skoda Superb в Европе запланировано уже на июнь текущего года. А вот до России новинка доберется не раньше осени. Maserati GhibliCерийный автомобиль Итальянский производитель автомобилей класса люкс решил провести мировую премьеру своей новинки именно в Шанхае, где на стенде марки перед публикой предстал роскошный Maserati Ghibli. Стоит отметить, что модель с таким названием уже выпускалась компанией. В 1960-х годах Ghibli производился в виде двухместного, а в 1990-х — в виде четырехместного двухдверного купе. А в 2013 году Maserati Ghibli вернулся в виде спортивного четырехдверного седана. Под капотом дебютировавшей новинки разместился 3-литровый мотор мощностью 271 л. с., который сможет разогнать машину до сотни за 6,3 с. Кроме этого, впервые в истории бренда автомобиль Maserati получит дизельный двигатель. Цена премиальной новинки будет варьироваться от $75 000 до $91 000, а основными конкурентами Ghibli на рынке будут Audi A6, Jaguar XF, Mercedes E-класса и BMW 5-й серии. Porsche PanameraСерийный автомобиль Китайский рынок для Porsche является вторым по значимости, поэтому не стоит удивляться тому, что мировую премьеру обновленного Porsche Panamera производитель люксовых автомобилей провел именно на Шанхайском автосалоне. Рестайлинговая Panamera получила иные по форме фары и задние фонари, измененный бампер, а также новый задний спойлер, но в целом внешне машина изменилась не сильно. Главной же особенностью новинки стало появление у хетчбэка модификации S E-Hybrid с пока редким для серийного рынка plug-in гибридом, который можно заряжать от обычной розетки. Гибридная Panamera будет оснащаться силовой установкой, состоящей из 3-литрового бензинового двигателя, 95-сильного электромотора, а также комплекта литий-ионных батарей. Все вместе они позволят новинке разогнаться до сотни за 5,5 с и развить максимальную скорость в 270 км/ч. Продажи второго поколения Porsche Panamera должны стартовать уже в июле этого года, а ее цена в зависимости от модификации будет колебаться от 4 255 000 до 9 623 000 рублей. Citroen DS Wild RubisКонцепт-кар Долгожданный концепт первого кроссовера в премиальной линейке DS (до этого она состояла лишь из хетчбэков) представил в Шанхае французский автопроизводитель Citroen. Внедорожная новинка построена на базе модели DS5 и отличается длинной колесной базой. Кроме этого, кроссовер получился весьма привлекательным на вид. Внимание приковывает рельефная решетка радиатора, переходящая в светодиодные фары головного освещения, а также щедрая порция хрома в отделке. Кроссовер в линейке DS получил гибридную силовую установку, состоящую из 1,6-литрового бензинового двигателя мощностью 225 л. с. и 75-сильного электромотора. Пока Citroen DS Wild Rubis пребывает в статусе концепта, но уже к сентябрю производитель обещает представить серийную версию кроссовера. Скорее всего, это произойдет на Франкфуртском автосалоне, а в следующем году можно рассчитывать и на появление автомобиля в продаже. BMW X4 ConceptКонцепт-кар Премьеру еще одного представителя семейства BMW X поклонники немецкой марки ждали давно. И вот наконец-то она состоялась в рамках Шанхайского автосалона. Речь идет о концептуальном кроссовере X4, который в скором времени перейдет в разряд серийных моделей и будет запущен в производство. Решение об этом немецкий автопроизводитель уже принял. Внешний облик компактного внедорожника был разработан главным дизайнером баварского концерна Каримом Хабибом, который почти полностью списал его с модели X6, лишь уменьшив габариты новинки. Пока в BMW не стали раскрывать технических характеристик автомобиля. Но эксперты предполагают, что изначально под капотом кроссовера окажутся двигатели, которые сейчас устанавливаются на модель X3. Они будут работать в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, а также с системой полного привода xDrive. Volkswagen CrossBlue CoupeКонцепт-кар Немецкий автопроизводитель Volkswagen также привез на Шанхайский автосалон концепт нового кроссовера. Речь идет о