Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты от Cooke.ru

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Заготовка и обработка каштанов

Поскольку в значительное число мясо-овощных блюд азербайджанской кухни входят каштаны, целесообразно дать общие правила их обработки и приготовления. Каштаны ныне сравнительно редко применяются как пищевой продукт. Поэтому многие общие правила не только приготовления, но и хранения каштанов забыты. Между тем они быстро портятся, будучи собраны неправильно, и это вызывает недоверие к ним как к пищевомупродукту. Дело в том, что каштаны надо собирать только в солнечное время, в середине дня: раскладывать ровн...

2009-10-12 13:58:27 + Комментировать

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Бадам-нохут

Бадам-нохут - один из видов мармелада с миндалем. Для его приготовления надо, во-первых, сварить фруктовую массу и, во-вторых, сделать форму для отливки в нее мармелада. Для фруктовой массы: 1 кг абрикосов, 2-3 крупных кислых яблока, 1350 г сахара, 200 г мелко толченного миндаля, 2 ст.л. патоки, 3 г лимонной кислоты, 3 ч.л. молотой лимонной цедры, 2 ч.л. корицы, 3 бутона гвоздики. Для изготовления форм: 1 кг картофельного крахмала, 100 г талька. Приготовление крахмало-тальковой смеси. Тщательно перемешать ...

2009-10-12 13:56:42 + Комментировать

Кулинарные рецепты от Cooke.ru Тутовый бекмес

Тутовые ягоды и воду варить на очень слабом огне в течение 1 ч после закипания, затем процедить всю массу под прессом, полученный сок слить в широкий таз и уваривать на медленном огне в течение нескольких часов (иногда сутки, все время снимая пену. Когдапена перестанет появляться, сок сильно потемнеет - бекмес готов. Его можно уваривать до толстой и тонкой нитки. Бекмес служит и самостоятельным сладким и полуфабрикатом для приготовления других видов сладостей - варений, шербетов, ирчала, смоквы, для добаво...

2009-10-12 13:55:03 + Комментировать