Чуть ли не самым стремительным похудением в моей жизни было похудение с «поцелуйчиками».
Если вы жили в 90-е, то можете помнить такие шоколадные конфетки от «Херши».
Я тогда была на сессии в другом городе и приурочила похудение к сдаче экзаменов. Диета была предельно простая и жутко несбалансированная. Капуста, морковка, немного черного хлеба и вечером - поцелуйчик
За неделю килограммов 5 с меня слетело. Правда, и вернулись они очень быстро. Метод был варварским.
А вот идея не отказываться от десерта - очень даже здравая.
Когда избавлялась от своих кг уже по-умному, сладкое себе не запрещала. А сейчас так и вовсе включаю сладкое в каждый свой прием пищи. Строго обязательно. Чаще - чуть, а когда - в качестве главного блюда. Как с вафлями, рецепт которых найдете ниже.
Почему десерты помогают похудеть?
Запрещая себе любимые вкусности только потому что «низя», вы только провоцируете тягу. Причем такую, что когда сорветесь, мало не покажется. Вместо одной конфетки которую вы запретили себе съесть вчера, послезавтра - смолотите десяток и не заметите как.
А дальше знакомый круг: чувство вины - заедание - новые ограничения - срыв и так далее.
Да, у меня и сейчас случаются эпизоды запойного поедания сладкого. Но они быстро заканчиваются, потому что:
- не вызывают у меня чувство вины, ведь ничего плохого я не делаю, когда ем конфету или печенье.
- я знаю что в любой день могу съесть все, что мне захочется - нет смысла наедаться впрок, пока не отняли.
А у вас еще осталась привычка делить еду на разрешенную и запретную?
Для профилактики ловите рецепт творожных бельгийских вафель с кокосовым ароматом. Я часто пеку такие.
Обычно беру одну - на ланч или ужин,. Делю ее пополам, чтобы съесть с разными топпингами. Добавляю фрукты, сыр и получается недурно сбалансированный и очень вкусный прием пищи.
Творожные бельгийские вафли с кокосовым ароматом
Соединить и взбить блендером: пачку творога, 3 яйца, полстакана молока, 3 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Добавлять муку, постоянно размешивая, (можно к пшеничной добавить кукурузную), пока тесто не станет достаточно густым для выпечки бельгийских вафель. В середине процесса добавить пакетик разрыхлителя или смесь 1 ч. ложка соды + 1 ст. ложка крахмала.
На сковороде растопить по 1 ст. ложке сливочного нерафинированного кокосового масла. Добавить в тесть и хорошо взбить.