модели CrossBlue Coupe, которую некоторые эксперты поспешили окрестить прообразом будущего поколения Volkswagen Tiguan. Хотя, скорее всего, CrossBlue в будущем займет отдельное место во внедорожной линейке концерна. Внешность кроссовера получилась довольно спортивной и даже агрессивной. Интересной находкой дизайнеров стали интегрированные в решетку радиатора фары, а также скошенная сзади крыша. Что касается технических характеристик, то под капотом кроссовера разместилась гибридная силовая установка общей мощностью 415 л. с. До сотни СrossBlue Coupe сможет разогнаться за 5,9 с, а максимальной для него станет отметка 237 км/ч. Кроме этого, в комбинированном цикле кроссовер сможет похвастаться низким расходом топлива, который составит всего 3 литра на 100 км. MG CSКонцепт-кар Еще до старта Шанхайского автосалона британская автомобилестроительная компания MG объявила о том, что презентует в Китае конкурента популярной модели Nissan Juke, и не обманула. В Поднебесную автопроизводитель привез концептуальный кроссовер CS, уже одобренный для будущего серийного производства. Стоит отметить, что годом ранее компания MG уже представляла в Шанхае прообраз будущего компактного внедорожника. Тогда новинка называлась Icon и была выполнена в ретро-стиле. Что же касается концепта CS, то его облик получился куда более современным. Крыша новинки чем-то напоминает Range Rover Evogue, а решетка радиатора как будто позаимствована у внедорожных моделей Toyota. Что касается технических характеристик, то их британский производитель пока предпочел не обнародовать. Но эксперты полагают, что под капотом будущего серийного CS может разместиться 1,5-литровый турбированный двигатель. Mercedes-Benz GLAКонцепт-кар Концерн Mercedes на автосалоне в Шанхае представил концепт самого компактного кроссовера в своем модельном ряду. Новинка под названием GLA является прототипом серийной версии внедорожника, который должен появиться в продаже в начале будущего года. Автомобиль построен на базе хетчбэка А-класса и имеет схожий с ним дизайн. Под капотом концептуальной новинки производитель разместил 2-литровый бензиновый двигатель мощностью 211 л. с., который будет работать в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач. Что же касается будущих серийных образцов машины, то их представители Mercedes обещают оснащать более широкой линейкой моторов. Изюминкой кроссовера стали фары головного света с лазерными проекторами. Подобная оптика не только хорошо осветит дорогу в темное время суток, но также сможет спроецировать изображение на любую поверхность. Самые высокооплачиваемые футболисты 2013-04-24 09:02 manager Журнал Forbes представил рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов 2012 года. В список попали 20 игроков, которым в минувшем году удалось заработать больше всего. По сравнению с прошлым годом рейтинг обновился несильно. Тройка лидеров осталась прежней: Дэвид Бекхэм, Криштиан Роналду и Лионель Месси. Новичков в списке трое: восходящая звезда бразильского футбола Неймар, игрок английского «Манчестер Сити» француз Сами Насри и игрок испанской сборной Давид Сильва. Покинули Топ-20 Франк Рибери, Даниэль Алвеш и Тьери Анри. Единственным представителем российского футбола в рейтинге оказался камерунец Сэмюэль Это’О, выступающий за махачкалинский «Анжи». Ему удалось заработать $15,7 млн и подняться на 4 строчки в списке по сравнению с прошлым годом. Основную часть доходов футболистов составили не только зарплаты в клубах, но и многомиллионные поступления от рекламных контрактов. Именно благодаря им первую строчку столь прочно удерживает Бекхэм, много лет не игравший на уровне топ-клубов. 1. Дэвид БекхэмЗаработок: $50,6 млн Лидерство в рейтинге самых финансово успешных в 2012 году футболистов 37-летнему ветерану принесли выгодные спонсорские контракты. Благодаря поступлениям от Adidas, Coty, H&M, Sainsbury и нового рекламного партнера Бекхэма, Breitling, спортсмен получил $44,1 млн. Еще $6,5 млн ему принесли выступления на футбольном поле.
