Эксперты заявили: запеченная рыба полезна для мозга
Эксперты заявили: запеченная рыба полезна для мозга 2014-08-04 20:27 zimin Согласно новому исследованию в Университета Питтсбурга, печеная или запеченная рыба, раз в неделю, полезна для мозга, независимо от содержания в ней омега-3 кислот. Исследователь Джеймс Т. Беккер говорит: <Наше исследование показывает, что у людей, диета которых включала запеченную, вареную, но не жареную рыбу, области мозга, связанные с памятью и познанием были больше.Мы не нашли связь между уровнем омега-3 и этими изменениями мозг...
Ученые открыли удивительное свойство золотых наночастиц
Обнаружены новые геоглифы в пустыне Наска * Ученые из Вены создали материал для ультратонких солнечных элементов * Инженеры разработали новый способ превращения отходов в биотопливо...
Ученый из Китая предложил использовать графен для создания парашютов
Ученые научились извлекать аудио сигнал из визуальной информации
Бананы и картофель помогут снизить риск колоректального рака * Материнский стресс во время беременности связан с риском астмы у потомства...
Исследователи обнаружили: женатые мужчины толще
Ученые не советуют женщинам после родов рано выходить на работу * Австралийский иммунолог заверил, что лихорадка Эбола миру не страшна * Ученые разработали простой способ получения противораковых молекул...
Ученые определили новые маркеры риска для рака поджелудочной железы
Ученые определили новые маркеры риска для рака поджелудочной железы 2014-08-04 06:07 zarubin Исследователи из Института рака Dana-Фарбер, с помощью анализа ДНК, выявили несколько новых генетических маркеров, которые говорят о повышенном риске возникновения этого серьезного заболевания. Полученные данные, в совокупности с уже имеющимися четырьмя маркерами помогут ученым в изучении вариантов ДНК, в объяснении причин, почему некоторые люди больше или меньше чувствительны к раку поджелудочной железы. Автор исс...