← Октябрь 2009 → | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
|||
---|---|---|---|---|---|---|
5
|
6
|
7
|
8
|
|||
14
|
17
|
18
|
||||
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки:
http://www.cooke.ru/recipes/
Открыта:
31-07-2009
Статистика
+1 за неделю
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Пахлава бакинская
Взбить масло, яйца и 0,5 стакана воды в течение 3 мин. Развести дрожжи в 0,5 стакана воды. Соединить с первой смесью и замесить из полученной жидкости тесто в миске, растирая его ложкой в течение 15 мин и доведя его температуру до 20C. Затем поставитьна 1,5 ч на выстойку при температуре воздуха 22-25C. Приготовить начинку простым способом (см. выше. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 равные части, раскатать одну в пласт толщиной 1,5-2 мм, другую - в пласт толщиной 2-2,5 мм так, чтобы их размеры совпа...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Пахлава
Пахлава - это пирог с ореховой начинкой, имеющий несколько разновидностей - пахлава бакинская, нахичеванская, шушинская, сдобная, слоеная, ариштовая (лапшевидная) и др. Каждая из них отличается характером теста (дрожжевое, бездрожжевое, слоеное и т. д, соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, пропорциями компонентов начинки, составом сиропа-заливки. Неизменны традиционный внешний вид, состав начинки и общие правила приготовления. Эти правила таковы: Пахлаву всегда выпекают в металл...
Кулинарные рецепты от Cooke.ru Шакер-лукум
Растереть топленое масло добела. Сахарную пудру растереть с желтком добела. Соединить обе массы, вновь растереть, влить коньяк, в котором предварительно развести шафран, перемешать, замесить тесто, держать его на холоде 5-7 мин. Скатать из теста шарики диаметром 2,5- 3 см, слегка приплюснуть их, чтобы получилась толстая лепешка, и выпечь на подпыленном мукой или на сухом чистом листе в духовке в течение 5-7 мин на слабом огне 500 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 1 яичный желток, 50 г т...