2. Криштиану РоналдуЗаработок: $43,5 млн Номинант на звание лучшего в мире игрока-2012 провел успешный сезон, забив 60 мячей в 55 играх. Почти половину заработанных денег, $21,6 млн, ему принесли рекламные контракты, остальное он получил, выступая за клуб. 3. Лионель МессиЗаработок: $40,3 млн Поставив в 2012 году рекорд по количеству забитых мячей (91 во всех матчах сезона), Месси завоевал «Золотой мяч», титул лучшего в мире игрока. По контракту с «Барселоной», действующему до 2018 года, игрок получает по $21,2 млн в год, являясь одним из самых высокооплачиваемых в мире футболистов. 4. Серхио АгуэроЗаработок: $20,8 млн В том, что касается зарплаты, Агуэро может смотреть на жизнь с оптимизмом: «Сити» предложил ему новый, более выгодный контракт до 2018 года, не дожидаясь окончания текущего. Таким образом клуб пытается удержать игрока, на которого претендует мадридский «Реал». 5. Уэйн РуниЗаработок: $20,3 млн Карьера футболиста в минувшем году складывалась не очень удачно. В «МЮ» у него перестали складываться отношения с главным тренером, Алексом Фергюсоном. Один из рекламных партнеров игрока, EA Sports, решил прекратить с ним сотрудничество. Отдушиной для Руни стала писательская деятельность. В сентябре должна выйти его книга «Мои десять лет в Премьер-лиге». 6. Яя ТуреЗаработок: $20,2 млн Основные доходы футболиста составляет зарплата в клубе. По условиям нового соглашения с «Сити» футболист будет получать по $20 млн в год не считая премиальных. Контракт действует до 2017 года. 7. Фернандо ТорресЗаработок: $20,2 млн После перехода из «Ливерпуля» в «Челси» за рекордные $80 млн карьера нападающего пошла на спад. Испанский форвард (на фото в синей форме) не всегда попадает в основной состав «синих», за которых в текущем сезоне он забил всего 20 голов во всех матчах, все чаще отказывается от его услуг и национальная сборная. По слухам, в скором времени Торрес может поменять Nike на Adidas: в феврале он уже выходил на поле в обуви этой фирмы. 8. НеймарЗаработок: $19,5 млн Спонсоры: Nike, Konami, Panasonic, Red Bull, Santander, Unilver, Volkswagen 9. Рикардо КакаЗаработок: $19,3 млн У некогда одного из лучших игроков сейчас не лучшие времена. Кака ищет команду, в составе которой он мог бы появляться на поле почаще. Его аренда итальянским «Миланом» сорвалась из-за чрезмерной дороговизны, однако «королевский клуб» продолжает искать возможности отбить уплаченные за форварда в свое время $91 млн. 10. Дидье ДрогбаЗаработок: $17,8 млн 11. Стивен ДжерардЗаработок: $17,3 млн Контракт полузащитника «Ливерпуля» истекает в конце сезона 2013/14. Однако 32-летний ветеран не собирается вешать бутсы на гвоздь: сейчас уже готовится соглашение, по которому он, возможно, будет играть еще три года. 12. Эммануэль АдебайорЗаработок: $16,7 млн Бывший обладатель титула лучшего игрока Африки в августе 2012 года перебрался из «Манчестер Сити» в более бедный «Тоттенхэм». Зарплата форварда после перехода снизилась с $270 000 до $159 000 в неделю. 13. Златан ИбрагимовичЗаработок: $16,6 млн После двух сезонов, проведенных в «Милане», куда форвард перешел из «Барселоны» после конфликта с бывшим тренером сине-гранатовых Гвардьолой, Ибрагимович в июне 2012 года заключил контракт с французским «Пари Сен-Жермен». Для игрока трансфер получился весьма удачным: незадолго до окончания чемпионата он возглавляет список бомбардиров с 26 забитыми мячами и уже успел выиграть свой первый титул в составе новой команды. Его переход был оплачен из средств за рекламу во время телетрансляций матчей. 14. Карлос ТевесЗаработок: $16,6 млн Пропустив большую часть с сезона 2011/12 из-за проблем с дисциплиной, игрок смог полноценно заиграть лишь под конец «золотого» для «Сити» чемпионата. Завоеванное командой чемпионство стало первым за последние 44 года. Репутация «вечного нарушителя», закрепившаяся за Тевесом, отпугивает большинство спонсоров, которые могли бы иметь с ним дело. 15. Сэмюэль Это’ОЗаработок: $15 млн Банковский счет камерунского форварда значительно пополнился после перехода в махачкалинский «Анжи», руководство которого предложило Это’О сверхвыгодный контракт. 16. Самир НасриЗаработок: $15,7 млн Переход Насри из «Арсенала» в «Сити» не оправдал надежд руководства его нового клуба. При своей высокой стоимости футболист не показывает той игры, которую от него ждут, и уже этим летом, скорее всего, покинет команду, несмотря на действующий 4-летний контракт. 17. Фрэнк ЛэмпардЗаработок: $15,7 млн Контракт Лэмпарда с «Челси» истекает в мае. Нынешний наставник «Реала» Жозе Моуриньо, который собирается сменить в клубе Рафу Бенитеса, настаивает на сохранении футболиста в составе команды. 19. Давид СильваЗаработок: $15,4 млн В сентябре 2012 года полузащитник подписал новый 5-летний контракт с «Сити», по которому он будет получать по $16,5 млн в год. Таким образом, зарплата футболиста выросла примерно на 50%. Заработок: $15,6 млн Защитник «синих» в последние годы потерял всех спонсоров: виной всему скандал 2010 года из-за романа между Терри и подружкой одного из его товарищей по команде и еще более громкая история с обвинениями в расизме. Конфликт защитника «Челси» с темнокожим игроком «Квинс Парк Рейнджерс» вышел далеко за пределы футбольного поля. Терри был исключен из национальной команды, а кроме того, потерял несколько выгодных контрактов, среди которых договор с Umbro на $6,5 млн в год. Контракт Терри с «Челси» истекает в 2014 году. 20. Карим БенземаЗаработок: $14,9 млн Футболист, дважды признававшийся во Франции игроком года, имеет действующий контракт с «Реалом» до 2015 года и не намерен его разрывать. Прошлым летом Бензема отказал английскому гранду «Манчестер Юнайтед», не собирается он переходить и в туринский «Ювентус», активно интересующийся игроком. Как и где выращивают пеленгасиус 2013-04-24 09:01 manager Грубо всю импортную рыбу можно разделить на две категории: дикую (хек, хоки, кингклип, минтай и т.д.) и искусственно выращенную (сёмга, морская форель (та которая Oncorhynchus mykiss), тилапия, тайваньский сом и т.д.). Пангасиус относится ко второй группе и, вероятно, является самой массовой искусственно производимой рыбой. На исходной фотографии как раз он и есть (похож на какую-то речную свинью – не морда а свинячий пятак).
