Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем вместе - каждый день!

  Все выпуски  

Худеем вместе - каждый день! 👉 Ням-ням картофельная запеканка из Андорры


 

 

 Тринчат пробовали?

Привет!

В честь масленичной субботы рецепт сегодня - ни разу не постный.  

Своим кулинарным экспериментом поделилась Светлана из Волгограда. Интересное хобби она себе придумала:

Светлана: «У меня хобби - я готовлю блюда национальные разных стран. Недавно начала. По алфавиту. Дошла до Андорры. До этого ума не хватило поделиться - как это все вкусно. А вот сейчас Масленица. И как раз подошла очередь этой страны. Блюдо похоже на блин».

Рецепт - с сайта kitchen.727go  и вот что там написано про это сытно-семейное блюдо: 

Тринчат или триншат (Trinxat) – традиционное блюдо кухни Андорры. Тринчат представляет собой смесь из измельченной капусты с картофелем, которую часто формируют в виде большой котлеты или лепешки и обжаривают на сковороде вместе с чесноком и беконом. Название тринчат происходит от каталонского глагола trinxar, который в переводе означает «нарезать» или «измельчать». 

Светлана вместо сковороды использовала духовку и изменила форму. Получился вкуснейший тринчат!

Тринчат

Капуста – 1 небольшой кочан,
картофель – 1 кг,
чеснок – 6 зубчиков,
бекон – 8 ломтиков,
оливковое масло – 1 ст. ложка,
молотый черный перец – по вкусу,
соль – по вкусу.

У капусты удалить верхние листья и разрезать на 4 части, удалив кочерыжку. Отварить в течение 10 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Положить картофель в кастрюлю с капустой, добавить соль по вкусу и варить еще около 20 минут до мягкости овощей.

Тщательно слить воду, вернуть кастрюлю с овощами на медленный огонь, чтобы испарились остатки жидкости.
Снять кастрюлю с огня и размять овощи в пюре при помощи вилки или картофелемялки. Не нужно добиваться идеальной однородной консистенции, пусть останутся небольшие кусочки капусты. Тем более не нужно измельчать овощи в блендере.

Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешать.

В толстостенной сковороде разогреть оливковое масло.
Бекон (4 ломтика) нарезать соломкой и обжарить.
Туда же добавить измельченный чеснок и слегка обжарить.

Вывалить овощную смесь поверх бекона с чесноком и распределить по сковороде так, чтобы получилась толстая лепешка.

Жарить на медленном огне около 5 минут до золотисто-коричневого цвета. При желании после этого можно поставить сковороду в духовку и подрумянить на режиме гриль.

Перевернуть готовый тринчат на тарелку беконом вверх. Оставшиеся ломтики бекона поджарить до золотистого цвета и украсить тринчат сверху.

Подавать тринчат сразу после приготовления. 

И я напомню вам, что даже такие казалось бы калорийные штуки с беконом - отлично могут вписаться в стройный рацион.  Хоть каждый день такие запеканки на обед. Ешьте - и стройнейте!

Как?  Полный расклад - в курсе-адаптации здесь: https://secrets.vkusno-legko.com/kurs-adapt

Светлане - огромное спасибо за рецепт! По моему, достойно аплодисментов  Будем ждать новых экспериментов. 

Если  тоже будете ждать - ставьте, что душа подсказывает - лайк, огонек...

Действуйте!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко

Чтобы задать вопрос, просто ответьте на это письмо.

Будьте со мной на связи в социальных сетях:

          

 
 
 

В избранное