Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как чистить зубы? Ученые спорят



Как чистить зубы? Ученые спорят
2014-08-08 15:40 Rilowa L.

Новое исследование от университетского колледжа Лондона находит, что советы о том, как люди должны чистить зубы «неприемлемо несовместимы».

Ученые просмотрели множество советов, как чистить зубы, представленные стоматологическими ассоциациями, рекламными компаниями и стоматологическими учебниками. В итоге, они обнаружили широкий спектр рекомендаций, как часто и долго нужно чистить зубы. При этом исследователи не обнаружили четкого консенсуса между различными источниками, и «тревожное» отсутствие согласия между советами от стоматологических ассоциаций по сравнению с зубными учебниками.

Профессор Aubrey Sheiham возмущен: «Общественность должна иметь четкую информацию о лучшем способе чистки зубов. Если люди слышат одно из стоматологической ассоциации, другое от компании, выпускающей щетки и что-то еще от стоматолога, не удивительно, что они путаются, как чистить. В этом исследовании мы обнаружили, неприемлемо противоречивый массив советов из различных источников».

Наиболее часто рекомендуемая методика – мягкие движения кистью назад, с целью удаления любые частиц пищи, налета и бактерий. Но никаких крупномасштабных исследований, показывающих, что этот метод более эффективный, нет.

Sheiham советует простые горизонтальные скребущие движения, и расположение щетки под углом в 45 градусов, чтобы добраться до зубного налета. Профессор рекомендует не нажимать сильно на гигиенический предмет. Такой простой метод, по его мнению, абсолютно эффективен и сохранит десны здоровыми.

«Существует мало смысла в чистке зубов после сладкого или сладких напитков для предотвращения кариеса. Бактериям из пищи нужно около двух минут, чтобы начать производить кислоту, так что если вы чистите зубы через несколько минут после еды сладких продуктов, кислота будет поврежден эмаль».

Ведущий автор John Wainwright: «Широкий спектр рекомендаций связан с отсутствием сильных доказательств того, что один метод лучше, чем другой. Я советую своим пациентам сосредоточить чистку на местах, где налет, на жевательных поверхностях, и в месте соединения зубов и десен».



Кулинары сделали мороженое, которое светится в темноте
2014-08-08 16:03 Rilowa L.

Зрители одного из лондонских кинотеатров получили перед сеансом по порции необычного светящегося мороженого.

светящееся мороженое

Холодное лакомство было разработано специально для компании Wall’s Ice Cream пищевыми дизайнерами Bompas and Parr. Теперь кинозрители могут рассмотреть в темноте, что они едят. Разработчики уверяют, что мороженое абсолютно безопасно. Для его создания обычный продукт смешивают с рибофлавином, который придает ему свечение в определенных ультрафиолетовых лучах.

Напомним, не так давно, испанец Линарес сделал мороженое, меняющее цвет.



Китайские ученые предположили, что Луна внутри жидкая
2014-08-08 16:27 Rilowa L.

Согласно выводам международной группы ученых, внутренняя часть Луны состоит из расплавленной породы.

Команда исследователей под руководством Yuji Harada из Китайского университета наук о Земле установила, что внутри Луны существует чрезвычайно мягкий слой, в котором эффективно генерируется тепло из-за земной гравитации. Научное открытие сделано с учетом данных полученных от миссии Apollo, японской Selene Lunar Orbiter и других космических аппаратов.tillhotins

Полученные данные свидетельствуют, что внутренняя часть Луны не охлаждается и ученым придется пересмотреть историю возникновения этих космических объектов. Доктор Harada заявил: «Я считаю, что результаты нашей работы привели к новым вопросам. Например, как можно, что нижняя часть лунной мантии, в течение длительного времени, сохраняет свое мягкое состояние?»

Анализ данных, касающихся внутренней структуры Луны показывает, что спутник состоит в основном из двух частей: «ядро» — из металла и каменной мантии. Исследователь Junichi Haruyama говорит: «Мы думали, что вулканическая активность на Луне уже прекратилась. Но это исследование говорит нам, что Луна еще не охлаждается и там, по-прежнему, тепло. Это предполагает, что мы должны пересмотреть вопрос следующим образом: как Земля и Луна влияют друг на друга? Исследование не только показывает нам фактическое состояние глубоких недр Луны, но и дает нам ключ для изучения истории системы».



Экспериментальное исследование показало эффективность стволовых клеток в лечении инсульта
2014-08-08 17:22 zarubin

Первое испытание на людях показало многообещающие результаты в использовании стволовых клеток при терапии инсульта.

Ученые и медики из Имперского колледжа в Лондоне проводили лечение пяти пациентов в рамках экспериментального исследования. Больные продемонстрировали улучшение клинических показателей инвалидности. Тестируемые клетки способствуют выбросу химических веществ, которые вызывают рост новых тканей головного мозга и новых кровеносных сосудов в области, поврежденной инсультом. Образец костного мозга, изъятый у пациента, вводился в артерию, которая поставляет кровь в мозг.

Хотя основной целью исследования была оценка безопасности и переносимость лечения, все пациенты продемонстрировали улучшение в их состоянии в клинических испытаниях на шестимесячном периоде наблюдения.

Автор исследования Soma Banerjee: «Результаты показали, что лечение является безопасным и, хотя лечить пациентов еще рано, то, что мы видели у больных, является весьма обнадеживающим, но это слишком рано делать окончательные выводы об эффективности терапии. Нам нужно сделать больше тестов, чтобы выработать лучшую дозу и временные рамки для лечения перед началом больших испытаний».



Стресс на работе увеличивает риск диабета
2014-08-08 18:28 zimin

По новым данным, представленным учеными Центра Гельмгольца (Мюнхен) стрессовые условия работы повышают риск возникновения диабета.

Ранние исследования уже показали влияние стрессовых условий труда на риск сердечнососудистых заболеваний. Теперь группа немецких исследователей, под руководством Cornelia Huth и Karl-Heinz Ladwig обнаружила, что стресс во время трудовой деятельности повышает риск возникновения диабета 2 типа на 45%.

Ученые изучили данные более 5300 работающих лиц, возрастом 29-66 лет. Если в начале исследования, ни у одного человека не было диабета, то в конце периода наблюдения у 300 участников болезнь была диагностирована. Увеличение риска заболевания произошло независимо от других факторов: возраста, веса или пола.

При этом по данным ученых, каждый пятый имеет высокий уровень умственного напряжения на работе. Ученые подчеркнули, что это не «нормальный стресс на работе», а ситуации, когда выдвигаются требования на очень высоком уровне, не предполагающие много возможностей или времени для маневра.



В избранное