Пангасиус (это тоже важно) является пресноводной рыбой и производится главным образом во Вьетнаме. Все без исключения производства (всех без исключения компаний-монстров) находятся в дельте реки Меконг. Около двадцати лет назад во Вьетнаме началось фермерское производство пангасиуса, правда ориентировалось оно на внутренний рынок (что не удивительно при более чем восьмидесяти миллионах населения). Одиннадцать лет назад пангасиус стали экспортировать, что весьма благотворно сказалось на всей индустрии: за эти годы во Вьетнаме возникли компании сосредоточившие в своих руках полный цикл производства (от малька до конечного продукта) и насчитывающие до двадцати тысяч работников в сезон. Сразу прошу прощения за качество фотографий, снимал исключительно для себя и совсем не расчитывал на то, что мне когда-нибудь придётся их публиковать. Меконг – мягко говоря далеко не самая чистая река. Купаться там я бы не рискнул. Возможно это и является одной из причин, вследствие которых к пангасиусу в мире весьма настороженное отношение. Вода для производства пангасиуса действительно берётся из Меконга, однако рыба растёт не в самой реке, а в специально выкопаных прудах. Там она очищается и аэрируется. Прудов таких великое множество. Как и любая фермерская рыба, пангасиус кормят специальными гранулами. В состав гранул входят рыбьи отходы (что в общем нормально, ибо рыба в реке и в море жрёт другую рыбу без вреда для здоровья) минералы и часто отходы от производства подсолнечного масла (в простонародии – жмых). В своё время я был изрядно удивлён когда узнал, что одна из крупнейших норвежских компаний-производителей корма для фермерской рыбы, импортирует жмых (тысячами тонн) из Украины. В отличие от Норвегии и Чили, где кормёжка производится автоматическим (или полуавтоматическим) способом, во Вьетнаме всё делается вручную. Мешки с кормом грузятся на плот. Суровые вьетнамские мужики вытягивают плот на середину пруда. После чего лопатами начинают бросать гранулы в воду. Вода в этот момент начинает натуральным образом «кипеть» от желающих подкрепиться. Эх, знали бы они для чего их кормят… Пангасиус – быстро растущая рыба. В отличие от сёмги, которая от момента посадки малька в воду, до забоя растёт два-три года, пангасиус растёт всего шесть месяцев. После набора необходимой массы, рыбу извлекают из пруда и в специально оборудованной машине (всё это время рыба находится в воде, в которую подаётся кислород) доставляют на фабрику. Выглядит это приблизительно так: Почти все операции производятся вручную. В этом вьетнамские заводы похожи на китайские (в отличие от норвежских, где машинизировано практически всё). Забивают пангасиус специально обученные мужики с ножами. Один укол куда-то под жабры – и рыба умирает в специальном бойлере с охлаждённой водой. После этого другие специально обученные мужики режут рыбу на филе. Филетирование килограммовой рыбины в среднем занимает две-три секунды. Головы с хребтами либо мелятся на муку, либо использутся для производства того же рыбьего корма. На всех заводах жесточайшие санитарные нормы. Чистота невероятная. Любой европейский клиент, приезжающий проинспектировать производство, выглядит где-то так (для наглядности рядом помещён представитель коренной народности): Биороботы: Одна из немногих операций, не делающаяся вручную: снятие кожи с филе. Нарезанное вручную филе подаётся сюда, после чего два хлопца помещают его на специальный валик. Кожа не всегда срезается чисто, потом её дочищают вручную. После обработки рыбу замораживают и пакуют. В основном Вьетнам производит филе для европы. Поскольку пангасиус – рыба необычайно жирная, в европу поставляют так называемое well trimmed филе (то есть – полностью обрезанное). Что это значит? Это значит что с филе удаляют кожу, кости и весь жир, после чего оно выглядит вот так: Симпатично? Как по мне – весьма. Только это не совсем похоже на то, что лежит в наших магазинах. Проблема в том, что Россия и Украина покупают максимально дешёвый продукт: не обрезанное филе (читай со всем жиром который там есть). И выглядит оно (соответственно) вот так: Завёрнутая полоска – это самый большой кусок брюшного жира, который заворачивают таким образом для компактности. Почему же в наших магазинах лежит второе а не первое? Ответ простой: потому что разница между первым и вторым продуктом от шестидесяти центов до доллара за килограмм. Добавьте сюда дорогу, растаможку, заносы всем государственным кровососам и получите на выходе себестоимость. А пангасиус и в России, и в Украине, позиционируется как рыба для бедных. Немного того, что вообще делается из пангасиуса. Слева направо: замороженное в блоке филе, тушка, well trimmed филе (белый цвет – естественный, красный – обработанное филе), порции пангасиуса в кубиках. Отдельно о порциях: они крайне дёшевы и столь же крайне стрёмны: в порции прессуется жир, обрезаемый с «европейского» филе. Тушка в вакууме: Филе в вакууме и на подложке, роллы: Теперь рекомендации. На мой взгляд, пангасиус не лучше и не хуже иной фермерской рыбы. Можно ли его есть? Можно. Он уж точно не хуже той же «фермерской» курицы, которую шпигуют медикаментами. Лично я его не ем, хотя и импортирую. Но не ем по иной причине: во-первых он очень жирный. Во-вторых, как и любая пресноводная рыба, пангасиус обладает специфическим сладковатым вкусом, который мне не нравится. Если вы всё-таки решили есть пангасиус, то никогда не берите то что хочется взять в первую очередь: филе. Всё филе которое привозится в Россию или Украину (да думаю что и в европу тоже) инъектируется во время производства специальным составом. Для чего? Для увеличения веса, естественно. Производители утверждают что химикалии эти безвредны, но вам охота пихать в себя безвредные химикалии, да ещё и за собственные деньги? Я вам не рекомендую этого делать. Плюс существует так называемый «глейзинг» – покрытие замороженной рыбы коркой льда. В глазировке ничего плохого нет: тонкая корка льда защищает продукт от обветривания. Но некоторые импортёры злоупотребляют глейзингом: процент воды порой доходит до 30%. Так что если вы видите в магазине какой-то необычайно дешёвый продукт – не обманывайтесь. Чудес не бывает. Чем дороже рыба, тем она лучше. Вот фотографии филе, которое импортируем мы: Да, оно инъектированное (как и 100% того что лежит в ваших магазинах). Но воды на нём всего 3%. Это минимум, который можно технологически накрутить на продукт. Если вы всё-таки хотите купить пангасиус, берите стейк или тушку. Технология производства такова, что инъектировать тушку или стейк невозможно. Соответственно вы берёте продукт за те деньги, которых он стоит. При выборе смотрите на то, сколько льда на продукте: запомните ещё раз – чудес не бывает. Чем дороже рыба тем она лучше. Тушка. Слева – неправильный вариант (с плечевой костью и десятью процентами льда). Справа – правильный вариант: без плечевой кости и с приемлемым количеством глазировки. Ниже фото стейка которое импортируем мы. Максимально чистый продукт (насколько вообще может быть чистым пангасиус). Для того чтобы стейк выглядел хорошо и был удобен для жарки, он должен быть нарезан только после того как тушка была заморожена. Тогда он выглядит так: Искусство фотографии Николая Сотскова 2013-04-24 09:00 manager Фотографии Николая Сотскова уникальны тем, что рекордное количество – 20 раз – становились «Фото дня» на Яндекс.Фотках. Невероятно? Но это действительно так. Вот что об этом рассказывает сам автор: «В те дни, когда я начал фотографировать на цифровую «мыльницу», я столкнулся с проблемой размещения фотографий. Все куда-то выкладывают свои фотографии, делятся ими… Кто-то подсказал создать аккаунт на «Яндекс.Фотках», что и было сделано.
