Группа исследователей Массачусетского технологического института, компаний Microsoft и Adobe разработала алгоритм, который может реконструировать аудиосигнал, путем анализа колебания объектов, изображенных на видео.
В частности, ученые в своих экспериментах смогли восстановить звуки, воспроизводимые пакетиком чипсов в сумке, на основе видеозаписи через звуконепроницаемое стекло с расстояния 15 футов. В других опытах, инженеры воссоздали звуковые сигналы от алюминиевой фольги, с поверхности воды в стакане и шум от листьев комнатного растения.
Один из исследователей, Эйб Дэвис рассказал: «Когда звук попадает на объект, он заставляет объект вибрировать. Движение этой вибрации создает очень тонкий визуальный сигнал, который, как правило, невидно невооруженным глазом. Люди даже не понимают, что эта информация была там».
Восстановление аудио из видео требует, чтобы число кадров видео, захваченных в секунду, было выше, чем частота звукового сигнала. В своих экспериментах исследователи использовали высокоскоростную камеру, которая захватывала от 2000 до 6000 кадров в секунду. Это гораздо быстрее, чем 60 кадров в секунду с некоторых смартфонов, но значительно ниже частоты кадров коммерческих высокоскоростных камер, имеющих 100000 кадров в секунду.
В других экспериментах они использовали обычную цифровую камеру. Особая конструкция датчиков большинства камер помогла вывести информацию о высокочастотных колебаниях даже из видео, записанного со стандартными 60 кадрами в секунду. Хотя такая аудиореконструкция не была идеальной, как это было с высокоскоростной камерой, она все же была достаточно хороша для определения пола говорящего в комнате.
По результатам нового исследования, крахмал уменьшает риск рака толстой и прямой кишки, связанный с высоким употреблением красного мяса.
Как пояснил ведущий исследователь Karen J. Humphreys: «Красное мясо и устойчивый крахмал имеют противоположные эффекты на колоректальный рак. Это открытие поддерживает потребление резистентного крахмала в качестве средства снижения риска, связанного с высоким употреблением красного мяса». Ученый объясняет, что такой вид крахмала имеет свойства, подобные волокнам. Резистентный крахмал легко ферментируется микробами кишечника для производства полезных молекул, короткоцепочечных жирных кислот, таких как бутират.
Humphreys говорит: «Хорошие примеры природных источников резистентного крахмала – бананы, слегка зеленые, приготовленный и охлажденный картофель (например, в салате), цельные зерна, бобы, нут и чечевица. Ученые также работает, чтобы изменить кукурузу, так она содержит высокие уровни резистентного крахмала.
В экспериментах приняли участие 23 добровольца, 17 мужчин и шесть женщин, возрастом от 50 до 75 лет. Участники ели или диету с красным мясом или красное мясо плюс butyrated резистентный крахмал в течение месяца, а затем, после четырехнедельного отпуска, переходили на другой тип диеты.
После нормы в 300 г постного красного мяса в течение четырех недель, участники исследования имели 30-процентное увеличение уровней определенных генетических молекул (микроРНК-17-92), в ткани прямой кишки, что связанно с увеличение клеточной пролиферации. Употребление 40 г butyrated резистентного крахмала в день вместе с красным мясом в течение следующего месяца привели уровни микроРНК-17-92 к исходному значению.
Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья обнаружили, что стресс у беременных мышей привел к повышенному риску аллергии и астмы у их потомства.
Группа исследователей изучала влияние естественных гормонов стресса (GC) у беременных грызунов на развитие астмы у потомства. Несколько групп мышей подвергали стрессу, давали блокирующие ингибиторы и сравнивали с контрольной группой.
Ученые обнаружили, что высокие концентрации гормонов стресса (кортикостерона) у матери могут проникать через плаценту, увеличивая уровни этих гормонов у плода, что ведет к более высокой уязвимости к астме и аллергии. Потомство всех мышей подвергли воздействию аллергенов после рождения. По словам исследователей, «потомство от матерей, подвергавшихся стрессу, продемонстрировало увеличение восприимчивости к астме, по сравнению теми, кто родился от грызунов, находившихся в спокойной обстановке. Биологи говорят, что даже один эпизод стресса значительно повышает гормональные уровни стресса у матерей. Эти результаты показывают, как материнское напряжение может играть роль в инициации астмы у потомства.