Худеем вместе - каждый день! 😮 Именно этим лакомством я наела запасы до 80-т кг... в 17
А вы еще делаете такие глупости?
Привет!
Знаете, на чем я «радостнее» всего толстела как на дрожжах? Даже когда мне было 17, 20 и много еще юных лет
Белый батон+масло+варенье. Это было чуть ли не главной моей едой в студенческие годы. И 80 кг веса каждую зиму - стабильно.
Жиры (масло) и быстрые углеводы (варенье и белый хлеб) - вот та гремучая смесь, которая буквально разносит тело во все стороны, когда едим эту прелесть без голода.
Это как взрыв изнутри. Всего-то 100-200 г тортиков-печенья-конфет каждый день - и черное дело сделано.
А что, если вы не хотите даже представить свою жизнь без сладкого?
А толстеть вам совсем не хочется. И похудеть очень даже желательно.
Я, кстати, как раз из таких.
Да, знаю прекрасно о вреде сахара.
Только ведь, чтобы здоровому человеку вред от сахара получить, нужно есть каждый день больше 50 г добавленного сахара. Это 6 чайных ложек с горкой. Не так мало, как кажется. В рационе, привычном большинству, с легкостью минимум граммов 100 наберется.
Как продолжать есть сладости в свое удовольствие каждый день и при этом:
✅оставаться стройной;
✅уложится в норму сахара, которую ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) высчитала.
Лично я комбинирую три тактики:
1️⃣ Каждый прием пищи завершаю чем-то сладким в аптечной дозе. Я это называю вишенкой на торте.
2️⃣ Когда хочется полновесного куска традиционных сладостей вроде пирожного или мороженого с калорийностью 400+, делаю примерно 70-граммовую порцию главным блюдом обеда или ужина. Только сначала съедаю немного овощей.
3️⃣Готовлю сладости на стройный лад - из обычных продуктов, с обычным сахаром.
Хотите тоже научиться готовить ( в том числе и за пять минут) особые стройные десерты без экзотических дорогих продуктов и сахарозаменителей?
Вы найдете десятки подходящих рецептов в книге "Стройные десерты"от Ирины Черненко, моей подруги и соавтора по проекту.
Мы с Ирой много лет знакомы, наши младшие дети выросли вместе - у них всего 2 месяца разница. Теперь Глеб - первый курс медуниверситета заканчивает, а мой Миша - будущий айтишник.
Все эти годы не перестаю восхищаться Ириному кулинарному энтузиазму. И умению сотворить на кухне шедевр практически из ничего. И о том, что при этом и свою фигуру нужно обезопасить, и семью вкусно накормить, Ира никогда не забывает.
Рецепты в книге собраны именно домашние - из простых продуктов и именно те, что особенно нравятся и мужчинам, и детям. У самой Ирины двое сыновей, так что она знает, что посоветовать :)
Яблоки ополосните, разрежьте пополам поперек, выскоблите серединку, оставив стеночки в 0,5 см.
Нагрейте сильно молоко с ванильным сахаром, но до кипения не доводите.
Миксером взбейте желтки с сахаром. Они должны немного побелеть. Тонкой струйкой вливайте горячее ванильное молоко в желтковую массу, продолжая взбивать. Готово?
Наполните кремом каждую яблочную половинку-корзинку и уложите в форму для запекания, немного наполненную теплой водой.
Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
Готовому десерту дайте остыть и уберите на пару часов в холодильник.