В какой-то момент некоторые фотографии стали попадать в раздел «Популярные фотографии». Затем в «Фото дня». Помню, как удивился, когда впервые мой пес попал на главную страницу Яндекса. Я сфотографировал его в то жаркое лето 2010 года, когда он, измотанный невыносимой жарой, радостно купался в пруду. Его довольная морда и освежающие брызги в кадре оказались как нельзя более актуальными для уставших от зноя пользователей, и фотография была выбрана в «Фото дня». Людям, по всей видимости, пришлись по нраву мои забавные фото-зарисовки животных. Потом были еще популярные фотографии, выигранные конкурсы на Яндекс.Фотках, очередные фото дня… И, когда этих фото дня накопилась штук 10, на меня обратила внимание администрация сервиса «Яндекс.Фотки». Меня пригласили в гости, чтобы лично вручить мне приз за очередную победу в фотоконкурсе. Я с радостью согласился, а когда приехал, оказалось, что я — единственный пользователь сервиса, чьи фотографии сумели попасть на главную страницу Яндекса так много раз. Помню, когда я предстал перед командой сервиса и его разработчиками, меня удивленно спросили: «Каааак!?». Они не понимали, как я умудрился. Я мог только развести руками, а вернувшись, загрузить пачку фотографий на сервис и… попасть в фото дня. Надо сказать, что из-за этого я примелькался, и на сервисе это не всем нравилось. Многие ошибочно предполагали, что мне помогает команда Яндекса, некоторые полагали, что я «все купил». Было и много других нелепых слухов, которые не стоит и описывать. Тем не менее, мои фотографии продолжали становиться популярными. Наверное, потому, что это всего лишь обычные бытовые зарисовки, это жизнь, добрые эмоции, которых нам не хватает в повседневной суете. Иногда ведь так хочется остановить мгновение, в котором промелькнут нотки тепла и любви. Но нет, мы сосредоточенно бежим дальше, насупившись, увлеченные повседневной суетой. Эта подборка из 20 фотографий, ставшими «фото дня» на Яндекс.Фотках. Пусть это не идеальные с художественной точки зрения снимки, но в них есть эмоции, они — часть окружающей нас жизни. Как работали выдающиеся таланты 2013-04-24 08:59 manager Фотографии творческих мастерских известных личностей, которые ещё хранят воспоминания о своих именитых хозяевах. От крошечных письменных столов до гигантских студий с полотнами во всю стену — единственное, что объединяет все эти творческие пространства, это их выдающиеся хозяева — талантливые художники, писатели, ученые именно здесь, в своих кабинетах создавали величайшие произведения. Разное творчество, разные характеры: творческий беспорядок можно наблюдать не у всех, а кто-то довольствовался совсем малым — стол, пишущая машинка, стопка бумаги и взгляд, устремленный в окно. Невероятно интересно наблюдать за деталями: когда-то в минуты раздумий их по привычке касалась рука мастера, и память этих прикосновений предметы хранят по сей день. Сегодня, когда практически каждый из нас вынужден добрую половину своего дня смотреть в монитор, лишая себя уюта домашних мастерских, мы подготовили для вас подборку фотографий рабочих кабинетов известных личностей, которые ещё хранят воспоминания о своих именитых хозяевах. Марк Шагал, художник
Ив Сен-Лоран, модельер Марк Твен, писатель Пабло Пикассо, художник Лев Толстой, писатель Джон Леннон и Йоко Оно, музыкант и художница Стивен Кинг, писатель Шарлотта Бронте, писательница Альберт Эйнштейн, ученый Александр Колдер, скульптор Джордж Бернард Шоу, драматург Редьярд Киплинг, писатель Джейн Остин, писательница Фрэнсис Бэкон, художник Эрнест Хемингуэй, писатель Поль Сезанн, художник Джон Апдайк, писатель Вирджиния Вульф, писательница Уайт Элвин Брукс, американский писатель Роальд Даль, детский писатель Жоан Миро, художник-абстракционист Уильям Бакли, писатель и обозреватель Джексон Поллок, художник Марк Ротко, художник Чарльз Дарвин, ученый Спиральные небоскребы по всему миру 2013-04-24 08:58 manager Набирающая популярность у архитекторов, спиральная форма зданий уже воплотилась или воплощается в жизнь во многих уголках планеты.
