Худеем вместе - каждый день! Сочная курочка на итальянский лад
Курица на ужин. Думаете, банально и скучно? А это смотря как приготовить. Если вы ищите новые простые и в тоже время оригинальные рецепты, то я с радостью поделюсь с вами своей недавней находкой.
Рецепт на итальянский лад и даже слово брускетта в нем фигурирует. Потому что есть нечто общее.
Если не в курсе, что за зверь такой «брускетта», вот коротенько:
Брускетта(итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах); в наше время — закуска-антипасто перед основными приёмами блюд. Это горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и (возможно) другими ингредиентами. (из Википедии)
Курица по сегодняшнему рецепту - самая сочная курица, которую вы когда-либо пробовали!
Запеченная во вкусной бальзамической смеси и фаршированная свежими помидорами, базиликом и моцареллой - просто мечта поэта!
И такой вариант ужина (если не забудете овощи добавить) - просто идеален для стройного сбалансированного рациона.
Фаршированная курица а-ля брускетта
Вам понадобится: 6 куриных грудок без кожи и костей, 2 помидора, нарезанные кубиками, 2-3 веточки свежего базилика, 100 г сыра моцарелла, разорванного на кусочки, соль и свежемолотый перец по вкусу, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 1/4 стакана бальзамического уксуса, 1/3 стакана куриного бульона, 3 зубчика чеснока , измельченных, 1 чайная ложка сушеных итальянских трав.
Как готовить
Разогреть духовку до 180 г.
В миске смешать помидоры, две трети сыра и базилик; перемешать до однородности и отложить в сторону.
Каждую грудку надрезать вдоль не до конца, чтобы получилась пластина.
Приправить курицу солью и перцем.
Ложку предварительно приготовленной томатной смеси положить на каждую куриной грудку. Сверните куриные грудки, плотно обернув их, и закрепите концы зубочистками.
Нагрейте оливковое масло первого отжима в большой сковороде, выложите подготовленные куриные грудки в горячее масло и готовьте на среднем огне около 6 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон.
Тем временем приготовьте бальзамический соус.
В средней миске смешайте бальзамический уксус, куриный бульон, чеснок и итальянскую приправу; взбейте до полного смешивания.
Снимите курицу с огня и полейте приготовленным бальзамическим соусом.
Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 20 минут.
Посыпать оставшимся сыром моцарелла и продолжать выпекать еще 5 минут (можно поставить под гриль).