Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

В Екатеринбурге прошел первый мастер-класс образовательно-гастрономического проекта "Пивной Гурме"




Заголовок: В Екатеринбурге прошел первый мастер-класс образовательно-гастрономического проекта "Пивной Гурме"

Компания: ООО "Пивоваренная компания "Балтика"

25 ноября более 40 человек пришли на кулинарный мастер-класс проекта "Пивной гурме", организованный пивоваренной компаний "Балтика", чтобы приобщиться к тонкостям высокой кухни. Темой первого мероприятия стала немецкая кулинария. Участники смогли открыть для себя новые свойства пива и совершенно по-другому оценить возможности его использования.

Раскрывали тайны использования пива в немецкой гастрономии в этот холодный ноябрьский вечер шеф-повар немецкого пивного ресторана "Ганс" Татьяна Жукова и Екатерина Березовая, ведущая телепрограммы "Гурмэ. Кулинарный детектив".

Новый проект пивоваренной компании "Балтика" сочетает в себе сразу три элемента: кулинарный мастер-класс, рассказ экспертов о культуре потребления пива, сочетания янтарного напитка с традиционными национальными блюдами, сложившимися в той или иной стране и дегустацию.

В начале вечера шеф-повар Татьяна Жукова вместе с добровольцами из числа участников приготовили традиционное для немецкой кухни блюдо "Свинина с овощами в пивном паре по-берлински". Это блюдо Татьяну научил готовить шеф-повар из Мюнхена. Для приготовления мяса в пиве использовали Warsteiner Premium Verum со сбалансированным вкусом и мягким хмелевым послевкусием, которое кулинарный маэстро выпаривала с ароматными травами. За счет обработки пива высокими температурами в блюде остаются натуральный солодовый
аромат и приятный вкусовой оттенок, так подходящий свинине. После того как мясо пропиталось пивным соусом и пряностями, шеф-повар использовала яркий кулинарный приём - "Фламбирование". Во время приготовления этого блюда на площадке воцарилась тишина и гости заворожено наблюдали, как пламя охватило готовое блюдо, создавая на нем аппетитную корочку.

В процессе приготовления, участники узнали немало занимательных фактов об использовании пива в немецкой кулинарии. Например, о знаменитом пивном супе, о тонкостях приготовления самой известной немецкой выпечки с обязательным добавлением пива в тесто - пироге Kuchen. За свою десятилетнюю работу в немецких заведениях, Татьяна сделала вывод и поделилась им с участниками, что кухня Германии довольно простая в приготовлении, но сытная и вкусная, и важную роль в ней играет пиво и его сочетание со вкусом готовых
блюд.
Шеф-повар и ведущая вечера рассказали участникам проекта "Пивной гурме" о новых направлениях в кулинарии. Одним из открытий вечера стал гарнир в стиле "Фьюжн". Яблоки с жареным луком и брусникой в пивной карамели из темного пива Holsten Dunkel вызвали яркие вкусовые ощущения у собравшихся, которые отметили, что раньше даже не задумывались о том, что смешение таких разных ингредиентов может дать неожиданный вкусный результат.

Екатерина Березовая, ведущая программы "Гурмэ. Кулинарный детектив"
"Меня просто завораживает работа шеф-поваров. Они из банальной нарезки делают шоу. Сегодняшнее мероприятия меня приятно удивило аудиторией: пришли совершенно необыкновенные, любознательные и легкие на подъем люди! Участники пришли не просто за "хлебом и зрелищами", а с целью узнать что-то новое. Они прониклись богатой и благородной пивной культурой и стали с уважением относится к употреблению этого напитка.

Еще одним удивительным новшеством вечера стало мороженое, одним из ингредиентов которого cтало пиво "Балтика MЭnchen" - это легкое нефильтрованное пшеничное пиво, получившее золотую медаль на престижном международном конкурсе International Beer Challenge 2014 в категории "Пшеничное пиво". В его послевкусии слышны нотки банана, груши и гвоздики, которые значительного обогатили вкус мороженного. Шеф-повар Татьяна Жукова приготовила этот десерт с помощью жидкого азота. Участники заворожено наблюдали за научным
экспериментом: повар медленно наливала жидкий азот в приготовленную участниками сливочно-ванильную основу, и азотный туман в течение нескольких минут превратил её в приятное холодное лакомство.

Антон Тримайлов, главный редактор портала uralweb.ru
"Я был на мероприятиях "Балтики" очень давно, и если сравнивать это с прошлыми, то подход к проведению стал совершенно другой - более камерный и информативный. Мне было приятно в свой день рождения оказаться среди таких любознательных, позитивных людей и узнать много нового о пивной культуре".

Во время мастер-класса начальник производственной лаборатории филиала "Балтика-Челябинск" Светлана Кобзева научила присутствующих и основам дегустации различных сортов пива. Участники проекта одними из первых на Урале попробовали совершенно новый сорт Holsten Dunkel - тёмный лагер, в котором воплотились богатые традиции немецкого пивоварения. Этот сорт темно-бурого цвета отличает устойчивая пена и насыщенный вкус с ярко-выраженными солодовыми оттенками, а в аромате пива можно услышать нотки карамели,
сладкого ореха и едва заметной ванили.

Темой следующего предновогоднего мастер-класса будет "Пиво в новогодней европейской гастрономии: в бокале и на тарелке". Участники совершат "путешествие" по европейским странам, где каждое блюдо представляет определенную кулинарную традицию.

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: www.baltika.ru
Контактное лицо: Анна Бушлякова
Управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Урал
E-mail: bushlyakova@baltika.com
Телефон: +7 906 8922222

В избранное