Башня Turning TorsoЭтот небоскреб построен в Мальмё, Швеция, расположен на шведской стороне пролива Эресунд Здание Turning Torso было разработано испанским архитектором Сантьяго Калатравой и официально открылось 27 августа 2005 года 54-этажная башня достигает 190 метров в высоту После завершения строительства здание стало самым высоким в Скандинавии Башня Dubai ‘S Infinity Tower, ОАЭАрхитектурная компания «Skidmore, Owings & Merrill»разработала 73-х этажный небоскреб под названием «Dubai ‘S Infinity Tower». Каждый последующий этаж поворачивается на 1,2˚ по отношению к предыдущему, так что здание в верхней своей точке поворачивается на 90˚ Высота башни 307 метров. Окончание строительства намечено на 2013 год. Башня Аваз Твист, Босния и ГерцеговинаНаходится башня в городе Сараево. Башня Аваз Твист – одно из самых высоких сооружений Балкан. Её высота вместе с антенной составляет 172 метра. Строительство башни продолжалось всего 3 года, с 2006 по 2009 год. Проект башни был разработан специалистами архитектурной компании ADS Group Sarajevo. Это красивое современное здание необычной формы с зеркальными стенами. Небоскреб состоит из 41 этажа и оборудован 38 лифтами. На высоте 150 метров расположена смотровая площадка, с которой можно насладиться великолепным видом города Башня Absolute World Towers, Торонто, КанадаСтроительство Absolute World началось в 2007 году Комплекс состоит из 2 строений, 50 и 57 этажей и высотой 161 и 173 метр. Башня «Эволюция», МоскваБашня находится в фазе строительства. Высота башни 250 метров, 47 этажей Строительство башни началось в 2007 году, будет завершена в 2013 году. Спиральные башни Mode Gakuen, Нагоя, ЯпонияЭти переливающиеся небоскрёбы возвышаются на 170 м, 36 этажей над оживленными улицами Нагоя и размещают внутри образовательные учреждения Группа архитекторов Никкен Секкей (Nikken Sekkei) включила в проект экологические особенности, такие как система воздушного потока с двойным оконным стеклом и система естественной вентиляции. Башня Революции, Панама-Сити245-метровая железобетонная башня состоит из 52 этажей. Спираль делает полный оборот в 360 градусов к своей вершине. Самые красивые грибы в мире 2013-04-24 08:57 manager Грибы – это члены огромной группы организмов, куда входят микроорганизмы, например, дрожжевые грибы и плесень. Грибы – это целое царство, отделенное от растений, животных и бактерий. Грибы играют важную роль в разложении органического вещества, а также в пищевой цепочке. В мире различают от 1,5 до 5 миллионов видов грибов. Ниже вы найдете наиболее красивые и интересные из них. Млечник голубой (Lactarius indigo). Довольно распространенный вид грибов, растет в восточной части Северной Америки, Восточной Азии и Центральной Америке. Растет на земле как в лиственных, так и в хвойных лесах. Цвет варьируется от темно-синего у свежих грибов до бледного сине-серого у старых. Молоко, которое выделяет гриб, если его порезать или сломать, тоже голубого цвета. Шапка равна 5-15 см, ножка – 2-8 см в высоту и 1-2,5 см в толщину. Гриб съедобный и продается на сельских рынках в Мексике, Гватемале и Китае.
Панеллюс вида Panellus stipticus. Распространенный вид, растет в Азии, Австралии, Европе и Северной Америке. Растет группами на бревнах, пнях и стволах лиственных деревьев, особенно, на дубах, буках и березах. Это один из биолюминесцентных видов грибов, хотя грибов этого вида из регионов Тихого океана Северной Америке, нет. Дрожалка оранжевая (Tremella mesenterica). Этот гриб чаще растет на мертвых деревьях, но также на недавно упавших ветках. Желатиновое оранжево-желтое тело гриба (до 7,5 см в диаметре) имеет извилистую поверхность, которая во время дождя становится липкой и скользкой. Гриб растет в трещинах коры, появляясь во время дождя. Через несколько дней после дождя он высыхает и превращается в тонкую пленку или сморщенную массу, способную вновь возродиться после дождя. Этот гриб широко встречается в смешанных лесах и распространен в умеренных и тропических регионах, в том числе в Африке, Азии, Австралии, Европе, Северной и Южной Америке. Гриб съедобен, хотя считается безвкусным. Этот гриб вырабатывает углеводы, которые имеют ценность для исследований. Родотус (Rhodotus palmatus). Этот гриб – единственный представитель рода в семействе Physalacriaceae. Не очень распространен. Гриб собирают в восточной части Северной Америки, в северной Африке, Европе и Азии. В Европе численность грибов стремительно падает, так что родотуса внесли в Красную книгу. Обычно растет на пнях и бревнах гниющих твердых деревьев. Зрелые грибы отличаются розоватым цветом и характерной «венообразной» поверхностью. Клавария бледно-бурая (Clavaria zollingeri). Широко распространенный вид грибов. Он имеет трубообразное фиолетовое или розовато-сиреневое тело, вырастающее до 10 см в высоту и 7 см в ширину. Кончики хрупких и тонких ответвлений обычно закругленные и коричневатые. Это сапробный вид