Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Чернослив уменьшает риск рака толстой кишки



Чернослив уменьшает риск рака толстой кишки
2015-09-25 22:29 zarubin

Исследователи из университетов Техаса и Северной Каролины показали, что диета, содержащая высушенные сливы, может положительно повлиять на микрофлору кишечника, помогая снизить риск рака толстой кишки.

Ведущий автор Nancy Turner сказал: «Мы смогли показать, что сушеные сливы способствуют удержанию полезных бактерий в ободочной кишке, и, таким образом, эти продукты могут снизить риск развития рака толстой кишки. Наша группа исследовала потенциальные защитные свойства чернослива с использованием крысиных моделей рака толстой кишки.Сухие сливы содержат фенольные соединения, которые имеют различные эффекты на наше здоровье, в том числе способность служить в качестве антиоксидантов, которые могут нейтрализовать эффект окислителя свободных радикалов, повреждающих нашу ДНК».

По словам Turner, эксперименты показали, что потребление сушеных слив будет способствовать сохранению благоприятной микрофлоры и микробного метаболизма в толстой кишке, помогая уменьшить риск рака». Turner говорит, что данные подтверждают гипотезу о том, черносливом способен защитить от рака толстой кишки, отчасти из-за их способности установить положительную микрофлору в дистальной части толстой кишки.

По мнению ученых, необходимы дополнительные исследования, в частности, в исследования на людях, так как результаты этих экспериментов являются захватывающими, потому что они предполагают, что регулярно потребление сушеных слив может быть жизнеспособной диетической стратегией для уменьшения риска рака толстой кишки.



В избранное