Средиземноморская диета, как и другой здоровый режим питания, состоящий из фруктов, овощей, бобовых, орехов с ограниченным употреблением мясопродуктов, связан с низким риском возникновения депрессии, по данным University of Las Palmas de Gran Canaria. Исследование с участием более 15090 людей предполагает, что депрессия может быть связана с дефицитом питательных веществ.
После обширных исследований влияния рациона на наше физическое здоровье, ученые изучают связь между питанием и психическим здоровьем. Впервые испанские ученые проанализировали связь между здоровым рационом питания и риском депрессии.
Группа под руководством Almudena Sanchez-Villegas сравнили три здоровых диеты. Sanchez-Villegas говорит: «Мы хотели понять, какую роль питание играет в области психического здоровья, и считаем, что некоторые пищевые паттерны могут защитить наш ум. Все диеты оказались связанны с физической пользой для здоровья, и теперь мы видим, что они могли бы иметь положительный эффект на наше психическое здоровье. Защитная роль зависит от питательных свойств, где орехи, бобовые, овощи и фрукты (источники омега-3 жирных кислот, витамины и минералы) могут снизить риск развития депрессии». Sanchez-Villegas отметил, что даже умеренное соблюдение этих здоровых диетических шаблонов связано с важным снижением риска развития депрессии.
Болезнь Альцгеймера не является одним заболеванием, а состоит из трех отдельных подтипов, согласно исследованию Калифорнийского университета. Это открытие может привести к более целенаправленным исследованиям и, в конце концов, привести к новым методам лечения изнурительных неврологических расстройства.
Также команда неврологов во главе с Dale Bredesen обнаружила, что один из трех вариантов, коркового подтипа, имеет принципиально разные условия, чем два других.
Подтипы:
Воспалительные, при которых увеличивается соотношение маркеров, такие как С-реактивный белок и сывороточный альбумин.
Противовоспалительные, при которых эти маркеры не увеличиваются, но присутствуют другие метаболические нарушения.
Корковые, который влияют на относительно молодых людей и более широко распространены по всему мозгу, чем другие подтипы болезни Альцгеймера.Они сначала не вызывают потерю памяти, но люди с этим подтипом заболевания имеют тенденцию терять языковые навыки.Заболевание часто неправильно диагностируется.
Bredesen и его коллеги попытаются выяснить, имеют ли эти подтипы имеют разные первопричины и как они будут реагируют на одинаковые методы лечения.