грибов, он поглощает питательные вещества, расщепляя органическое вещество. Обычно растет на земле. Звездовик мешковидный (Geastrum saccatum). Растет в Северной Америке и Европе на гниющих деревьях. Грибники считают его несъедобным из-за его горкього вкуса. Довольно распространенный вид, пик собирания приходится на конец лета. Считается, что отверстие на внешнем слое тела гриба имеет звездообразную форму из-за собирания кристаллов оксалата кальция перед самым раскрытием. В Бразилии гриб называют «звезда земли». Трутовик чешуйчатый (Polyporus squamosus). Широко распространенный вид гриба, растет в Северной Америке, Австралии, Азии и Европе. Он вызывает белую гниль на деревьях твердой породы. Альтернативное название гриба – седло дриад – относится к греческой мифологии и дриадам, которые якобы могли ездить на этих грибах. Aseroe rubra. Так называемый морской анемон широко распространен и узнаваем благодаря своему неприятному запаху гнили и форме морской звезды. Растет в садах на лесной подстилке и в травянистых местностях, напоминает красную звезду, покрытую коричневатой слизью, и имеет белую ножку. Привлекает мух. Коралловый гриб (Clavulinopsis corallinorosacea). Гриб называют так из-за сходства с морскими кораллами. Эти грибы имеют яркий цвет, в основном, оранжевый, желтый или красный. Обычно они растут в старых лесах.одни коралловые грибы сапротрофны, а другие симбиотические или даже паразитарные. Дождевик коричневый (Lycoperdon umbrinum). Этот вид гриба растет в Китае, Европе и Северной Америке. Эти грибы не имеют открытой шапки со спорами. Вместо этого споры появляются внутри, в шарообразном теле. Созревая, споры образуют глебу в центре тела, которая имеет характерный цвет и текстуру. Цезарский гриб (Amanita caesarea). Очень ценный съедобный гриб, произрастающий в южной Европе и Северной Америке. Впервые этот гриб описал Джованни Антонио Скополи в 1772 году. Его очень любили правители Римской империи. Он имеет характерную оранжевую шапку, желтые спороносные пластинки и ножку. Этот гриб очень ценили древние римляне, которые называли его Болетус. Mycena interrupta. Этот гриб растет в Австралии, Новой Зеландии, Чили и Новой Каледонии. В Австралии растет в Виктории, Тасмании, Новом Южном Уэльсе и Южной Австралии, а также в Квинсленде, правда, только в Националньом парке Лэмингтон. Шляпка гриба равна 0,6-2 см, и они имеют ярко-голубой цвет. Когда они появляются, они имеют шарообразную форму, а по мере созревания становятся шире. Шляпки липкие и на вид скользкие, особенно во время дождя. Ксантория элегантная (Xanthoria elegans). Этот гриб растет на камнях, зачастую рядом с птичьими насестами или норками грызунов. По характеру это лишайник. Он стал одним из первых лишайников, которые использовали в методе датирования скальных поверхностей, известном как лихенометрия. Растет со скоростью 0,5 мм в год в течение первого столетия, а затем его рост немного замедляется. Сморчок конический (Morchella conica). Съедобный гриб, в верхней части напоминающий соты. Он состоит из целой сети волнистых полос с полостями между ними. Очень ценится среди гурманов, особенно во французской кухне. Гриб очень популярен среди грибников не только с коммерческой точки зрения, но и из-за приятного вкуса. Мухомор красный (Amanita muscaria). Всем известный мухомор – ядовитый и психотропный базидиальный гриб. Растет в северном полушарии, но также был ввезен и в страны южного полушария, сначала как симбионт в хвойных лесах, а затем и как полноценный вид. Красная шапка с белыми точками – кому не известен мухомор? Это один из самых узнаваемых грибов в мире. Хотя мухомор считают ядовитым, подтвержденных случаев отравления мухоморами нет, а в некоторых частях Европы, Азии и Северной Америки его и вовсе едят после бланширования. Мухомор обладает галлюциногенными свойствами, его главный психотропный компонент – это мусцимол. Некоторые народы Сибири используют его как энтеоген, и он имеет большое религиозное значение в этих культурах. Загородный гостевой дом в Южной Корее 2013-04-24 08:56 manager Архитекторы студии Moon Hoon представили проект загородного гостевого дома для бас-гитариста группы Rock It Suda. Одноименная резиденция расположена в сельской местности провинции Канвондо в Южной Корее. Она предназначена для отдыха от монотонности городской жизни в окружении красивой природы на берегу высохшего ручья. Однажды испытав максимальный заряд энергии в Испании, заказчик захотел навсегда наполнить резиденцию такой же положительной энергетикой и эмоциями.
Шесть отдельных комнат тематически отличны друг от друга. Яркие краски и безумная геометрия выводят архитектуру на абсолютный новый уровень, где не существует границ и рамок. Архитекторы первоначально проработали интерьер и лишь после приступили к экстерьеру. Аскетический модернизм проекта одновременно провоцирует, удивляет, доставляет радость и навсегда оседает в памяти. |
В избранное | ||