А что вы
знаете про "Кремлевскую
диету"? Ее еще называют "Диетой американских
астронавтов". Хотите знать больше - тогда вам
СЮДА.
Здравствуйте,
дорогие мои читатели!
Иногда
приходят письма с жалобами на неработающие ссылки. Ну не знаю я, почему
они не работают! Если выскакивает страница 404 - это моя вина, но за
последние дни я постаралась ВСЕ исправить. А если что-то другое, или
долго открывается - это не ко мне, очень плохо (это не антиреклама,
конечно, но критика :-)) работает и Народ.Ру, и кое-кто еще. Уж простите,
я стараюсь, чтоб вам было как можно удобнее на моем сайте и в рассылках!
Голливудская
звезда Фарах Фоусетт, следовавшая бразильской диете, сказала так: "Я
предпочитаю есть часто в течение дня,, но зато маленькими порциями.
Бразильская диета полезна, к тому же я никогда не чувствую себя голодной".
Действительно,
диета предполагает многократное питание. Вы сможете есть 5-6 раз в день.
Предлагается богатый выбор блюд и гарниров из овощей и зелени. Бобовые
блюда рекомендуются в ограниченном количестве. Если присутствуют бобовые,
хлеб из дневного рациона исключается.
Бразильцы
всегда были и остаются большими любителями разнообразных соусов. Диета
включает их в меню и предлагает довольно большой выбор: неострые соусы
на грибном или овощном отваре, на рыбном бульоне с кореньями и томатом-пюре.
А вот продукты,
способные возбуждать аппетит, в том числе различные острые закуски и
пряности, категорически исключаются. Можно придерживаться этой диеты
всю жизнь – одна неделя в месяц.
Понедельник
1-й
завтрак: банан, апельсин, стакан апельсинового сока.
2-й
завтрак: стакан апельсинового сока, один гренок.
Обед:
100 г отварной рыбы, 100 г салата из сырых овощей.
Ужин:
100 г отварной рыбы, 100 г салата из сырых овощей.
Перед
сном: стакан апельсинового сока, маленький гренок.
Вторник
1-й
завтрак: яйцо всмятку, стакан яблочного сока.
2-й
завтрак: небольшой гренок, стакан яблочного сока.
Ужин:
200 г салата из отварной рыбы, одного яйца, сваренного вкрутую,
листьев салата, консервированного зеленого горошка.
Перед
сном: стакан яблочного сока, гренок.
Среда
1-й
завтрак: стакан нежирного молока, один гренок.
2-й
завтрак: 100 г нежирного творога.
Обед:
100 г отварного риса, 150 г салата из свежей капусты, зелени, одного
лимона.
Ужин:
100 г отварного мяса, яблоко, 4 листика салата.
Перед
сном: стакан яблочного сока, 2 сухие печенины или один небольшой
гренок.
Четверг
1-й
завтрак: стакан ананасового сока, 60 г ананаса.
2-й
завтрак: стакан ананасового сока, небольшой гренок.
Обед:
100 г отварного мяса, небольшой кусочек сыра, апельсин.
Ужин:
2 вареные картофелины, 150 г салата из тертой свежей моркови с
небольшим количеством растительного масла.
Перед
сном: стакан ананасового сока, один гренок.
Пятница
1-й
завтрак: стакан сока манго, один небольшой гренок.
2-й
завтрак: яблоко, апельсин.
Обед:
150 г отварной рыбы, 2 небольшие вареные моркови.
Ужин:
тарелка супа из овощей на постном мясном, грибном или рыбном бульоне,
небольшой ломтик хлеба.
Перед
сном: стакан сока манго, один небольшой гренок.
Суббота
1-й
завтрак: стакан яблочного сока, один гренок.
2-й
завтрак: 150 г салата из вареной тертой свеклы с небольшим количеством
майонеза или растительного масла.
Обед:
тарелка овощного супа на постном, мясном, грибном или рыбном бульоне,
небольшой ломтик хлеба.
Ужин:
100 г жареных на растительном масле или вареных грибов, 100 г салата
из любых сырых овощей.
Перед
сном: стакан яблочного сока, 2 сухие печенины.
Воскресенье
1-й
завтрак: банан, гроздь винограда.
2-й
завтрак: стакан виноградного сока, небольшой гренок.
Обед:
100 г отварного мяса, 100 г салата из свежей капусты, зелени, репчатого
лука и сока одного лимона.
Ужин:
тарелка постного грибного или рыбного супа, 100 г салата из фруктов.
Перед
сном: стакан виноградного сока, небольшая гроздь винограда.
Современные
рецепты диетических блюд
Салат
по-македонски
Продукты:
25 г стручковой фасоли, одна морковь, 2 мелкие луковицы, один сладкий
перец, один помидор или огурец, масло растительное, черный молотый перец
по вкусу, соль.
Способ
приготовления: нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого
лука и мелко нарезанную фасоль отварить в подсоленной воде и процедить.
Печеный перец очистить от кожуры и семян, нарезать и смешать с отварными
овощами. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом, перемешать
и украсить кружочками помидора или огурца.
Жульен
из свинины
Продукты:
400 г нежирной свинины, 40 г свиного сала или сливочного масла,
2 луковицы, 80 г сыра, 150 г сметаны.
Способ
приготовления: свинину нарезать тонкими брусочками длиной 3-4 см,
обжарить с мелко нарезанным луком, уложить в термостойкие формочки (кокотницы),
залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования
золотистой корочки.
Напоминаю
вам, что на сайте вы можете посмотреть таблицу
калорийности продуктов, сгруппированную по процентному
отношению жира.
Красоты,
любви и удачи всем вам!
В
выпуске использованы материалы книги Н. Шабалиной "100 современных
диет"
Предыдущие
выпуски моих рассылок можно посмотреть ЗДЕСЬ