Худеем вместе - каждый день! 😮Какие продукты можно есть после 6 часов вечера?
Большой вопрос
Привет, мои хорошие!
Можно, я теперь так буду к вам обращаться? Чувствую в этом душевную потребность.
Мы ведь с вами каждый день общаемся. И когда недавно пару недель письма на e-mail подписчикам не могли отправляться, меня засыпали письмами - «Людмила, куда вы пропали?»
Я здесь!
И сегодня у нас с вами важная тема - вечерний приём пищи. Чуть ли не главный «спотыкач» в похудении.
Многие из нас привыкли слышать, что после шести вечера есть – вообще табу. Рот на замок.
Так давайте разберёмся, правда ли это нужно каждому. И что на самом деле важно для поддержания стройности и здоровья. А что - только лишний повод для тревоги.
Конечно, курочка или рыбка с овощи вечером и не позже чем за 3-4 часа до отбоя — это идеальный вариант в идеальном мире. Такой ужин не перегружает желудок и помогают легко уснуть. Если, конечно, вы не успеете до сна снова дико проголодаться.
Только не всем подходит одно и то же.
Например, если вам важно вечером почаевничать со сладеньким, не стоит себя уж слишком ограничивать и непременно бороться с этой привычкой.
Вы можете так распланировать свой день, чтобы даже вечернее чаепитие с чем-нибудь сладеньким и даже в 9 часов не сорвет ваш план похудения. Главное здесь — общие баланс и калорийность и дневного рациона и рациона за неделю в целом.
Общая картина важнее деталей!!!
Исследования показывают, что строгий единый для всех график питания не обязателен для хорошего здоровья и контроля веса. Всё дело в гибкости и умении прислушиваться к своему организму. Некоторым больше подходит плотный завтрак, другим — обильный ужин, и это нормально, если в целом вы не переедаете.
Кто бы спорил - когда ваш рацион на 90 процентов состоит из качественных белковых продуктов, овощей, фруктов, бобовых, цельных зерен и полезных жиров - это важно и для стройности и для здоровье.
С упором на такие продукты аппетит контролировать легче. И вполне реально даже из из скромных порций получить все необходимые витамины и питательные вещества. Такой рацион поможет не только поддержать здоровье, но и контролировать вес. И все равно, что и в какое именно время вы съедаете.
Ошибка номер 1 худеющих: Считать, что важнее всего есть только «правильные» продукты и блюда. И ни в коем случае не прикасаться к «неправильным».
Именно такой подход вместе с чрезмерным ограничением калорий (до голодных колик) и приводит к срывам.
Так что, не боимся экспериментировать с рационом и слушаем своё тело. Оно точно подскажет, что ему лучше всего подходит. Помним, что здоровое питание — это не ограничения, это забота о себе.
Если вам тоже важно похудеть до своего ВАУ-веса без возврата кг, и при этом есть что нравится, а не давиться тем, что вам невкусно, подпишитесь на мой платный курс-адаптацию.
Будете получать от меня короткие уроки без воды на ваш e-mail или в Telegram. Или прочитаете все 15 уроков сразу - они будут доступны вам в личном кабинете.
И вам больше не нужно будет голодать или садиться на «правильное питание» как на диету.
Потому что большинство попыток похудеть «правильно» заканчиваются обратным набором веса Потому что с таким подходом даже маленький срыв приводит к большому зажору.
И именно поэтому только адаптивное похудение с опорой на ваши вкусы, привычки и предпочтения оказывается надежным.
Подписаться на курс можно здесь: https://secrets.vkusno-legko.com/kurs-adapt
И пишите, как вы обычно ужинаете, и что предпочитаете вечером.
Могу рассказать про мой вчерашний ужин. На тарелке - гречка, печеночный пирог и капустный салат. Плюс - большая чашка кофе с молоком, нарезка фруктов и сыров и квадратик темного шоколада с вишневым ликером. Пир духа!
Напомню, как я делаю печеночный пирог, который и сыновья с удовольствием едят. При том, что к печени в любом другом виде они не прикасаются. Мне особенно со сметной на травится.
Печеночный пирог с черствым хлебом
Примерно 6 ломтиков любого черствого хлеба раскрошить и залить молоком или любым кисломолочным напитком (около стакана). 600-700 г печени обжарить. Морковь натереть и тоже обжарить.
Блендером измельчить вместе хлеб, п, 2-3 яйца и 100-150 г майонеза. добавить морковь, перец и все тщательно перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при 180 г до готовности примерно 30 минут.
Действуйте!
И помните главное: все у вас получится!
Искренне ваша Людмила Симиненко
(чтобы «лайкнуть» или поделиться своими идеями, вопросами и мнением по e-mail, просто ответьте мне на это письмо )