Худеем вместе - каждый день! 💡3 легких ужина для спасения от вечернего жора
+ рыба с чепухой
Привет!
Спасительные рецепты вам сегодня напомню.
Три легких ужина для спасения от вечернего смотрите здесь: https://secrets.vkusno-legko.com/11karat
По-итальянски, а апельсином и с миндалем. Вкуснотища!
И еще один любопытный рецепт на заметку - от моей подруги и соавтора Ирины Черненко.
Вот как она рассказала историю этого рецепта:
Раньше это блюдо готовили моя бабушка и мама, но тогда они совсем не задумывались о его калорийности. Масла в нем было просто тьма! Помню, папа всегда просил положить побольше овощей, чтобы много было «чепухи» - гарнира из корнеплодов.
Сегодня я готовлю это блюдо не только с речной, но и с морской рыбой. Частенько это кефаль или минтай. Приспособилась обжаривать все так, чтобы в готовом блюде не было лишнего жира.
Рыбка с «чепухой»
800 г минтая (можно замороженного), 3 луковицы, 3 средних морковки, 1 белый корень, 1 800 граммовая банка консервированных в собственном соку томатов или лечо, соль, перец, лавровый лист.
Рыбу разморозить, помыть, нарезать порционными кусочками и обвалять в подсоленной муке. Обжарить с двух сторон на лишь смазанной маслом антипригарной сковороде. Обжарить буквально чтобы слегка подрумянить.
На другой антипригарной сковороде с ложкой растительного масла на небольшом огне обжарить нарубленный мелко лук, добавить порезанные соломкой морковь и белый корень, посолить и накрыть крышкой. Овощи слегка пустят сок. Теперь снимаем крышку, обжариваем немного и перемешиваем с лечо и ½ стакана воды. Кладем немного в утятницу или кастрюлю с толстым дном. Сверху – слой рыбки, затем опять слой «чепухи», лавровый лист, и еще слой рыбки и слой подготовленных овощей. Закрываем крышкой и ставим на средний огонь. Как закипит, огонь уменьшаем до минимального и тушим 20 минут. Готовому блюду даем остыть и убираем в холодильник. Для следящего за фигурой это самодостаточное блюдо, уже с гарниром из корнеплодов. Ну а своим домашним вы можете предложить его с рисом или картофельным пюре.
Действуйте!
И помните главное: все у вас получится!
Искренне ваша Людмила Симиненко
(чтобы «лайкнуть» или поделиться своими идеями, вопросами и мнением по e-mail, просто ответьте мне на это письмо )