На ее изучение у вас уйдет 2 минутки. Взамен получите ясную картину: что именно поможет вам держать аппетит в узде. Чтобы похудеть практически на автомате.
Смотрите здесь (прямая ссылка)
Как из этой инфографики извлечь для себя пользу?
Я бы сделала так. Посмотрела, что из 5 пунктов у меня хромает больше всего, и начала бы с этого. С чувством, с толком с расстановкой.
Если есть вопросы - спрашивайте! Вы всегда можете написать мне на pochta@vkusno-legko.com или в личку в соцсетях.
А самый простой способ никакой пользы не получить, знаете, какой?
Воскликнуть: «Людмила, да сколько можно! Мне все про это давно известно. Расскажите мне что-нибудь новенькое и сногсшибательное. Я такая особенная, что похудеть только секретный секрет поможет».
А секретный секрет один - знания свои применять к собственной персоне. Действовать, иными словами.
Скажем, для реализации первого пункта из инфографики про грелин вам поможет список продуктов, которые являются основой «антигрелинового» питания.
Если 95 процентов того, что вы едите - из этого списа, вы на правильном пути!
- овощи всех видов
- фрукты, особенно целые фрукты
- злаки (главным образом цельнозерновые)
- молочные продукты
- любая белковая еда (мясо, птица, рыба, яйца)
- бобовые
- растительные масла и те, которые естественным образом содержатся в орехах, сменах и жирной рыбе
Сверьте этот список с тем, что у вас на тарелке будет сегодня утром, днем и вечером! Какую долю вашего меню они составляют?
Маленькая подсказка:Все эти продуты не будут работать на вас в полную силу, если от 10 и больше процентов калорий вы получаете из рафинированных блюд. И прежде всего - из блюд с добавленным сахаром (конфетки, печеньки, мороженое, пирожные и иже с ними).
И вот отличный рецепт с использованием продуктов из этого списка:
Паста с морепродуктами в средиземноморском стиле
Спагетти из цельнозерновой муки 200 г; креветки, 10 шт.; мидии, 5 шт.; кальмары (можно взять морской котейль) 3 шт.; помидоры черри, 6 шт.; чеснок, 2 зубчика; оливковое масло, 4 ст. л.; базилик свежий, несколько веточек; лимон, ½ шт.; соль, перец по вкусу.
Отварить спагетти до состояния аль денте. В это время на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельчённый чеснок. Добавить к чесноку морепродукты и обжаривать их несколько минут. Затем добавить нарезанные помидоры черри и тушить ещё пару минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сок половины лимона и мелко нарезанный базилик. Перемешать соус с готовыми спагетти и подавать блюдо горячим.
Действуйте!
И помните главное: все у вас получится!
Искренне ваша Людмила Симиненко
(чтобы «лайкнуть» или поделиться своими идеями, вопросами и мнением по e-mail, просто ответьте мне на это письмо )