← Октябрь 2009 → | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
|||
---|---|---|---|---|---|---|
5
|
6
|
7
|
8
|
|||
14
|
17
|
18
|
||||
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.cooke.ru/recipes/
Открыта:
31-07-2009
Статистика
0 за неделю
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Заготовка и обработка каштанов
Поскольку в значительное число мясо-овощных блюд азербайджанской кухни входят каштаны, целесообразно дать общие правила их обработки и приготовления. Каштаны ныне сравнительно редко применяются как пищевой продукт. Поэтому многие общие правила не только приготовления, но и хранения каштанов забыты. Между тем они быстро портятся, будучи собраны неправильно, и это вызывает недоверие к ним как к пищевомупродукту. Дело в том, что каштаны надо собирать только в солнечное время, в середине дня: раскладывать ровн...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Бадам-нохут
Бадам-нохут - один из видов мармелада с миндалем. Для его приготовления надо, во-первых, сварить фруктовую массу и, во-вторых, сделать форму для отливки в нее мармелада. Для фруктовой массы: 1 кг абрикосов, 2-3 крупных кислых яблока, 1350 г сахара, 200 г мелко толченного миндаля, 2 ст.л. патоки, 3 г лимонной кислоты, 3 ч.л. молотой лимонной цедры, 2 ч.л. корицы, 3 бутона гвоздики. Для изготовления форм: 1 кг картофельного крахмала, 100 г талька. Приготовление крахмало-тальковой смеси. Тщательно перемешать ...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Тутовый бекмес
Тутовые ягоды и воду варить на очень слабом огне в течение 1 ч после закипания, затем процедить всю массу под прессом, полученный сок слить в широкий таз и уваривать на медленном огне в течение нескольких часов (иногда сутки, все время снимая пену. Когдапена перестанет появляться, сок сильно потемнеет - бекмес готов. Его можно уваривать до толстой и тонкой нитки. Бекмес служит и самостоятельным сладким и полуфабрикатом для приготовления других видов сладостей - варений, шербетов, ирчала, смоквы, для добаво...