Общее правило
– применять только перечисленные продукты и соблюдать время, когда их
употреблять. А также 20 минут физкультуры 3 раза в неделю и 1,5 л чистой
воды в день (зеленый чай и разбавленный сок входят в эту норму, кофе
– нет). Калории не считать, но и не объедаться. Ужинать желательно за
3-4 часа до сна.
После ужина
ничего есть нельзя – ни соков, ни фруктов, ни хлеба, ни гарниров. Воду
необходимо пить для того, чтобы организм не испытывал дефицита воды
и не удерживал ее в организме. Почему необходима небольшая физическая
нагрузка – именно при такой нагрузке уходит жир, а не белок. Использовать
эту диету в течение трех недель.
Завтрак:
кофе или чай, хлеб или бублик (не белые!), творог или сыр, или 2 яйца.
11 часов:
2 любых фрукта.
Обед:
мясо или рыба: куриная грудка, баранина, телятина (можно иногда говяжью
вырезку), но лучше отказаться от говядины и свинины. Колбасу – забыть.
Можно иногда куриные сосиски. На гарнир – отварной рис, макароны (не
белые), реже – печеный картофель. Салат. Все – без хлеба.
В день употреблять
столовую ложку оливкового масла.
Полдник:
сок (не сладкий), зеленый чай, можно обед поделить на два приема.
Ужин:
салат или тушеные овощи (без картофеля и моркови), мясо или рыба,
зеленый чай, вода.
Современные
рецепты диетических блюд
Салат
по-гречески
Продукты:
салат-латук, 2 помидора, пол-огурца, одна головка синего салатного лука,
400 г консервированных артишоков, 100 г маслин без косточек, 100 г сыра
или брынзы. Для заправки: 8 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки
лимонного сока, соль и черный молотый перец, один зубчик чеснока. Для
украшения: пол-лимона, 4 веточки мяты.
Способ
приготовления: помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук – кольцами,
сыр иди брынзу – кубиками. Разделить листья салата, вымыть в холодной
воде и дать им обсохнуть. При необходимости обсушить бумажными салфетками.
Положить в большую салатницу. Затем положить на листья помидоры, огурцы,
лук, артишоки, маслины и сыр (брынзу). Ингредиенты для заправки смешать
в банке с крышкой, встряхнуть. Полить этой заправкой салат. Слегка перемешать
и украсить лимонными дольками и мятой.
Отварной
язык
Продукты:
200-300 г сырого говяжьего или телячьего языка, одна луковица, один
корень петрушки или пастернака, одна морковь, лавровый лист, зелень
укропа или петрушки.
Способ
приготовления: язык вымыть в холодной воде, положить в холодную
воду и варить на маленьком огне около часа. Затем добавить нарезанные
морковь и корень петрушки или пастернака, лавровый лист и варить еще
один час. Готовый язык переложить в посуду с холодной водой и снять
с него кожу. Хранить язык в бульоне.
Перед подачей
на стол вынуть язык из бульона, нарезать тонкими ломтиками, положить
на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Красоты,
любви и удачи всем вам!
В
выпуске использованы материалы книги Н. Шабалиной "100 современных
диет"
Предыдущие
выпуски моих рассылок можно посмотреть ЗДЕСЬ